В сельхозформированиях Татарстана поголовье овец увеличилось на 5,3 тысячи голов

В сельхозформированиях Татарстана поголовье овец увеличилось на 5,3 тысячи голов

На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 355 тыс. голов овец, в т.ч. в сельскохозяйственных организациях и КФХ – 58,1 тыс. голов (110% к уровню 2015 года), хозяйствах населения – 297 тыс. голов.

В ООО «КФХ “Архангельское”» содержится 2378 голов овец, КФХ «Козлов М.И.» Новошешминского района – 568 голов, ООО «ПХ “Пионер”» Арского района – 1907 голов, КФХ «Фалалеева О.О.» – 648 голов, КФХ «Алиев» Елабужского района – 1147 голов, ООО «Эдильбай» – 2001 голова, КФХ «Минехузина М.Н.» Тукаевского района – 803 головы, ООО «АФ “Кармалы”» Нижнекамского района – 935 голов.

По словам специалистов Минсельхозпрода РТ, наиболее перспективные и часто встречающиеся в республике породы овец –татарстанская, прекос, романовская и эдильбаевская.

Владельцам овцеводческих ферм предоставляются субсидии на возмещение части затрат на покупку овец из расчета 30 рублей на один килограмм живого веса, на наращивание маточного поголовья овец. Также сельхозтоваропроизводители могут принять участие в программе технической и технологической модернизации, получить компенсацию части затрат на формирование инфраструктуры.

Кроме того, государственная поддержка крестьянско-фермерским хозяйствам, занимающимся овцеводством, оказывается по программам «Развитие семейных животноводческих ферм » и «Поддержка начинающих фермеров».

С 2011-го по 2016-й годы на конкурсной основе гранты выиграли более 100 семейных ферм по овцеводческому направлению.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.