В сельхозформированиях Татарстана поголовье овец увеличилось на 5,3 тысячи голов

 В сельхозформированиях Татарстана поголовье овец увеличилось на 5,3 тысячи голов

На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 355 тыс. голов овец, в т.ч. в сельскохозяйственных организациях и КФХ – 58,1 тыс. голов (110% к уровню 2015 года), хозяйствах населения – 297 тыс. голов.

В ООО «КФХ “Архангельское”» содержится 2378 голов овец, КФХ «Козлов М.И.» Новошешминского района – 568 голов, ООО «ПХ “Пионер”» Арского района – 1907 голов, КФХ «Фалалеева О.О.» – 648 голов, КФХ «Алиев» Елабужского района – 1147 голов, ООО «Эдильбай» – 2001 голова, КФХ «Минехузина М.Н.» Тукаевского района – 803 головы, ООО «АФ “Кармалы”» Нижнекамского района – 935 голов.

По словам специалистов Минсельхозпрода РТ, наиболее перспективные и часто встречающиеся в республике породы овец –татарстанская, прекос, романовская и эдильбаевская.

Владельцам овцеводческих ферм предоставляются субсидии на возмещение части затрат на покупку овец из расчета 30 рублей на один килограмм живого веса, на наращивание маточного поголовья овец. Также сельхозтоваропроизводители могут принять участие в программе технической и технологической модернизации, получить компенсацию части затрат на формирование инфраструктуры.

Кроме того, государственная поддержка крестьянско-фермерским хозяйствам, занимающимся овцеводством, оказывается по программам «Развитие семейных животноводческих ферм » и «Поддержка начинающих фермеров».

С 2011-го по 2016-й годы на конкурсной основе гранты выиграли более 100 семейных ферм по овцеводческому направлению.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.