В сельхозформированиях Татарстана поголовье овец увеличилось на 5,3 тысячи голов

 В сельхозформированиях Татарстана поголовье овец увеличилось на 5,3 тысячи голов

На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 355 тыс. голов овец, в т.ч. в сельскохозяйственных организациях и КФХ – 58,1 тыс. голов (110% к уровню 2015 года), хозяйствах населения – 297 тыс. голов.

В ООО «КФХ “Архангельское”» содержится 2378 голов овец, КФХ «Козлов М.И.» Новошешминского района – 568 голов, ООО «ПХ “Пионер”» Арского района – 1907 голов, КФХ «Фалалеева О.О.» – 648 голов, КФХ «Алиев» Елабужского района – 1147 голов, ООО «Эдильбай» – 2001 голова, КФХ «Минехузина М.Н.» Тукаевского района – 803 головы, ООО «АФ “Кармалы”» Нижнекамского района – 935 голов.

По словам специалистов Минсельхозпрода РТ, наиболее перспективные и часто встречающиеся в республике породы овец –татарстанская, прекос, романовская и эдильбаевская.

Владельцам овцеводческих ферм предоставляются субсидии на возмещение части затрат на покупку овец из расчета 30 рублей на один килограмм живого веса, на наращивание маточного поголовья овец. Также сельхозтоваропроизводители могут принять участие в программе технической и технологической модернизации, получить компенсацию части затрат на формирование инфраструктуры.

Кроме того, государственная поддержка крестьянско-фермерским хозяйствам, занимающимся овцеводством, оказывается по программам «Развитие семейных животноводческих ферм » и «Поддержка начинающих фермеров».

С 2011-го по 2016-й годы на конкурсной основе гранты выиграли более 100 семейных ферм по овцеводческому направлению.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.