В Тверскую область завезена первая партия нетелей из Голландии

 В Тверскую область завезена первая партия нетелей из Голландии

540 нетелей доставлены в тверское подразделение ГК «АгроПромкомплектация» для комплектации нового молочного комплекса в д. Ручьи (Конаковский район Тверской области).

 

Основное поголовье для нового молочного комплекса КРС (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») формируется из коров голштино-фризской породы голландской селекции. До конца этого года из Голландии будет доставлено еще 2 партии нетелей по 1660 голов каждая. Голландский скот выбран как наиболее оптимальный по сочетанию цены и качества самих животных, которые имеют хорошую иммунизацию и генетику. Также, на предприятии накоплен положительный опыт по приему, выращиванию и адаптации КРС из этой страны.

 

«Животные были доставлены шестнадцатью специально оборудованными скотовозами, способными обеспечить комфортные условия перевозки. Нетели, пересекшие практически половину Европы, дорогу перенесли очень хорошо. При осмотре во время разгрузки больных и травмированных животных не обнаружено, - комментирует директор филиала «Дмитрогорское молоко» Александр Сайков. – Сейчас все нетели поставлены на тридцатидневный карантин, во время которого будут осуществляться необходимые ветеринарные мероприятия и биркование – на каждой корове установим электронный чип-транспондер для ее персональной идентификации».

 

Расчётная мощность нового молочного комплекса в д. Ручьи Конаковского района составляет 6 тыс. голов крупного рогатого скота: 3100 голов дойных коров и 2900 голов молодняка по возрастным группам, который будет обеспечивать ремонт основного стада.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.