В Тверскую область завезена первая партия нетелей из Голландии

В Тверскую область завезена первая партия нетелей из Голландии

540 нетелей доставлены в тверское подразделение ГК «АгроПромкомплектация» для комплектации нового молочного комплекса в д. Ручьи (Конаковский район Тверской области).

 

Основное поголовье для нового молочного комплекса КРС (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») формируется из коров голштино-фризской породы голландской селекции. До конца этого года из Голландии будет доставлено еще 2 партии нетелей по 1660 голов каждая. Голландский скот выбран как наиболее оптимальный по сочетанию цены и качества самих животных, которые имеют хорошую иммунизацию и генетику. Также, на предприятии накоплен положительный опыт по приему, выращиванию и адаптации КРС из этой страны.

 

«Животные были доставлены шестнадцатью специально оборудованными скотовозами, способными обеспечить комфортные условия перевозки. Нетели, пересекшие практически половину Европы, дорогу перенесли очень хорошо. При осмотре во время разгрузки больных и травмированных животных не обнаружено, - комментирует директор филиала «Дмитрогорское молоко» Александр Сайков. – Сейчас все нетели поставлены на тридцатидневный карантин, во время которого будут осуществляться необходимые ветеринарные мероприятия и биркование – на каждой корове установим электронный чип-транспондер для ее персональной идентификации».

 

Расчётная мощность нового молочного комплекса в д. Ручьи Конаковского района составляет 6 тыс. голов крупного рогатого скота: 3100 голов дойных коров и 2900 голов молодняка по возрастным группам, который будет обеспечивать ремонт основного стада.

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Обновления и новые разделы в Перечне средств производства для органического сельского хозяйства

Обновления и новые разделы в Перечне средств производства для органического сельского хозяйства

В новой редакции Перечня средств производства для органического сельского хозяйства добавились два новых раздела – «Энтомофаги и опылители» и «Органические семена».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.