В Вадинском районе Пензенской области состоялось открытие молочной фермы

 В Вадинском районе Пензенской области состоялось открытие молочной фермы

В Вадинском районе Пензенской области в крестьянском фермерском хозяйстве Константина Патрина завершено строительство животноводческого помещения на 300 голов коров. Строительство было начато в апреле 2016 года, за 6 месяцев смонтированы металлические конструкции помещения, забетонированы кормовые и навозные проходы, произведены работы по монтажу кровли, стен, застеклены оконные проемы, забетонированы подъездные пути к помещению. Инвестиции на строительство и покупку телок составили более 35 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию фермы состоялся в ноябре текущего года, в помещение переведено 218 голов телок и нетелей. Корма имеются в необходимом количестве и складированы на территории фермы. В крестьянском фермерском хозяйстве технологией содержания предусмотрено беспривязное содержание крупного рогатого скота.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.