Венгрия и Челябинская область развивают взаимовыгодные отношения в аграрном комплексе

 Венгрия и Челябинская область развивают взаимовыгодные отношения в аграрном комплексе

Венгерские предприниматели при участии консула по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге провели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области презентацию продукции сельскохозяйственного машиностроения и обсудили вопросы взаимодействия с предприятиями региона, осуществляющими поставки аналогичной продукции южноуральским аграриям.

Заместитель министра сельского хозяйства области Александр Раевский, приветствовавший гостей из Венгрии на встрече 12 февраля, рассказал об особенностях развития аграрного комплекса Южного Урала, имеющихся компетенциях в научной и практической сельскохозяйственных сферах. Об условиях привлечения иностранных инвестиций и особых преференциях в случае реализации инвестиционных проектов представителей Венгрии проинформировали заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев и старший консультант регионального Агентства инвестиционного развития Ксения Тенькова. Как подчеркнул заместитель министра экономического развития, в Челябинской области имеется ёмкий рынок для сельскохозяйственного машиностроения и передовых аграрных технологий, а её удобное расположение открывает доступ продукции на рынок Урала и Сибири.

По данным госпожи Тимеа Эндрейтер, консула по торгово-экономическим вопросам генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге, за 10 месяцев 2017 года товарооборот между Венгрией и Челябинской областью составил 9 млн долларов, что не раскрывает до конца потенциала взаимоотношений территорий. Венгрия готова предложить южноуральцам проекты и услуги в сфере обустройства городской инфраструктуры, в отрасли сельскохозяйственного производства и поставок продукции сельскохозяйственного профиля (семена, гербициды, корма, племенной скот, технологии выращивания и консервирования овощей), а также в медицине, фармацевтике и образовании. Госпожа консул поблагодарила за предоставленную возможность наладить деловые контакты и подчеркнула, что сегодня Венгрия расширяет свои представительства в России, открывая новые консульства. Так, в 2017 году почётное консульство Венгрии было открыто в Челябинске.

Возможности венгерской стороны в сфере поставок продукции очертил председатель Ассоциации сельскохозяйственного машиностроения Венгрии, генеральный директор ООО «ХЕВЕШГЕП» господин Ласло Леринц. По его словам, компаниями, входящими в ассоциацию, в предыдущие два года было реализовано несколько проектов на территории России. В их числе строительство завода по производству премиксов и концентратов в Тульской области и мясоперерабатывающий комплекс в Свердловской области (проектирование и поставка оборудования). Продукция венгерских фирм, по мнению председателя Ассоциации, успешно конкурирует по цене и качеству с продукцией других европейских стран. В прошедшем году доход предприятий, входящих в Ассоциацию, составил 150 млрд форинтов, а 80% поставок пришлось на экспорт. Венгрия сегодня предлагает России оборудование для обеспечения сохранности и обработки урожая, переработки органических отходов, производства биотоплива. Также успешно Венгрия торгует средствами защиты растений для аграрного комплекса.

С предложениями венгерской стороны ознакомились представители нескольких челябинских фирм, готовых к сотрудничеству в сфере ремонта, сборки и производства сельскохозяйственной техники и оборудования. В рамках встречи о возможных путях расширения сотрудничества рассказала генеральный директор ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области Ирина Новикова. Накануне в Венгрии на выставке «AgroMash» в Будапеште побывали представители одного из челябинских тепличных комплексов и также ознакомились с работой некоторых венгерских предприятий по производству сельхозтехники, упаковки, семян сельскохозяйственных культур и переработке овощной продукции. Очередной визит в Челябинскую область представителей Венгрии ожидается в марте: предполагается рассмотреть вопросы сотрудничества в сфере племенного животноводства.

Пресс-центр Минсельхоза
Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.