Волгоградская область укрепляет славу бренда «Всероссийский огород»

 Волгоградская область укрепляет славу бренда «Всероссийский огород»

В рамках прошлогоднего участия в выставке «Золотая Осень» волгоградская делегация выделила в качестве приоритетного направления презентацию своего плодоовощного комплекса. Представители областного АПК подчеркивали, что делают ставку на поддержание представления о регионе как о всероссийском огороде. Производство овощей тепличными хозяйствами области по итогам первого квартала 2017 года только укрепили этот статус, превысив прошлогодние показатели на 1,2 тысячи тонн.

Согласно официальной статистике, общая площадь растениеводства защищенного грунта в Волгоградской области занимает 66 гектаров. В планах – увеличение этой цифры за счет реализации инвестиционных проектов в сфере АПК.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в первом квартале тепличные предприятия произвели больше 6 тысяч тонн овощей. Региональные аграрии рассчитывают, что при сохранении такой динамики, отрасли удастся достичь годовой планки в 40 тысяч тонн продукции, выращенной в теплицах.

Пресс-центр выставки «Золотая Осень»

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.