"Восстановленная" не значит "новая"

Соответствующие разъяснения были утверждены Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Минпромторгом России и Федеральной службой по аккредитации.

Согласно документу, недопустимыми являются подтверждение соответствия требованиям технических регламентов и выпуск в обращение восстановленной техники под видом новой.

Цель разъяснений – защита рынка от продукции автомобилестроения, сельскохозяйственного, строительно-дорожного, прицепного машиностроения, самоходных машин и других видов техники, не отвечающей требованиям безопасности и представляющей в ходе эксплуатации угрозу жизни и здоровью граждан.

Для того, чтобы выявить недобросовестные компании, организации, которые определяют соответствие техники техническим регламентам Таможенного союза, проведут проверки. Во время проведения этих контрольных мероприятий эксперты должны определить возможности предприятий по производству основных компонентов техники, таких как рамы, двигатели, трансмиссии, защитные каркасы и т.п.

Кроме того, производители должны будут доказать, что выпускаемые компоненты соответствуют заявленным характеристикам и (или) установленным требованиям.

По словам заместителя директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслава Пронина, утвержден очень важный документ для автомобильного и специализированного машиностроения. Выпуская восстановленную технику под видом новой, производители вводят потребителей в заблуждение. Ведь используют при этом отремонтированные или бывшие в употреблении компоненты. К тому же, эта продукция по своему виду зачастую похожа на продукцию известных отечественных заводов, которые недосчитываются прибыли из-за нечестной конкуренции.

Такая техника представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей. Сейчас предстоит большая работа по выявлению недобросовестных компаний, выпускающих восстановленную технику под видом новой. 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Фото: архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Книга «Мастит: этиология, профилактика, диагностика, лечение», 2019 год

Книга «Мастит: этиология, профилактика, диагностика, лечение», 2019 год

В книге подробно раскрыта физиология молочной железы и процесс лактации, этиология возникновения мастита, классификация и формы проявления мастита, отражены последние достижения науки и практики в области методов диагностики, принципах и схемах профилактики и лечения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.