Всероссийский конкурс региональных брендов набирает обороты

 Всероссийский конкурс региональных брендов набирает обороты

Россельхозбанк поддержит развитие региональных брендов с помощью необычной акции: выпустит банковские карты с изображением местных гастрономических «фишек». Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина в рамках главного аграрного события года – выставки «Золотая осень» в Москве.

«Брянщина известна своим картофелем, одной из важнейших продовольственных, кормовых, пропашных сельскохозяйственных культур. Здесь собирают 15% от выращенного объема всей страны! По промышленному производству картофеля наш регион занимает 1-е место в Центральном федеральном округе и в целом по Российской Федерации. Но это далеко не всё. Мы уверены, что фермеры Брянщины, которые свято чтят традиции производства, заботятся о здоровье своего потребителя, имеют все шансы проявить себя во всём своём многообразии во Всероссийском конкурсе региональных брендов», - отметил директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов.

Например, несмотря на то, что основной объем выпускаемой продукции «Брянконфи», составляют печенье и вафли, визитной карточкой фирмы является мягкий грильяж «Метеорит» и «Рыжик», созданные классическим сочетанием лесных орешков и натуральной шоколадной глазури. Значительная часть технологического процесса – это ручной труд мастеров, делающих каждую конфетку уникальной. Изготавливая маленькие шоколадные шедевры, мастера-кондитеры вкладывают в свой труд не только опыт и профессионализм, но и частичку своей души. Конфеты «Метеорит» и «Рыжик» любимы покупателями далеко за пределами Брянской области.

Постоянное стремление «Брянконфи» к развитию и обеспечению потребителей качественной и вкусной продукцией позволили фирме за 65 лет превратиться из маленькой бисквитной фабрики в мощное предприятие – одного из лидеров на рынке мучных кондитерских изделий. Компания «Брянконфи» регулярно принимает участие в международных выставках: Sial (Китай), ISM (Кёльн), InterFood (Казахстан), Gulfood (Дубай), и в выставках на территории РФ: Продэкспо, WorldFood, Золотая Осень.

 «Мы считаем, что бренд «Брянконфи» по праву украсит банковские карты РСХБ, потому что наши кондитерские изделия популярны на всей территории РФ и в странах ближнего зарубежья. В феврале 2020 г. компания заняла 1 место в конкурсе «Лучший экспортер года» среди СМСП Брянской области. Нашу продукцию знают потребители в Абхазии, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Китае, Монголии, Таджикистане, Южной Осетии, Прибалтике, Израиле», - сообщила руководитель отдела маркетинга компании «Брянконфи» Жанна Щербенок.

Всего в «Золотой копилке наград» фирмы насчитывается более 70 медалей и дипломов, которыми отмечено превосходное качество продукции. В широком ассортименте фирмы сахарное, сдобное, затяжное печенье, вафли, конфеты ручной работы.

Ещё региональные бренды производятся силами крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, за 10 лет производство продукции у КФХ выросло в 4,5 раза и достигло 804 млрд рублей. При этом доля фермеров в общем объеме производства увеличилась с 1% в 1992 году до 14%.

«В производстве отдельных овощей доля фермерских хозяйств достигает 40%. Позиции фермеров сильны и в животноводстве, особенно в производстве молока, в котором КФХ показывают среднегодовой прирост в 9% за последние 10 лет. За этими цифрами стоит важнейшая роль фермеров в обеспечении здорового питания россиян. Рост роли фермеров будет способствовать диверсификации и устойчивости сельского хозяйства. Будучи банком с 20-летним стажем в поддержке фермеров, мы продолжим оказывать их развитию всестороннее содействие», – подчеркнула Ирина Жачкина.

Так, на Брянщине производят волшебный сыр «Стародуб». Он не просто полезный, а легендарный. Есть в Стародубе вековой дуб. Над ним ярче светит солнце, вокруг слаще трава. Это волшебное место всему дает магическую силу. Ведь дуб – символ огромной жизненной мощи и бессмертия. Под этим дубом-исполином пасутся коровы, из молока которых и делают сыр. Так, сыр «Стародуб» и приобрёл свои необыкновенные свойства.

«Ежедневно более 600 тонн молока перерабатывает ТнВ «Сыр Стародубский». Это около 50% от общего объема, перерабатываемого в Брянской области. «Сыр Стародубский» - давно в числе крупнейших сыродельных предприятий России. В последние годы, в связи с введением производственного эмбарго, ассортиментная линейка значительно увеличилась. У нас освоено производство молочной продукции и сливочного масла, полутвердых и твердых, мягких и рассольных, плавленых сыров, сухой сыворотки. Мы поставляем свою продукцию во все регионы Российской Федерации, а также на Украину, в Беларусь и Казахстан», - комментирует уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова.

АО «Россельхозбанк»

Информация о конкурсе здесь

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.