Выставка племенных животных «Белые Ночи-2017»

 Выставка племенных животных «Белые Ночи-2017»

23 августа в 11.00 во Всеволожском районе на базе конно-спортивного клуба «Дерби» (деревня Энколово, ул. Шоссейная, 2в) состоится XIV выставка племенных животных «Белые Ночи». 

Выставка организована комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области совместно с ассоциацией по совершенствованию черно-пестрого и айрширского скота «АСЧАР»  и ООО «Племенной завод «Бугры». 

В 2016 году заявки на участие подали 60 племенных хозяйств. На ринг выйдут около 100 животных голштинской, черно-пестрой и айрширской пород — лучших по экстерьерному типу и показателям молочной продуктивности.

Цель выставки, проводимой в регионе с 2004 года, заключается в демонстрации высокого генетического потенциала племенного поголовья Ленинградской области. 

На протяжении 14 лет победителей и призеров определяет независимый эксперт мирового уровня. В этом году в оценке областных коров по приглашению Ленинградской области примет участие судья  международного класса из Канады Бриан Карскадден, представитель компании  SEMEX Canada. В ходе выставке судья проведет экстерьерную оценку и расскажет о достоинствах и недостатках каждой коровы. 

Перед началом выставки в 9.30 судья  Бриан Карскадден примет участие в семинаре для специалистов хозяйств на тему: «Оценка и отбор животных на выставку».

В 2016 году  первой среди коров черно-пестрой, голштинской породы стала Утрата из племенного завода «Рабитицы» Волосовского района, вице-чемпионкой  — Армада  из племенного завода «Петровский» Приозерского района.

Первой среди животных айрширской породы названа корова Ключница племенного завода «Мыслинский» Волховского района. Второе место — у Кнопочки из сельскохозяйственного производственного кооператива «Дальняя Поляна » Кировского района.

Аккредитованным журналистам предоставляется транспорт. Отъезд в 9.30 от станции метро «Парнас». 

Дополнительная информация по телефону 8-921-795-83-48 ( Светлана Буренина, пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области).

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.