Холдинг «Агросила» отчитался о росте производительности труда и зарплат в 2018 году

 Холдинг «Агросила» отчитался о росте производительности труда и зарплат в 2018 году

Рост производительности труда по итогам в 2018 году в среднем по холдингу АО «АГРОСИЛА» увеличился на 18%. Это стало результатом идущей уже несколько лет масштабной программы модернизации производств в компаниях, входящих в агрохолдинг. Выработка на одного работника составила 2 324 тысяч рублей, что значительно превосходит средний по отрасли показатель. При этом выросла и средняя по агрохолдингу зарплата сотрудников и по итогам 2018 года составила 32 354 рубля. В том числе по ООО «Челны-Бройлер» - 39 838 рублей, ООО «Агросила-Молоко» - 34 047 рублей, ОАО «Заинский Сахар» - 38 021 рублей.

Напомним, что согласно данным «Татарстанстата», в целом, по Татарстану средняя заработная плата по итогам января-ноября 2018 года составила 34 194 рублей. При этом, в целом, по агропромышленному комплексу республики за 11 месяцев 2018 года среднемесячная заработная плата выросла и составила 24900 рублей за счет повышения производительности труда на 5%.

«Опережающий рост производительности труда – это базовый принцип любого успешно развивающегося предприятия. Холдинг «АГРОСИЛА» уделяет особое внимание модернизации производства, внедрению новейших технологий и оптимизации бизнес-процессов. В 2018 году в целом по холдингу инвестиции составили 2 млрд рублей, в том числе по птице — около 600 млн рублей. Инвестиционная программа на 2019 год увеличится до 2,5 млрд рублей. В том числе около 1 млрд рублей будет направлено на приобретение новой техники для агрофирм холдинга. Социальная политика АО «АГРОСИЛА» осуществляется при тесном сотрудничестве профсоюзного комитета с управлением по работе с персоналом предприятия. Для нас это важный инструмент сохранения, укрепления и развития кадрового потенциала холдинга, создания предпосылок для достижения высоких результатов деятельности предприятий», - отметила генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова.

Агрохолдинг уделяет большое значение росту квалификации своих сотрудников, поощряет их обучение без отрыва от работы, выплачивая компенсацию за время обучения и предоставляя ученические отпуска. Для скорейшей адаптации молодежи на предприятиях холдинга широко применяется наставничество. Кроме этого в компаниях «АГРОСИЛЫ» ежегодно проводятся обязательные переобучения технического персонала, а также в целях повышения уровня профессиональной подготовки руководителей и специалистов не реже одного раза в три года организовываются курсы повышения квалификации.

АО «АГРОСИЛА осуществляет активную социальную политику для обеспечения лучших условий труда своим сотрудникам, Кроме стандартного соцпакета, где прописаны заложенные в ТК РФ основные социальные гарантии и компенсации (предоставление и оплата больничного листа, ежегодного отпуска (28 дней), социальная страховка и т.д.), сотрудникам агрохолдинга предоставляется дополнительный, «мотивационный» соцпакет, который предусматривает предоставляются дополнительные выходных с сохранением средней зарплаты и/или оказание материальной помощи в различных жизненных ситуациях.

Здоровью сотрудников в агрохолдинге уделяется особое внимание. Поощряется занятие спортом, проводятся массовые соревнования («Агросильная лыжня», «Летняя спартакиада»). Для профилактики сезонных эпидемий, сотрудников бесплатно вакцинируют. Кроме того, агрохолдинг берет на себя компенсацию части стоимости санаторно-курортных путевок для лечения и отдыха своих сотрудников в санаториях, предоставляет дополнительные отпуска. Все сотрудники агрохолдинга получают поощрительные выплаты к юбилейным и знаменательным (праздничным) датам, при наступлении пенсионного возраста или увольнения в связи с выходом на пенсию. Пенсионерам выделяют продуктовые наборы ко Дню пожилых людей, предоставляют материальную помощь ко Дню Победы, оплачивают проезд в садоводческие общества. Не забывают в агрохолдинге и про детей. Родителям первоклашек оказывают материальную помощь для сбора в школу, приобретают новогодние подарки и билеты на посещение новогодних мероприятий, а летом компенсируют 70% стоимости путевки в оздоровительные лагеря.

Пресс-офис АО «Агросила»

Возможно, вам это будет интересно:

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.