Холдинг «АГРОСИЛА» увеличивает объемы производства продукции из мяса птицы

 Холдинг «АГРОСИЛА» увеличивает объемы производства продукции из мяса птицы

Холдинг «АГРОСИЛА» в первом полугодии 2017 года увеличил объемы производства на  5,2% и выпустил 48,8 тысяч тонн продукции. При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема производства. На сегодняшний день продукция «Челны-Бройлер» реализуется в 26 регионах России. Стабильный рост продаж  продукции предприятия наблюдается как в Татарстане, так и за пределами республики. Особенно заметно увеличение спроса на полуфабрикаты, в том числе высокой степени готовности – на 28,7% по сравнению с прошлым годом,  также продолжается рост продаж халяльной продукции «Челны-Бройлер». Увеличения объемов производства удалось достичь в том числе благодаря запуску в марте 2017 года нового производственного комплекса «АГРОСИЛА. Челны-МПК». Ежедневно здесь производится до 60 тонн готовой продукции. На сегодняшний день технологическое оснащение комплекса «Агросила.Челны-МПК» позволяет производит около 300 наименований продукции, с выходом предприятия на полную производственную мощность этот показатель увеличится до 350, а общий объем отгружаемой продукции достигнет 9000 тонн в месяц.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Строительство производственного комплекса «Агросила.Челны-МПК» было организовано в рамках развития птицеводческого направления нашего агрохолдинга. Увеличение мощностей позволило нам выйти на новые рынки сбыта. Кроме того, с открытием нового комплекса мы запустили несколько новых торговых марок, каждый из которых обладает собственной философией. Следует отметить, что новые мощности позволили нам также увеличить объем производимой продукции халяль – сейчас линейка халяльной продукции составляет 169 наименований,  доля халяльных продуктов от общего объема производства составляет 13%».

Производственный комплекс «Агросила.Челны-МПК» был запущен в марте 2017 года. В церемонии открытия предприятия принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Глава Республики высоко оценил оснащенность предприятия: «Предприятие отвечает самым современным мировым стандартам. Мне рассказали, что когда принимали решение о строительстве, то были приглашены европейские эксперты, которые представили высокие мировые требования к производственному процессу. И конечно, очень важна культура производства. Мы оценили и ремонт помещений, и даже форму спецодежды для работников – все настолько продумано, что позволит обеспечить высокую конкурентоспособность компании».

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.