Холдинг «АГРОСИЛА» закончил сев яровых культур сезона 2017 года

Холдинг «АГРОСИЛА» закончил сев яровых культур сезона 2017 года

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году засеял яровыми культурами более 220 тысяч гектаров земли, что на 36 000 гектаров больше, чем в 2016. В новом сельскохозяйственном сезоне яровой пшеницей было засеяно более 25 тысяч гектаров, сахарной свеклой – 30 тысяч гектаров, ячменем – 25,2 тысяч гектаров земли. В 2017 году холдинг более чем в 2 раза увеличил площади посевов подсолнечника – с 5 до 11,1 тысяч гектаров и на 8 тысяч гектаров увеличились посевы сахарной свеклы, достигнув 30 тысяч. Также впервые 2,5 тысяч гектаров пашни было засеяно масличной редькой. В общей сложности на сегодняшний день 12 агрофирм холдинга выращивают 11 видов сельскохозяйственных культур: пшеница, рожь, ячмень, овес, горох, люпин, кукуруза, рапс, рыжик, подсолнечник, сахарная свекла и кормовые культуры. Общий объем затрат на посевную кампанию в 2017 году составила 2,3 миллиарда рублей, что на 10% больше, чем в 2016.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Год от года мы работаем над планомерным повышением показателей урожайности. В этом году мы нацелены на рекордный урожай. Так, агрофирмы холдинга планируют собрать 409 тысяч тонн зернобобовых культур при показателе урожайности 40 центнеров с гектара, 43 тысячи тонн масличных, в том числе редьки, рапса и подсолнечника и 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы. Кроме того, осенью прошлого года более 61 тысячи гектаров было засеяно озимыми культурами под урожай 2017 года».

Для достижения высоких показателей холдинг «АГРОСИЛА» использует самые прогрессивные технологии. Так, в 2017 году холдинг одним из первых в России начал  внедрение инновационных технологий точного земледелия.  В этом направлении агрохолдинг сотрудничает с ведущим республиканским научным центром – Казанским (Приволжским) федеральным университетом. На сегодняшний день проведены работы по подготовке информационной базы, в ближайшее время планируется проведение агрохимического обследования полей. Далее будет проведен агрохимический анализ почвы и составлены интерполированные и классические картограммы обеспеченности пахотных угодий органическим веществом, основными элементами питания и кислотности полей.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.