Холдинг «АГРОСИЛА» закончил сев яровых культур сезона 2017 года

 Холдинг «АГРОСИЛА» закончил сев яровых культур сезона 2017 года

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году засеял яровыми культурами более 220 тысяч гектаров земли, что на 36 000 гектаров больше, чем в 2016. В новом сельскохозяйственном сезоне яровой пшеницей было засеяно более 25 тысяч гектаров, сахарной свеклой – 30 тысяч гектаров, ячменем – 25,2 тысяч гектаров земли. В 2017 году холдинг более чем в 2 раза увеличил площади посевов подсолнечника – с 5 до 11,1 тысяч гектаров и на 8 тысяч гектаров увеличились посевы сахарной свеклы, достигнув 30 тысяч. Также впервые 2,5 тысяч гектаров пашни было засеяно масличной редькой. В общей сложности на сегодняшний день 12 агрофирм холдинга выращивают 11 видов сельскохозяйственных культур: пшеница, рожь, ячмень, овес, горох, люпин, кукуруза, рапс, рыжик, подсолнечник, сахарная свекла и кормовые культуры. Общий объем затрат на посевную кампанию в 2017 году составила 2,3 миллиарда рублей, что на 10% больше, чем в 2016.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Год от года мы работаем над планомерным повышением показателей урожайности. В этом году мы нацелены на рекордный урожай. Так, агрофирмы холдинга планируют собрать 409 тысяч тонн зернобобовых культур при показателе урожайности 40 центнеров с гектара, 43 тысячи тонн масличных, в том числе редьки, рапса и подсолнечника и 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы. Кроме того, осенью прошлого года более 61 тысячи гектаров было засеяно озимыми культурами под урожай 2017 года».

Для достижения высоких показателей холдинг «АГРОСИЛА» использует самые прогрессивные технологии. Так, в 2017 году холдинг одним из первых в России начал  внедрение инновационных технологий точного земледелия.  В этом направлении агрохолдинг сотрудничает с ведущим республиканским научным центром – Казанским (Приволжским) федеральным университетом. На сегодняшний день проведены работы по подготовке информационной базы, в ближайшее время планируется проведение агрохимического обследования полей. Далее будет проведен агрохимический анализ почвы и составлены интерполированные и классические картограммы обеспеченности пахотных угодий органическим веществом, основными элементами питания и кислотности полей.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.