Холдинг «АГРОСИЛА» закончил сев яровых культур сезона 2017 года

 Холдинг «АГРОСИЛА» закончил сев яровых культур сезона 2017 года

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году засеял яровыми культурами более 220 тысяч гектаров земли, что на 36 000 гектаров больше, чем в 2016. В новом сельскохозяйственном сезоне яровой пшеницей было засеяно более 25 тысяч гектаров, сахарной свеклой – 30 тысяч гектаров, ячменем – 25,2 тысяч гектаров земли. В 2017 году холдинг более чем в 2 раза увеличил площади посевов подсолнечника – с 5 до 11,1 тысяч гектаров и на 8 тысяч гектаров увеличились посевы сахарной свеклы, достигнув 30 тысяч. Также впервые 2,5 тысяч гектаров пашни было засеяно масличной редькой. В общей сложности на сегодняшний день 12 агрофирм холдинга выращивают 11 видов сельскохозяйственных культур: пшеница, рожь, ячмень, овес, горох, люпин, кукуруза, рапс, рыжик, подсолнечник, сахарная свекла и кормовые культуры. Общий объем затрат на посевную кампанию в 2017 году составила 2,3 миллиарда рублей, что на 10% больше, чем в 2016.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Год от года мы работаем над планомерным повышением показателей урожайности. В этом году мы нацелены на рекордный урожай. Так, агрофирмы холдинга планируют собрать 409 тысяч тонн зернобобовых культур при показателе урожайности 40 центнеров с гектара, 43 тысячи тонн масличных, в том числе редьки, рапса и подсолнечника и 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы. Кроме того, осенью прошлого года более 61 тысячи гектаров было засеяно озимыми культурами под урожай 2017 года».

Для достижения высоких показателей холдинг «АГРОСИЛА» использует самые прогрессивные технологии. Так, в 2017 году холдинг одним из первых в России начал  внедрение инновационных технологий точного земледелия.  В этом направлении агрохолдинг сотрудничает с ведущим республиканским научным центром – Казанским (Приволжским) федеральным университетом. На сегодняшний день проведены работы по подготовке информационной базы, в ближайшее время планируется проведение агрохимического обследования полей. Далее будет проведен агрохимический анализ почвы и составлены интерполированные и классические картограммы обеспеченности пахотных угодий органическим веществом, основными элементами питания и кислотности полей.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.