Якутская птицефабрика увеличит объемы производства благодаря новому цеху

Якутская птицефабрика увеличит объемы производства благодаря новому цеху

Руководство министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики посетило новый молодняковый цех Якутской птицефабрики, где будут содержаться цыплята гибридной породы хай-лайн. Модернизация поможет предприятию увеличить производственные мощности уже с 2019 года.

«Более 40 млн рублей стоили ремонт нового цеха и его оснащение передовым итальянским оборудованием. Республиканский бюджет вложил 27 млн рублей. Руководство птицефабрики планирует благодаря новому цеху увеличить яйценосность куриц с нынешних 306 в год до 320-330», — сообщил первый вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольственной политики региона Петр Алексеев.

Монтаж оборудования проводился с октября, а с 8 по 13 декабря осуществлялся прием цыплят, которых тут будет 77 тысяч. «Купили их еще в апреле, вылупились они здесь недавно. Будут содержаться в цехе 105-110 дней, а дальше их перебросим в промышленное стадо. Планируем существенно увеличить объем выдаваемой продукции. Если раньше при 60-тысячной вместимости полностью не комплектовалось промышленное стадо, то теперь все иначе. Результаты будут видны в 2019 году», — отметила руководитель производства птицефабрики Сардаана Скрябина.

Она показала молодняковый цех комиссии совета директоров во главе с министром и рассказала о возможностях нового оборудования. Полностью автоматизированная система позволяет отслеживать климат внутри помещения, регулировать все показатели, снабжать цыплят кормом, подавать сигналы при сбоях.

На Якутскую птицефабрику приходится почти половина производимого в регионе объема яиц – 59 млн из 120. До 2022 года предприятие планирует выйти на показатель до 77 млн яиц в год.

ЯСИА

https://www.sakha.gov.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева впервые осуществляет набор абитуриентов на четырехлетний курс подготовки будущих специалистов в области органического сельского хозяйства по специальности агрономия.

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.