В Крыму, Запорожской и Херсонской областях Южный центр провел более 19 тысяч исследований карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции
За 1 квартал 2024 года испытательной лабораторией Южного центра Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 19,4 тыс. исследований в части установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции в Республике Крым, Запорожской и Херсонской областях.
«В ходе проведения исследований было выявлено 445 случаев обнаружения карантинных объектов, например, таких как горчак ползучий, повилика и ценхрус длинноколючковый в кукурузе кормовой, просо, пшенице, ячмене, семенах кориандра, льна, подсолнечника, рапса и горчицы», – прокомментировал заместитель директора Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Андрей Рюмшин.
Специалисты лаборатории проверили более 4 тысяч образцов по следующим направлениям: энтомология, гербология, микология, гельминтология, вирусология и бактериология.
«Полученные результаты лабораторных исследований позволяют оперативно реагировать на потенциальные угрозы и принимать меры по их предотвращению. Важно соблюдать стандарты качества и безопасности на всех этапах производства и переработки продукции», – заключил Андрей Рюмшин.
Отдел по связям с общественностью Южного центра Новороссийского филиала ФГБУ "Центр Оценки Качества Зерна"
За 1 квартал 2024 года испытательной лабораторией Южного центра Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 19,4 тыс. исследований в части установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции в Республике Крым, Запорожской и Херсонской областях.
«В ходе проведения исследований было выявлено 445 случаев обнаружения карантинных объектов, например, таких как горчак ползучий, повилика и ценхрус длинноколючковый в кукурузе кормовой, просо, пшенице, ячмене, семенах кориандра, льна, подсолнечника, рапса и горчицы», – прокомментировал заместитель директора Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Андрей Рюмшин.
Специалисты лаборатории проверили более 4 тысяч образцов по следующим направлениям: энтомология, гербология, микология, гельминтология, вирусология и бактериология.
«Полученные результаты лабораторных исследований позволяют оперативно реагировать на потенциальные угрозы и принимать меры по их предотвращению. Важно соблюдать стандарты качества и безопасности на всех этапах производства и переработки продукции», – заключил Андрей Рюмшин.
Отдел по связям с общественностью Южного центра Новороссийского филиала ФГБУ "Центр Оценки Качества Зерна"