Завершается реконструкция комбикормового завода в Тверской области

 Завершается реконструкция комбикормового завода в Тверской области

На филиале «Агропромкомплектация КОМБИ», расположенном в Конаковском районе Тверской области, в рамках плановой модернизации производства смонтировано новое оборудование и начались пусконаладочные работы.

 

Реконструкция комбикормового завода близится к завершению. Часть оборудования заменено на новое, добавлены дополнительные мощности – появилось новое транспортное оборудование, установлена вторая линия грануляции, поставлены вторые весы. Все инженерные и технологические процессы на предприятии будут интегрированы в единую автоматизированную систему управления, программное обеспечение для которой разработано немецкими специалистами. Кстати, программа автоматизации производства успешно прошла испытания еще в апреле этого года.

 

«Сейчас мы вышли в финальную стадию работ по реконструкции завода. Все оборудование установлено и подключено, началась проверка его функционирования в тестовом режиме. По окончании испытаний, приступим к отладке производства комбикормов по заданным технологическим параметрам, -  комментирует директор филиала «Агропромкомплектация КОМБИ» Сергей Худяков. – Техническое и технологическое переоснащение предприятия позволит нам увеличить производство качественных комбикормов более чем на 70% - с 15 т. до 25 т. в час при тех же трудозатратах – количество работников не изменится. Сегодня на нашем заводе трудится порядка 40 человек».

 

Комбикормовый завод Группы компаний «АгроПромкомплектация» запустит новые мощности уже до конца этого месяца.  На данный момент он является самым передовым, по техническому оснащению и уровню автоматизации, предприятием в Тверской области.

 

 www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.