Завершается реконструкция комбикормового завода в Тверской области

 Завершается реконструкция комбикормового завода в Тверской области

На филиале «Агропромкомплектация КОМБИ», расположенном в Конаковском районе Тверской области, в рамках плановой модернизации производства смонтировано новое оборудование и начались пусконаладочные работы.

 

Реконструкция комбикормового завода близится к завершению. Часть оборудования заменено на новое, добавлены дополнительные мощности – появилось новое транспортное оборудование, установлена вторая линия грануляции, поставлены вторые весы. Все инженерные и технологические процессы на предприятии будут интегрированы в единую автоматизированную систему управления, программное обеспечение для которой разработано немецкими специалистами. Кстати, программа автоматизации производства успешно прошла испытания еще в апреле этого года.

 

«Сейчас мы вышли в финальную стадию работ по реконструкции завода. Все оборудование установлено и подключено, началась проверка его функционирования в тестовом режиме. По окончании испытаний, приступим к отладке производства комбикормов по заданным технологическим параметрам, -  комментирует директор филиала «Агропромкомплектация КОМБИ» Сергей Худяков. – Техническое и технологическое переоснащение предприятия позволит нам увеличить производство качественных комбикормов более чем на 70% - с 15 т. до 25 т. в час при тех же трудозатратах – количество работников не изменится. Сегодня на нашем заводе трудится порядка 40 человек».

 

Комбикормовый завод Группы компаний «АгроПромкомплектация» запустит новые мощности уже до конца этого месяца.  На данный момент он является самым передовым, по техническому оснащению и уровню автоматизации, предприятием в Тверской области.

 

 www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.