Завершается реконструкция комбикормового завода в Тверской области

 Завершается реконструкция комбикормового завода в Тверской области

На филиале «Агропромкомплектация КОМБИ», расположенном в Конаковском районе Тверской области, в рамках плановой модернизации производства смонтировано новое оборудование и начались пусконаладочные работы.

 

Реконструкция комбикормового завода близится к завершению. Часть оборудования заменено на новое, добавлены дополнительные мощности – появилось новое транспортное оборудование, установлена вторая линия грануляции, поставлены вторые весы. Все инженерные и технологические процессы на предприятии будут интегрированы в единую автоматизированную систему управления, программное обеспечение для которой разработано немецкими специалистами. Кстати, программа автоматизации производства успешно прошла испытания еще в апреле этого года.

 

«Сейчас мы вышли в финальную стадию работ по реконструкции завода. Все оборудование установлено и подключено, началась проверка его функционирования в тестовом режиме. По окончании испытаний, приступим к отладке производства комбикормов по заданным технологическим параметрам, -  комментирует директор филиала «Агропромкомплектация КОМБИ» Сергей Худяков. – Техническое и технологическое переоснащение предприятия позволит нам увеличить производство качественных комбикормов более чем на 70% - с 15 т. до 25 т. в час при тех же трудозатратах – количество работников не изменится. Сегодня на нашем заводе трудится порядка 40 человек».

 

Комбикормовый завод Группы компаний «АгроПромкомплектация» запустит новые мощности уже до конца этого месяца.  На данный момент он является самым передовым, по техническому оснащению и уровню автоматизации, предприятием в Тверской области.

 

 www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.