Захарковский свинокомплекс комплектуется первым поголовьем

 Захарковский свинокомплекс комплектуется первым поголовьем

7 августа Захарковский СВК (входит в структуру ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в Конышевском районе Курской области, принял для откорма первую партию животных генетики PIC. Заполнение нового свинокомплекса ремонтным стадом будет продолжаться поэтапно – по мере введения в эксплуатацию всех пяти корпусов Захарковского СВК.

- В августе первый корпус Захарковского СВК будет заполнен полностью и вместит более 5 тыс. животных, доставленных из Троицкого СВК, - рассказала Виктория Степакина, руководитель Захарковского свинокомплекс. – Всего же Захарковский СВК рассчитан на единовременное содержание 22 тыс. голов. Проектной мощности новый свинокомплекс достигнет уже ближайшей осенью.

Напомним, строительство Захарковского СВК началось менее года назад. В настоящий момент в эксплуатацию запущен первый корпус свинокомплекса. На новом объекте Группы компаний завершены строительно-монтажные работы, установлено технологическое оборудование (системы кормления, поения и т.д.), проведены все инженерные сети, построены вспомогательные здания и сооружения – АБК, котельная, насосная, водозаборная установка, перегрузочные рампы, КПП.

Интернет-сайт: www.apkholding.ru

Фото: Архив СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Круглогодичное выращивание зеленого корма для скота

Круглогодичное выращивание зеленого корма для скота

Глава Минсельхоза Коми поставил перед руководителями сельхозпредприятий задачу подготовить необходимые расчёты для выбора наиболее эффективного варианта проектного решения для своего хозяйства.

Снижение стоимости электроэнергии для сельскохозтоваропроизводителей

Снижение стоимости электроэнергии для сельскохозтоваропроизводителей

В настоящее время стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителей в среднем в 2 раза выше, чем для промышленных предприятий.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.