Земля и «подъемные»

 Земля и «подъемные»

На конкурс, объявленный властями региона, вышли 15 соискателей. Они защищают перед конкурсной комиссией свои бизнес-планы. Фермеры предлагают проекты по выращиванию молочных и мясных коров, картофеля, клубники, разведению пчел, овец и индейки. 

«Мы знаем, что крупные сельхозпредприятия дают большой объём сельхозпродукции региона, а фермерские хозяйства — сохраняют территории. Мы надеемся, что участники «Ленинградского гектара» создадут в удалённых районах крепкие хозяйства, которые будут там своего рода «точками роста». А мы готовы им всячески помогать и поддерживать», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. 

Победители конкурса станут известны в понедельник, 24 июня. Они получат по своему выбору — до 10 гектаров земли, до 3 млн рублей «подъёмных» и возможность пользоваться всеми аграрными субсидиями, которые позволяют приобретать племенной скот, элитные семена, сельхозтехнику, строить дороги и жилье.

Справка 

Программа «Ленинградский гектар» реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Участникам программы предоставляется до 10 га земли и грант до 3 млн рублей. Всего в программе планируется задействовать более 14 тыс. га земли. В бюджете региона 2019 года на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей. При выполнении условий представленных бизнес-планов участники  программы получат право выкупа в собственность на льготных условиях своих земельных участков.  

Изначально на конкурс было подано 38 заявок. Первый тур, где конкурсная комиссия проверила предоставленные документы на соответствие условиям и критериям, которые определены Порядком отбора участников программы «Ленинградский гектар», прошли 15 соискателей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.