Земля и «подъемные»

 Земля и «подъемные»

На конкурс, объявленный властями региона, вышли 15 соискателей. Они защищают перед конкурсной комиссией свои бизнес-планы. Фермеры предлагают проекты по выращиванию молочных и мясных коров, картофеля, клубники, разведению пчел, овец и индейки. 

«Мы знаем, что крупные сельхозпредприятия дают большой объём сельхозпродукции региона, а фермерские хозяйства — сохраняют территории. Мы надеемся, что участники «Ленинградского гектара» создадут в удалённых районах крепкие хозяйства, которые будут там своего рода «точками роста». А мы готовы им всячески помогать и поддерживать», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. 

Победители конкурса станут известны в понедельник, 24 июня. Они получат по своему выбору — до 10 гектаров земли, до 3 млн рублей «подъёмных» и возможность пользоваться всеми аграрными субсидиями, которые позволяют приобретать племенной скот, элитные семена, сельхозтехнику, строить дороги и жилье.

Справка 

Программа «Ленинградский гектар» реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Участникам программы предоставляется до 10 га земли и грант до 3 млн рублей. Всего в программе планируется задействовать более 14 тыс. га земли. В бюджете региона 2019 года на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей. При выполнении условий представленных бизнес-планов участники  программы получат право выкупа в собственность на льготных условиях своих земельных участков.  

Изначально на конкурс было подано 38 заявок. Первый тур, где конкурсная комиссия проверила предоставленные документы на соответствие условиям и критериям, которые определены Порядком отбора участников программы «Ленинградский гектар», прошли 15 соискателей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.