Зерноуборочные комбайны Massey Ferguson для высокого урожая и снижения затрат

 Зерноуборочные комбайны Massey Ferguson для высокого урожая и снижения затрат

Зерноуборочные комбайны Massey Ferguson ACTIVA S и BETA воплощают в себе передовые инженерные разработки, проверенные в работе на полях агрохолдингов не только в России, но и во всем мире.

Общим для модельного ряда комбайнов Massey Ferguson ACTIVA 7347S и BETA 7370 является прекрасно зарекомендовавший себя 6-цилиндровый двигатель AGCO Power, который позволяет работать с максимальной нагрузкой и при этом экономно расходовать топливо. Среди технических преимуществ – система подачи топлива, которая позволяет получить плоскую кривую крутящего момента. Также здесь используются приводы с низким коэффициентом трения и предусмотрена функция автоматического кратковременного увеличения мощности (Power Boost) до 30 - 40 л.с. (в зависимости от модели) для преодоления пиковых нагрузок, в том числе для выгрузки на ходу.

К ключевым преимуществам комбайнов Massey Ferguson можно отнести большую гибкость в настройке обмолота. Она достигается за счет независимой регулировки зазоров на выходе и входе подбарабанья с помощью двух электромоторов и дает возможность настраивать его на любую культуру. Увеличение собственной массы молотильного барабана на 70% за счет балластных брусков обеспечивает стабильную работу без забиваний и увеличение пропускной способности.

Качественному обмолоту и экономии топлива также способствует приемный битер PFR в наклонной камере, который создает равномерный поток массы от жатки к транспортеру. Это особенно актуально в холмистых условиях. Центробежный сепаратор MCS Plus осуществляет активную остаточную сепарацию, помогая тем самым не перегружать соломотряс и снижать потери зерна, что особенно актуально во влажных и засоренных условиях. Уникальной особенностью комбайнов является возможность вывода из работы подбарабанья центробежного сепаратора в условиях уборки, близких к идеальным, для экономии топлива и облегчения работы системы очистки.

Качество работы напрямую влияет на прибыль, и в комбайнах ACTIVA S и BETA этому фактору уделяется особое внимание. Закрытые клавиши соломотряса и высокие делители на стрясной доске и верхнем решете снижают потери на уклонах, а высокая чистота зерна достигается за счет использования универсальных высокопроизводительных решет уже в базовой комплектации комбайна.

Максимальное использование всех технических преимуществ возможно благодаря высокотехнологичному и комфортному рабочему пространству оператора. Это ключ к максимальной производительности машины.

Техника бренда Massey Ferguson обеспечивает высокое качество убираемой культуры, что в конечном итоге благотворно влияет на прибыль и защищает инвестиции фермеров.

Комбайн MF BETA: высокие технологии уборочных работ

Комбайн MF BETA обладает всеми технологическими преимуществами лучших образцов сельхозтехники от Massey Ferguson, которую отличают низкие эксплуатационные затраты и высокое качество.

Комбайн MF BETA имеет зерновой бункер объем 9000 л, а скорость выгрузки достигает 105 л/сек. Это один из самых высоких показателей в данном сегменте машин. Вместе с тем добиться наивысшей эффективности работы комбайна помогает опциональная система автоматического вождения Auto-Guide™, обеспечивающая точность в пределах нескольких сантиметров без участия оператора. Телеметрическая система AgCommand™ входит в базовую комплектацию комбайна и позволяет отслеживать его местоположение и различные показатели работы в любое время и за любой выбранный период. Вышеперечисленные системы являются составной частью интеллектуальных технологий Fuse, которые позволяют в том числе формировать отчеты для анализа данных и в конечном итоге принимать оперативные решения по качеству работы техники. В свою очередь, большой цветной сенсорный терминал TechTouch моментально предоставляет такую производственную информацию, как количество часов работы, убранную площадь, объем затраченного топлива и многие другие показатели.

В совокупности эти технические решения делают комбайн MF BETA непревзойденным мастером автоматического вождения и точного земледелия.

Комбайн MF ACTIVA S: экономичность наряду с высокой производительностью

Высокопроизводительные и практичные комбайны MF ACTIVA S – это идеальное решение для средних сельхозпроизводителей. Оператору предоставлен новый уровень комфорта в данном классе, и при этом управление машиной остается по-прежнему простым и понятным.

Стандартные жатки FreeFlow или уникальные жатки PowerFlow с принудительной подачей скошенной массы позволяют использовать потенциал комбайна на все 100%.

Удобные органы управления – мультифункциональный рычаг Power Grip, клавиши и терминал TechTouch 2 – находятся буквально под рукой, на подлокотнике. Кабина оснащена устройствами, без которых трудно представить современную рабочую среду оператора: от системы кондиционирования до холодильника.

Александр Черепков, кандидат технических наук, КХ «Искра»:

– Мы в аграрном бизнесе около 30 лет и сегодня обрабатываем порядка 2 тысяч га пашни. Основные культуры – пшеница, гречиха, соя, горчица, фацелия, клевер. Наши главные требования к технике – универсальность, эффективность, надежность и удобство, и оба наших комбайна Massey Ferguson в полной мере им соответствуют. Если говорить о наиболее полезных функциях наших машин – это автопилот, система взвешивания и управление секциями разбрасывателя минеральных удобрений.

Ко всему прочему стоит отметить, что мы довольны сервисом и послепродажным обслуживанием. Так сложилось, что мы ежегодно обновляем свой парк техникой AGCO и планируем инвестировать в нее и в дальнейшем.

Пресс-служба AGCO-RM

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») считает необходимым увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на пищевое оборудование до уровня связывания, утвержденного при вступлении России в ВТО.

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    Белорусские ученые представят на «Золотой осени» новейшие разработки в области ветеринарии

    На «Золотой осени» ученые представят более 40 макетов вакцин для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных, противопаразитарных, лечебно-профилактических препаратов, стимуляторов иммунной системы, дезинфицирующих средств и диагностикумов.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.