История и современность

Человек дела

Более 20 лет Иван Сергеевич Шинкарев отдал совхозу «Детскосельский». В этом году Концерн «Детскосельский» отмечает 100-летие со дня его рождения. Под руководством Ивана Сергеевича «Детскосельский» превратился в крупное высокорентабельное предприятие, специализирующееся на производстве овощей, молока и мяса.

Назад в будущее

Елена Гришина

Компания Ruukki

В 2012 году Россия отпразднует 150 лет со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина. Любопытно, что по результатам телевизионного конкурса «Имя России» Столыпин занял второе место после Александра Невского.
И это вряд ли случайность. Петр Столыпин вошел в историю страны благодаря своим реформам, в первую очередь, в аграрной сфере. Сегодня, как и много лет назад, перед Россией стоят схожие цели.

История картофеля от Петра Великого до наших дней (к 250-летию картофельного поля в России)

А.И.Осипов

руководитель сектора инноваций и маркетинга СЗРНЦ Россельхозакадемии, доктор с.х. наук, профессор

Сегодня трудно себе представить, как обходились когда-то люди без такой универсальной культуры как картофель. Нужен он и как продукт питания, и как сырье для промышленности, и как кормовая культура. Его возделывают в 130 странах мира. Родиной картофеля является Южная Америка, где он известен с незапамятных времен.

Вавилов и ВИР. К 120-летию Николая Ивановича Вавилова

Весь мир знает Николая Вавилова как великого русского ученого – растениевода, ботаника, генетика, систематика, агронома, эволюциониста. Вряд ли можно вычленить в качестве главной какую-то одну сторону его научной деятельности и невозможно назвать какую-то одну его работу как основную. В преддверии его 120-летнего юбилея, который в этом году отметят страна и мир, вировцы вспоминают его и как создателя и директора ВИРа.