Картофелеводство

Картофелеводство – это одна из самых популярных отраслей российского сельского хозяйства. В России картофель очень ценен для продовольственного использования. Его еще называют вторым хлебом. Также он необходим для кормового и промышленного (технического) использования. Ежегодно во всем мире наблюдается рост объемов выращиваемого картофеля и популярность этого корнеплода все время растет. Подробнее...

    Возделывание картофеля на агромелиоративных экоминимульчгрядках

    В.С.Зубец, Н.П.Назарова, ГНУ АФИ Россельхозакадемии

    При возделывании картофеля на агромелиоративных экоминимульчгрядках предлагается использовать многоуровневое совмещенно-комбинированное сочетание вкладов плодородия пахотного и подпахотного слоев, а также современных технологий и технических средств для высокоэффективной реализации потенциальных возможностей растений, пашни и условий внешней среды.

    Картофелеводы со всего мира на PotatoEurope 2010

    Выставка PotatoEurope 2010, которая проходила 8 и 9 сентября 2010 года в дворянской усадьбе Бокероде в Шпринге-Миттельроде под Ганновером (Германия), стала центральным местом встречи для профессионалов картофелеводства со всего мира.

    Сорт – основа получения урожая

    В рамках «Агропромышленного форума Ленинградской области» 12 августа 2010 года прошел «День Картофелевода». Специалисты со всей области собрались на Всеволожской селекционной станции в пос. Бугры, которой руководит Ольга Ильинична Зуева.

    Бактериальные болезни картофеля: диагностика и меры борьбы

    А.М.Лазарев

    старший научный сотрудник ВИЗР, г. Санкт-Петербург

    Т.П.Борисова

    зав. лабораторией ООО НПЦ «ФАРМБИОМЕД», г. Москва

    Специалисты выделяют три основных бактериальных заболевания картофеля: черную ножку стеблей, кольцевую гниль и бурый слизистый бактериоз, которые характеризуются широкой распространенностью и высокой вредоносностью в мире.