Технологическая модернизация молочных ферм

 Технологическая модернизация молочных ферм

Главные проблемы молочного животноводства – низкая производительность и тяжелые условия труда животноводов вследствие применения устаревших технологий и оборудования, большого физического и морального износа всей производственной базы отрасли, острый дефицит квалифицированных кадров. Повысить эффективность и конкурентоспособность отрасли невозможно без модернизации ферм на базе новейших технологий и техники нового поколения, что и предусмотрено национальным проектом «Развитие АПК».

Кормление
В кормовой базе молочного животноводства в последние годы произошли серьезные изменения: значительно сокращена заготовка сена, увеличено производство силоса из подвяленных трав, практически прекращено выращивание корнеплодов, но расширяется производство плющеного зерна и зерносенажа. Изменение структуры рациона, повышение требований к его качественному составу, к точности дозирования компонентов, выдвинуло новые требования к технологии приготовления и раздачи кормов. Все более широкое применение в хозяйствах находят полнорационные кормосмеси и мобильные раздатчики-смесители кормов с взвешивающим устройством.
Однако применение раздатчиков-смесителей для приготовления, доставки и раздачи кормосмеси не единственное решение. В некоторых случаях более рациональны предложенные СЗНИИМЭСХ стационарные кормосмесительные агрегаты, размещаемые в небольших помещениях, сблокированных со складом хранения текущего запаса концентрированных кормов и добавок или непосредственно в этих складах. Использование таких агрегатов позволяет приготавливать полнорационные кормосмеси заданного состава с точным дозированием и, что особенно важно, с регистрацией расхода наиболее ценных компонентов. Доставлять и раздавать эти смеси животным можно обычными недорогими кормораздатчиками. Подготовленная порция смеси выгружается в раздатчик в течение нескольких секунд, и, пока машина раздает эту порцию животным, в бункере-накопителе подготавливается очередная доза.
Такая технология резко сокращает продолжительность процесса раздачи кормов (длительность одного цикла от загрузки до загрузки всего 10-12 мин.), повышает эффективность использования, надежность работы и долговечность кормораздатчиков. Опыт эксплуатации таких миникормоцехов в СПК «Остромечево» (республика Беларусь), ЗАО «Воронежское» (Владимирская область) и ЗАО «Красноармейское» (Ленинградская область) подтверждает перспективность такой технологии приготовления кормосмесей.
На крупных фермах для ускорения загрузки мобильных раздатчиков-смесителей высокоценными компонентами рациона целесообразно использовать разработанный в институте смеситель-дозатор концкормов и добавок с электронным взвешивающим устройством. С помощью этой машины смесь компонентов готовится строго по рецепту зоотехника для каждой группы животных с точностью дозирования до 1% и загружается в раздатчик-смеситель в готовом виде. Это улучшает качество смешивания концкормов и добавок с объемистыми кормами, обеспечивает учет и регистрацию расхода самых дорогих составляющих рациона, способствует их экономии и сокращает продолжительность процесса кормления животных.
Поение
Молоко на 87% состоит из воды. Учитывая важность обеспечения животных свежей, чистой и теплой водой, разработаны групповые опрокидываемые поилки, заданная температура воды в которых автоматически поддерживается системой циркуляции. Такие поилки, изготовленные из нержавеющей стали, уже эксплуатируются в ГПЗ «Новоладожский», ЗАО «Красноозерное», «Заречье», «Остроговицы» Ленинградской, «Шихобаловское» Владимирской области и в ряде других хозяйств.
Доение
В технологической линии доения и первичной обработки молока важно добиться повышения его качества. Наилучшие условия для получения высококачественного молока при минимальных трудозатратах обеспечиваются при доении коров в автоматизированных доильных залах. Отрадно отметить, что наряду с широким спектром импортных доильных установок, на рынке доильной техники появились более доступные отечественные «Елочки» и «Параллели» производства НПП «Фемакс» (г. Москва»).
Компьютеризированные доильные залы позволяют существенно облегчить не только процесс доения коров, но и проведение трудоемких и травмоопасных зооветеринарных мероприятий. С помощью современных систем идентификации корову после доения можно направить по одному из трех скотопрогонов: в свою секцию, либо в санитарную зону, в которой выделяются участки индивидуальной и групповой обработки. Именно такое технологическое решение разработано СЗНИИМЭСХ совместно со специалистами ООО «Молочная компания» и реализовано на ферме ЗАО ПЗ «Агрофирма «Ручьи». По оценке генерального директора агрофирмы А.Г.Трафимова, «Животноводческий комплекс на 400 коров, построенный в «Ручьях» в рамках национального проекта, оснащен лучшей в России санитарной зоной» («Сельскохозяйственные вести» №4/2006).
Навозоудаление
В технологии навозоудаления в настоящее время определились две тенденции. При бесподстилочном содержании животных на резиновыхматах или щелевых полах применяют гидравлические системы с перемешиванием навозной массы в каналах и транспортированием ее в лагуны с помощью центробежных насосов.Емкость лагуны по европейским стандартам должнаобеспечивать хранение навоза, как минимум, в течение полугода. Затем, в короткие промежутки весной и осенью навоз вывозится на поля и заделывается в почву. Такая технология в европейских странах считается отвечающей правилам «хорошей сельскохозяйственной практики».
Достоинством системы, основанной на использовании жидкого навоза, являются однородность массы, что облегчает ее транспортировку по трубам и распределение при внесении в почву. Однако использование этой технологии в большинстве регионов России связано с рядом проблем, обусловленных возможными длительными морозами, избыточным увлажнением почв и высокой стоимостью лагун.
Вторая тенденция – содержание животных на обильной соломенной подстилке с получением твердого навоза и последующим его обеззараживанием методом компостирования. С расширением зернового клина эта технология получает все более широкое распространение. Твердый навоз и получаемые на его основе компосты можно хранить в штабелях на полевых площадках вблизи мест внесения. На ферме в этом случае достаточно иметь площадку, обеспечивающую хранение навоза только на период бездорожья. Недостатками технологии, основанной на использовании твердого навоза, являются более высокая ее трудоемкость и повышенные потери азота при несоблюдении правил компостирования.
Одно из узких мест в технологической линии навозоудаления – промежуточное накопление и выгрузка навоза. Решение проблемы найдено в применении шнековых навозоуборочных конвейеров, разработанных и поставляемых институтом. Это оборудование хорошо зарекомендовало себя в хозяйствах Ленинградской области и за ее пределами и может применяться как при привязном, так и при беспривязном содержании скота («Сельскохозяйственные вести» №3/2003).
Микроклимат
Установлено, что коровы лучше чувствуют себя в прохладных помещениях. Поэтому в странах с теплым (Западная Европа) и жарким климатом (США, Израиль) новые коровники строят с открытыми боковыми стенами и не утепленной кровлей. Однако ажиотаж, возникший в последнее время вокруг холодных коровников, в климатических условиях большинства областей России вряд ли оправдан, особенно при содержании скота в боксах, а не на глубокой подстилке. Как свидетельствует уже имеющийся в России печальный опыт, при длительных холодах замерзает навоз, что приводит к травмам животных, выходу из строя навозоуборочного оборудования. Поэтому наши коровники должны быть достаточно защищенными, но в то же время хорошо вентилируемыми. Для изменения воздухообмена в соответствии с параметрами наружного и внутреннего воздуха сечения как приточных, так и вытяжных отверстий должны легко регулироваться, как это сделано, например, в реконструированном коровнике ЗАО «Ручьи», в новых зданиях ЗАО «Приневское» и «Красноозерное».
Охрана природы
Животноводческие фермы, так же, как и промышленные предприятия, являются загрязнителями природы. Опасность для окружающей среды и здоровья человека представляют навозосодержащие стоки доильного зала, а также вентиляционные выбросы животноводческих помещений. Молочная ферма на 1000 коров средней продуктивности ежедневно выбрасывает в атмосферу свыше 6 т углекислого газа, почти 10 т водяных паров, значительное количество аммиака и других газов, производит около 40 т навозосодержащих стоков. Фермы крупного рогатого скота России ежегодно выделяют 15,5 млн т углекислого газа, выбросы которого в атмосферу ограничены Киотским протоколом. Учитывая, что мировая цена 1 т парникового газа близка к 10 евро, совокупный выброс СО2 предприятиями крупного рогатого скота может быть оценен в 5,7 млрд руб. в год.
Радикальное решение этой проблемы состоит в таком сочетании животноводства с интенсивным растениеводством, которое обеспечит утилизацию отходов этих отраслей в замкнутом цикле предприятия. Исходя из этой концепции, безотходному животноводческому предприятию целесообразно включать в себя культивационные сооружения – теплицы или оранжереи.
Опытно-производственная проверка использования выделяемых животными газообразных выбросов проведена на молочном комплексе ЗАО им. Тельмана Ленинградской обл. Высота растений в доильном зале фермы оказалась на 11%, количество стеблей – на 198%, а общая масса – на 67% больше, чем в контроле.
Сточные воды, образующиеся после очистки накопителей доильных залов, по своему составу близки к стандартным питательным растворам, применяемым при выращивании растений в защищенном грунте. Использование этих стоков при выращивании рассады и цветочных культур в культивационных сооружениях позволяет сократить потребность в минеральных удобрениях на 30-40%, снизить потери питательных веществ на 50-70% и предотвратить загрязнение окружающей среды. Проведенная в производственной теплице проверка разработанной в институте технологии подготовки и использования навозосодержащих стоков показала высокую эффективность этой технологии. Количество цветков роз в опыте было на 27% больше, чем в контроле.
Руководствуясь предложенной концепцией, СЗНИИМЭСХ разработал пилотные проекты безотходных предприятий на 10, 60, 400 и 600 коров. Безотходная технология производства молока на этих предприятиях обеспечивает охрану природы от загрязнения при сокращении совокупной энергоемкости почти в 1,5 раза. Радикально изменяется внешний вид и эстетическое восприятие животноводческого предприятия (рис. 1).
Результаты исследований и разработок СЗНИИМЭСХ по охране природы от загрязнения отходами животноводства отмечены дипломами конкурса имени Антипина и Российской Академии Сельскохозяйственных наук. Получено два патента на изобретения.
Технологическое проектирование молочных ферм
Выбор технологий содержания и обслуживания животных на каждой из фаз их биологического цикла, согласование этих технологий с планировкой и размерами помещений, средствами механизации производственных процессов, т.е. синтеза технологий, представляет собой весьма сложную задачу. Эффективным методом решения этой задачи является технологическое проектирование. Первый и очень важный этап технологического проектирования – определение технологических параметров предприятия. В институте разработаны программы определения этих параметров при различной длительности межотельного цикла, как при заданном поголовье фуражных коров, так и при заданной вместимости цеха лактации, что важно при проектировании новых ферм.
Для облегчения технологического проектирования помещений для беспривязно-боксового содержания скота разработан типоразмерный ряд технологических модулей. Оказалось, что существует всего семь базовых модулей. Однако подобно тому, как в музыке при семи нотах возможно ее бесконечное разнообразие, так и здесь существует, хотя и не бесконечное, но довольно большое количество технологических решений.
Существенно облегчает синтез технологий и разработанный институтом альбом рекомендуемых технологических схем реконструкции типовых коровников. Только для зданий шириной 21 м предложено 10 различных вариантов реконструкции. С использованием этих схем разработаны технологические проекты реконструкции молочных ферм в хозяйствах Ленинградской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Московской, Самарской, Свердловской, Тюменской областей, Алтайского и Краснодарского краев и других регионов России. В результате модернизации из заброшенных полуразрушенных ферм создаются современные предприятия, производящие высококачественную, конкурентоспособную продукцию (рис. 2). При этом численность основных рабочих, обслуживающих стадо, сокращается в 2-3 раза, улучшаются условия их труда, повышается качество молока и цена его реализации («Сельскохозяйственные вести» №1/2004).
В последние годы стало актуальным строительство новых животноводческих помещений, прежде всего коровников. В связи с этим разработаны технологические проекты модульных коровников, из которых сформирован типоразмерный ряд ферм от 400 до двух и более тысяч коров. Особенность планировочного решения модулей состоит в том, что в коровнике могут быть выделены не четыре, как обычно, а восемь секций. Это позволяет вдвое уменьшить разницу в физиологическом состоянии коров одной технологической группы, т.е. сделать эти группы более однородными. При этом создаются благоприятные условия для кормления и зооветеринарного обслуживания животных в соответствии с их продуктивностью и фазой лактации. Снижается также отрицательное влияние ранговых отношений коров в группе. Все это способствует рациональному использованию кормов и повышению продуктивности животных. Кроме того, уменьшение величины группы позволяет сократить площадь накопителя в доильном зале, затраты труда и количество воды на его очистку, а также, что очень важно, уменьшить время ожидания животными доения («Сельскохозяйственные вести» №1/2005).
Использованные в проектах технологические и технические решения проверены в производственных условиях и доказали свою эффективность. Новые коровники успешно эксплуатируются в ЗАО «Приневское», «Волховское», «Предпортовый» Ленинградской области, проектируются и строятся в хозяйствах Калужской области, Карелии и Мордовии.
В настоящее время у института более ста партнеров в разных регионах России от Нарьян-Мара до Краснодара и от Калининграда до Сахалина.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Российские заводы за три года вдвое увеличили поставки сельхозтехники на внутренний рынок

Об этом сообщил замдиректора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, принявший участие в церемонии открытия и деловой программе VII Специализированной аграрной выставки «АгроЭкспоКрым», которая начала свою работу 14 февраля в Ялте.

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.