Аммиак в сельском хозяйстве

 С 19 по 23 марта 2007 года в Эде (Нидерланды) состоялась международная конференция по аммиаку в сельском хозяйстве «International Ammonia Conference in Agriculture».

Атмосферный аммиак, наряду с сернистым газом и окислами азота, наносит существенный ущерб окружающей среде. Основным источником аммиака являются животноводческие объекты, поэтому проблема снижения выбросов аммиака в атмосферу приобретает все возрастающее значение в странах с развитым животноводством.

Более 120 докладов по различным направлениям проблемы снижения вредных выбросов в атмосферу было представлено на секциях. Для участников конференции была организована экскурсия на экспериментальную ферму КРС, где реализованы многие технические, организационные и технологические разработки ученых университета Wageningen, направленные на снижение экологической нагрузки на среду.

При финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (грант 07-08-08000-з) в конференции приняла участие ст. научный сотрудник ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Н.П.Козлова с докладом «Совершенствование систем управления микроклиматом как потенциальная мера снижения выбросов аммиака». В докладе была рассмотрена роль вентиляционной системы в процессе образования и транспортировки вредных выбросов в атмосферу при взаимодействии двух сред – воздуха и навоза при содержании животных в закрытом помещении.

Информация о конференции имеется на сайте http://www.firstammoniaconference.wur/nl.

По материалам сайта ГНУ СЗНИИМЭСХ http://www.sznii.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.