Аммиак в сельском хозяйстве

 С 19 по 23 марта 2007 года в Эде (Нидерланды) состоялась международная конференция по аммиаку в сельском хозяйстве «International Ammonia Conference in Agriculture».

Атмосферный аммиак, наряду с сернистым газом и окислами азота, наносит существенный ущерб окружающей среде. Основным источником аммиака являются животноводческие объекты, поэтому проблема снижения выбросов аммиака в атмосферу приобретает все возрастающее значение в странах с развитым животноводством.

Более 120 докладов по различным направлениям проблемы снижения вредных выбросов в атмосферу было представлено на секциях. Для участников конференции была организована экскурсия на экспериментальную ферму КРС, где реализованы многие технические, организационные и технологические разработки ученых университета Wageningen, направленные на снижение экологической нагрузки на среду.

При финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (грант 07-08-08000-з) в конференции приняла участие ст. научный сотрудник ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Н.П.Козлова с докладом «Совершенствование систем управления микроклиматом как потенциальная мера снижения выбросов аммиака». В докладе была рассмотрена роль вентиляционной системы в процессе образования и транспортировки вредных выбросов в атмосферу при взаимодействии двух сред – воздуха и навоза при содержании животных в закрытом помещении.

Информация о конференции имеется на сайте http://www.firstammoniaconference.wur/nl.

По материалам сайта ГНУ СЗНИИМЭСХ http://www.sznii.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Главной темой выставки АГРОС-2021 станет тема: «Здоровые животные – здоровые потребители».

Посев в два прохода

Посев в два прохода

На рынок Северо-Западного региона выходит новая техника для почвообработки и посева. Знакомьтесь: культиватор для интенсивной обработки почвы Horsch Tiger 3 MT и посевной комплекс Horsch Pronto 4 DC G+F с одновременным внесением удобрений в один сошник производства немецкой фирмы HORSCH.

Создавая совершенство

Создавая совершенство

Генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар» Роман Валентинович Смирнов в интервью «СХВ» рассказал, как успешно выводить на рынок торговые марки яиц, что такое цифровизация в действии, кто является первооткрывателем упаковки с яйцами, и как можно зарабатывать на экологических проектах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.