Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Коровам – «ёлочка», а козочкам – «параллель»!

Еще в 2003 году в нашем журнале была опубликована статья «Козы могут потеснить коров», в которой белорусские специалисты рассказывали о знакомстве с организацией промышленных козьих ферм и доильным оборудованием для коз датской компании SAC. В организации той поездки принимали участие специалисты ООО «Трансфэр-Агро», которое является официальным дилером фирмы SAC в России. И вот «первая ласточка» на российской земле – индустриальный доильный зал на ЗАО племенной завод «Приневское», поставленный фирмой «Трансфэр-Агро».

Рассказывает коммерческий директор ООО «Трансфэр-Агро» Наталья Юрьевна Яговкина:

– Это наш первый проект по козьей ферме, хотя доильные залы для КРС мы запускаем в России уже с 1992 года. В 20 регионах работает более ста доильных залов и линейных доильных установок. Проектные работы в «Приневском» начались в конце 2005 года. И вот уже заключительный отделочный этап. Зал будет окончательно запущен, как только у козочек появится молоко. На полную мощность зал заработает ориентировочно в 2009 году.
Данный доильный зал «параллель» рассчитан на одновременную дойку 72 коз. Дойка будет длиться примерно 15-20 мин. Соски, которых только два, обрабатывать не надо. После каждой дойки оборудование будет промываться с добавлением специальных моющих средств. Дойка будет проходить два раза в день. В молочном танке фирмы SERAP молоко будет охлаждено до 3,6-4оС. Здесь оно может храниться до четырех суток, но обычно хранят не более двух.
Наши специалисты полностью сопровождают весь проект: от разработки проекта до послепродажного обслуживания и консультируют заказчика по любым вопросам, тем более что и доильный зал для КРС в «Приневское» также поставляли мы.
Мы всегда рады предложить накопленный нами опыт российским производителям молока, тем более что в рамках национального проекта «Развитие АПК» возможностей для модернизации технической и технологической базы становится все больше и больше.

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Построить ферму не напасть, лишь бы с фермой не пропасть

Построить ферму не напасть, лишь бы с фермой не пропасть

В настоящее время резко возрос интерес к организации и строительству крупных молочных комплексов. Каждый производитель сельскохозяйственной продукции стремится иметь лучших коров и лучшее оборудование для повышения эффективности производства. Но для действительного получения прибыли мало просто отстроить ферму и привезти коров, нужно уметь воспользоваться всеми теми преимуществами, которые несут в себе элементы технологий, применяемых ведущими производителями мира.

Сельское хозяйство на краю Земли

Сельское хозяйство на краю Земли

26 сентября 2007 в Мурманске прошла российско-финская встреча, на которой обсуждались вопросы дальнейшего приграничного сотрудничества двух северных регионов в области сельского хозяйства. Представители Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, директора крупнейших сельскохозяйственных предприятий Мурманской области и их финские коллеги обсуждали, что уже сделано и как будет дальше реализовываться совместный трехлетний проект. Первый год проект был ориентирован в основном на сельское хозяйство Ленинградской области и Карелии. Второй этап проекта касается Мурманской области. Специалисты собрались, чтобы наметить приоритеты совместной работы на крайнем севере.

Спрос превышает предложение

Спрос превышает предложение

Во время 9-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходившей на ВВЦ с 12 по 16 октября 2007 г., немецкая фирма Lemken пригласила на свой стенд журналистов-аграрников, чтобы рассказать о результатах своей деятельности и познакомить с планами на будущее.