«Поле Нечерноземья-2007»

«Поле Нечерноземья-2007»

24-26 августа 2007 года на территории СПК «Детскосельский» в рамках XVI Международной агропромышленной выставки «Агрорусь-2007» прошла Первая межрегиональная выставка сельскохозяйственной техники «Поле Нечерноземья-2007». Организаторами выставки выступили компании ЗАО «Агротехмаш», СПК «Детскосельский», ООО «Урожай».

На выставке были представлены 153 единицы сельскохозяйственной техники 33 заводов-изготовителей из 10 стран по таким разделам, как телескопические погрузчики, трактора, кормозаготовительная техника, почвообрабатывающая техника, техника для возделывания картофеля и овощей, техника для химизации, посевные агрегаты.
В течение выставки было организовано 4 демонстрационных показа технических возможностей техники в реальных полевых условиях, а именно демонстрация технологических комплексов по обработке почвы, кормозаготовке, возделыванию овощей и картофеля, а также три программы по специальным возможностям телескопических погрузчиков, проверке систем гидравлики на тракторах и тяговых возможностей тракторов. Все шоу-программы и демонстрационные показы оценивали специалисты ФГУ «Северо-Западная МИС». Победители конкурсов были награждены почётными дипломами международной выставки «Агрорусь-2007».
За период выставки «Поле Нечерноземья-2007», выставку посетили директора и специалисты хозяйств Ленинградской области, Республики Карелия, Вологодской, Псковской, Пермской, Тюменской, Смоленской областей. Всего за три дня выставку посетили 417 человек. Это директора и специалисты хозяйств, представители управлений и министерств сельского хозяйства.
На демонстрационных показах технологических комплексов по заготовке кормов были продемонстрированы 24 единицы техники ведущих производителей России, Германии, Дании, США. В демонстрационных показах технологических комплексов по обработке почвы участвовали 11 единиц техники из Германии, России, Австрии. В демонстрационных показах технологических комплексов по возделыванию картофеля участвовала техника крупнейших европейских производителей.
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Адаптация технологий возделывания льна на волокно к современным экономическим условиям хозяйствования

Адаптация технологий возделывания льна на волокно к современным экономическим условиям хозяйствования

Отрасль льноводства в России находится в затяжном кризисе. Проблемой, которая возникла более</span> 30 лет назад с массовым внедрением комбайновой уборки, является необходимость получения в посеве льна двух видов продукции: тресты и семян. Созревание семян до ранней жёлтой спелости резко увеличивает риск порчи тресты и уменьшает вероятность ежегодного получения качественного урожая. Поздно убранный лён попадает в неблагоприятные условия и настолько теряет в качестве, что уборка иногда даже становится экономически не выгодной.

Спрос на молоко растет

На протяжении последних лет потребление молока росло более быстрыми темпами, чем его производство. Были вскрыты запасы излишков и цена на молоко поднялась необычайно высоко. Цены производителей тоже немного растут, средняя цена на молоко в ЕС за прошлый год составила 28,3 евроцентов/кг.

Птицеводство по правилам

Птицеводство по правилам

В Петербурге прошел семинар, на котором обсуждался «Свод правил экологически безопасной сельскохозяйственной практики в Ленинградской области, Часть 2. Промышленное птицеводство». Год назад финские и российские специалисты уже разработали «Свод правил экологически безопасной сельскохозяйственной практики в Ленинградской области, Часть 1. Животноводство». 19 сентября в консульстве Финляндии состоялась презентация 2-й части Свода правил, касающихся промышленного птицеводства.