«Поле Нечерноземья-2007»

«Поле Нечерноземья-2007»

24-26 августа 2007 года на территории СПК «Детскосельский» в рамках XVI Международной агропромышленной выставки «Агрорусь-2007» прошла Первая межрегиональная выставка сельскохозяйственной техники «Поле Нечерноземья-2007». Организаторами выставки выступили компании ЗАО «Агротехмаш», СПК «Детскосельский», ООО «Урожай».

На выставке были представлены 153 единицы сельскохозяйственной техники 33 заводов-изготовителей из 10 стран по таким разделам, как телескопические погрузчики, трактора, кормозаготовительная техника, почвообрабатывающая техника, техника для возделывания картофеля и овощей, техника для химизации, посевные агрегаты.
В течение выставки было организовано 4 демонстрационных показа технических возможностей техники в реальных полевых условиях, а именно демонстрация технологических комплексов по обработке почвы, кормозаготовке, возделыванию овощей и картофеля, а также три программы по специальным возможностям телескопических погрузчиков, проверке систем гидравлики на тракторах и тяговых возможностей тракторов. Все шоу-программы и демонстрационные показы оценивали специалисты ФГУ «Северо-Западная МИС». Победители конкурсов были награждены почётными дипломами международной выставки «Агрорусь-2007».
За период выставки «Поле Нечерноземья-2007», выставку посетили директора и специалисты хозяйств Ленинградской области, Республики Карелия, Вологодской, Псковской, Пермской, Тюменской, Смоленской областей. Всего за три дня выставку посетили 417 человек. Это директора и специалисты хозяйств, представители управлений и министерств сельского хозяйства.
На демонстрационных показах технологических комплексов по заготовке кормов были продемонстрированы 24 единицы техники ведущих производителей России, Германии, Дании, США. В демонстрационных показах технологических комплексов по обработке почвы участвовали 11 единиц техники из Германии, России, Австрии. В демонстрационных показах технологических комплексов по возделыванию картофеля участвовала техника крупнейших европейских производителей.
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Спрос превышает предложение

Спрос превышает предложение

Во время 9-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходившей на ВВЦ с 12 по 16 октября 2007 г., немецкая фирма Lemken пригласила на свой стенд журналистов-аграрников, чтобы рассказать о результатах своей деятельности и познакомить с планами на будущее.

Высокие цели «Новоладожского»

Высокие цели «Новоладожского»

Госплемзавод «Новоладожский», расположенный в Волховском районе Ленинградской области, организован в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР № 517 от 26 декабря 1966 г. Предприятие специализируется на производстве молока и племенном выращивании молодняка крупного рогатого скота айрширской породы, отличающейся жирностью молока. Весь скот – высокой породности и классности. Поголовье крупного рогатого скота составляет 2500 голов, в том числе дойных коров – 1050. Средний надой по 2006 году составил 7342 кг молока на одну корову при жирности 3,86% и содержании белка 3,27% (базисная жирность молока для региона – 3,4%).

Адаптация технологий возделывания льна на волокно к современным экономическим условиям хозяйствования

Адаптация технологий возделывания льна на волокно к современным экономическим условиям хозяйствования

Отрасль льноводства в России находится в затяжном кризисе. Проблемой, которая возникла более</span> 30 лет назад с массовым внедрением комбайновой уборки, является необходимость получения в посеве льна двух видов продукции: тресты и семян. Созревание семян до ранней жёлтой спелости резко увеличивает риск порчи тресты и уменьшает вероятность ежегодного получения качественного урожая. Поздно убранный лён попадает в неблагоприятные условия и настолько теряет в качестве, что уборка иногда даже становится экономически не выгодной.