От редактора

Вы держите в руках специальный выпуск журнала «Сельскохозяйственные вести», который посвящён новым разработкам российской сельскохозяйственной науки. Номер подготовлен редакцией журнала совместно с Северо-Западным научно-методическим центром РАСХН и выходит под девизом «Наука – практике». Нам хотелось на конкретных примерах показать, что реально сделано в науке, какие инновации ученые приготовили для практиков. Ведь многие технологические решения, используемые в хозяйствах, не пришли ниоткуда, а явились результатом активного научного поиска. К сожалению, у нас нет чётко отлаженной системы информационного обеспечения, при которой сельхозпроизводители могли бы немедленно получать новые знания и активно их осваивать.
Современный мир развивается настолько динамично, что невозможно пользоваться только уже накопленными знаниями и оставаться при этом конкурентоспособными.
Конечно, сельскохозяйственная наука в ближайшем будущем должна сделать серьезные шаги вперед. Задача ученых-аграриев – не только не отставать от решения задач, поставленных государственной программой развития сельского хозяйства, но и быть научно-методической опорой их реализации. Поэтому наука будет и в дальнейшем стараться разрабатывать и предлагать вам, уважаемые читатели-практики, экономически выгодные технологии, которые позволят сельскохозяйственным предприятиям России быть рентабельными. Информацию о новейших разработках вы всегда сможете найти в журнале «Сельскохозяйственные вести».
И результативного вам информационного поиска!
С уважением,
Светлана Голохвастова

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Все самое необходимое вашему хозяйству – у Вас в почтовом ящике

Все самое необходимое вашему хозяйству – у Вас в почтовом ящике

Любое животноводческое хозяйство в условиях конкуренции рано или поздно приходит к решению об улучшении содержания животных, и, как следствие, качества и количества конечного продукта. Выбирая поставщика оборудования при строительстве или реконструкции животноводческих комплексов, внимание руководителя предприятия приковано к основному оборудованию и акцентируется на глобальных вещах – проектирование, строительство, оборудование. Сопутствующие же товары, такие как – поилки, кормушки, маты, домики для телят и сотни других, необходимых для животноводческого хозяйства предметов, являющихся не менее важными для эффективной работы, остаются часто без внимания.

Современная техника и технологии от петербургских ученых

Институт механизации и электрификации сельского хозяйства занимается разработкой машинных технологий производства основных видов сельскохозяйственной продукции, организацией оптимального использования сельскохозяйственной техники, энергообеспечением и вопросами экологии сельского хозяйства.

Вклад учёных ВНИИГРЖ в создание племенной базы молочного животноводства Ленинградской области

Институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных является ведущим учреждением в системе Российской академии сельскохозяйственных наук по проблемам генетики и разведения сельскохозяйственных животных. В институте работали такие выдающиеся селекционеры, как Михаил Михайлович Лебедев, Николай Григорьевич Дмитриев, Альберт Иванович Бич. В настоящее время работу по селекции молочного скота возглавляет академик Петр Никифорович Прохоренко.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен