24 апреля 2008 года прошла заключительная конференция проекта TACIS/Interreg «Совершенствование пищевой безопасности в продуктовой цепи», в котором участвовали представители всей пищевой цепочки от сельхозтоваропроизводителей до предприятий питания.
24 апреля 2008 года прошла заключительная конференция проекта TACIS/Interreg «Совершенствование пищевой безопасности в продуктовой цепи», в котором участвовали представители всей пищевой цепочки от сельхозтоваропроизводителей до предприятий питания.
Основной целью происходящей в стране административной реформы является повышение качества государственного управления в условиях рыночной экономики.
Третий год в Тверской области действует российско-финский проект «Активизация деятельности объединений фермеров и сельских женщин». Сельскохозяйственный консультационный центр провинции Кайнуу совместно с Союзом фермеров Тверской области оказывают помощь сельским жителям в поиске новых форм работы через свои общественные организации. Работа проводится в виде семинаров, организуемых в районах области, и учебных поездок в Финляндию.
В данном материале хотелось бы рассказать о некоторых интересных решениях и опыте как финских, так и тверских организаций и конкретных предпринимательниц.
Овес – важная продовольственная и кормовая культура. Зерно овса незаменимо по питательной ценности, используется в пищевой промышленности и для приготовления кормов. Процентное содержание белка у овса и его выход с единицы площади часто превышает эти показатели у других зерновых культур, а его аминокислотный показатель лучше сбалансирован.