Традиция встречаться на Farmari

Традиция встречаться на Farmari

Во время посещения российскими специалистами в июле 2008 года ежегодной выставки Farmari в финском городе Лахти состоялась встреча министра сельского и лесного хозяйства Финляндии Сиркка-Лийса Анттила с финскими и российскими партнерами по программам приграничного сотрудничества. С российской стороны во встречи принимали участие представители делегаций из Ленинградской, Тверской, Новгородской областей, Республики Карелия, АККОР.

В приветственном слове Сиркка-Лийса Анттила отметила, что это уже хорошая традиция встречаться на выставке Farmari и совместно обсуждать промежуточные результаты деятельности по приграничным проектам и обмениваться информацией о проделанной работе.

Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Ванда Патенко рассказала о сотрудничестве по завозу спермы и быков, поставкам кормов для форели и форелеводству, выставочной деятельности, кооперации. Есть совместные задумки по проектам очистки сельхозугодий, выращивания экологически чистого овса, сотрудничества сельских женщин.

Директор ЗАО «Скреблово» из Ленинградской области Иван Воронов отметил, что в области продолжается реконструкция дворов и средний областной удой превышает российский показатель примерно 2 два раза. И хотя 98,5% областного молока сдаётся на молзаводы высшим и первым сортом, а товарность молока составляет 95%, хозяйствам есть ещё куда расти до европейских стандартов. Вопросам качества молока, в том числе, посвящён проект «Программа развития консультирования в сфере сельского хозяйства и продовольствия», осуществляющаяся в области. Главный партнер этого проекта – Гатчинский молочный завод.

Начальник Комитета по сельскому хозяйству Тверской области Маргарита Слёзкина очень довольна положительными результатами проекта по активизации деятельности объединений частных фермеров и женщин-предпринимателей в сельской местности.

Поездка состоялась в рамках проектов «Программа развития консультирования в сфере сельского хозяйства и продовольствия» и «Активизация деятельности объединений частных фермеров и женщин-предпринимателей в сельской местности Тверской области».

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Экологические задачи никто не отменял

Экологические задачи никто не отменял

Вопросы экологической безопасности животноводческих и птицеводческих предприятий обсуждались на российско-финском семинаре 29 октября 2008 года в СЗНИИМЭСХ. Все участники были единодушны в том, что проблемы есть, варианты решений тоже имеются. Необходимы только воля и средства для осуществления проектов, в принципе являющихся неотъемлемой составляющей животноводства.

Положительный баланс или опыт работы финских фермеров в эстонском хозяйстве

Положительный баланс или опыт работы финских фермеров в эстонском хозяйстве

Десять лет назад четыре финских фермера решили выкупить отделение бывшего эстонского совхоза и организовать там современное сельскохозяйственное производство. Сейчас в хозяйстве 800 га своих площадей и 500 га арендованных, 500 дойных коров, 27 работников, включая совладельцев. Коровы голштино-фризской и эстонской красной пород дают в среднем по 8500 кг молока в год. Баланс за все годы был положительным и только в сложном 2000 году – нулевым. 

Правила закладки белокочанной капусты на хранение и режимы вентилирования при разных способах хранения

Правила закладки белокочанной капусты на хранение и режимы вентилирования при разных способах хранения

Качество капусты при закладке на хранение должно соответствовать требованиям ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая». Технические условия. При хранении нужно руководствоваться требованиями ГОСТ 28373-94 (ИСО 2167-81) «Капуста кочанная свежая», руководство по хранению. Стандарт введён в действие с 1996-01-01. Удельная подача воздуха должна быть обеспечена 100 м<sup>3</sup> на 1 м<sup>3</sup> продукции в час.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен