Операторы машинного доения показали высокий профессионализм

 Операторы машинного доения показали высокий профессионализм

14 августа в рамках Агропромышленного форума в Ленинградской области прошел 30-й конкурс операторов машинного доения. Оператором по проведению конкурса является некоммерческое партнёрство «Северо-Западный Агротехнопарк», в который входит ряд крупных агропромышленных предприятий, учебных заведений и научных центров.

Как подчеркнул на открытии конкурса вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по АПиРК, Сергей Яхнюк, второй раз конкурс операторов машинного доения проводится в условиях доильного зала, а не на традиционных аппаратах линейной дойки. Это связано тем, что модернизация АПК региона позволила животноводческим комплексам перейти на новый уровень содержания и обслуживания дойного стада.

На этот раз конкурсантов и гостей принимал коллектив ЗАО «Гомонтово» Волосовского района под руководством директора Надежды Поздняковой. В хозяйстве уже 7 лет успешно работает доильный зал «Ёлочка» 2х12 с быстрым выходом датской компании SAC.

15 конкурсантов соревновались в три этапа (санитарное состояние, теоретическая подготовка и технология дойки), по итогам которых победу одержала представительница племенного завода «Красноармейский» Приозерского района Татьяна Попова и получила за это автомобиль ВАЗ-2107, а поощрительным призом хозяйству, где она работает, стала машина комбикормов для крупного рогатого скота, предоставленная Гатчинским комбикормовым заводом.

Победительница набрала 95,2 балла из 100 возможных. Судьи отметили высокий уровень подготовки участников конкурса – разрыв между первым и последним результатом составил менее 10 баллов.

Справка

Более 40% молочных хозяйств области оснащены новым оборудованием. Только за последние три года в регионе появилось 24 новых доильных зала (21 оборудован доильной технологией типа «Ёлочка», 2 – с системой «Карусель» и один – с системой добровольного доения (доильный робот). Новые доильные залы (всего их 47, обслуживают порядка 30% дойного стада области) позволяют интенсифицировать труд в животноводстве, улучшить его условия и получить более качественное молоко. Заработная плата операторов, обслуживающих такие доильные залы, превышает 20 тысяч рублей.

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.