Операторы машинного доения показали высокий профессионализм

 Операторы машинного доения показали высокий профессионализм

14 августа в рамках Агропромышленного форума в Ленинградской области прошел 30-й конкурс операторов машинного доения. Оператором по проведению конкурса является некоммерческое партнёрство «Северо-Западный Агротехнопарк», в который входит ряд крупных агропромышленных предприятий, учебных заведений и научных центров.

Как подчеркнул на открытии конкурса вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по АПиРК, Сергей Яхнюк, второй раз конкурс операторов машинного доения проводится в условиях доильного зала, а не на традиционных аппаратах линейной дойки. Это связано тем, что модернизация АПК региона позволила животноводческим комплексам перейти на новый уровень содержания и обслуживания дойного стада.

На этот раз конкурсантов и гостей принимал коллектив ЗАО «Гомонтово» Волосовского района под руководством директора Надежды Поздняковой. В хозяйстве уже 7 лет успешно работает доильный зал «Ёлочка» 2х12 с быстрым выходом датской компании SAC.

15 конкурсантов соревновались в три этапа (санитарное состояние, теоретическая подготовка и технология дойки), по итогам которых победу одержала представительница племенного завода «Красноармейский» Приозерского района Татьяна Попова и получила за это автомобиль ВАЗ-2107, а поощрительным призом хозяйству, где она работает, стала машина комбикормов для крупного рогатого скота, предоставленная Гатчинским комбикормовым заводом.

Победительница набрала 95,2 балла из 100 возможных. Судьи отметили высокий уровень подготовки участников конкурса – разрыв между первым и последним результатом составил менее 10 баллов.

Справка

Более 40% молочных хозяйств области оснащены новым оборудованием. Только за последние три года в регионе появилось 24 новых доильных зала (21 оборудован доильной технологией типа «Ёлочка», 2 – с системой «Карусель» и один – с системой добровольного доения (доильный робот). Новые доильные залы (всего их 47, обслуживают порядка 30% дойного стада области) позволяют интенсифицировать труд в животноводстве, улучшить его условия и получить более качественное молоко. Заработная плата операторов, обслуживающих такие доильные залы, превышает 20 тысяч рублей.

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.