Конкурс техников-биологов

Конкурс техников-биологов

Производственные показатели животноводческого хозяйства во многом зависят от воспроизводства стада. В свою очередь, вопросы воспроизводства не могут решаться за счёт работы над отдельными моментами: кормлением, содержанием, лечением и т.д. Все вопросы должны решаться в комплексе, а специалисты должны работать в едином ключе. Только тесное сотрудничество зоотехника, ветврача, техника-биолога обеспечат хозяйству высокий выход телят, производство молока, а, следовательно, и экономический результат. Высоко оценивая работу техников-биологов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области ежегодно проводит конкурс специалистов в данной области.

В ОАО «Невское» по племенной работе при помощи Северо-Западного Агротехнопарка 17 июля 2009 года состоялся 23-й такой конкурс. По результатам проверки теоретических знаний, оценки процесса искусственного осеменения животных и с учётом производственных показателей за 2008 год были определены победители конкурса. Чемпионом конкурса стал Леонид Малышев из ЗАО ПЗ «Гражданский», в качестве приза получивший автомобиль ВАЗ 21074. Второе место – у Галины Сенькиной (СПК «Осничевский»), третье – у Валентины Ивановой (ООО с-з «Смена»). Кубками и ценными подарками были отмечены самый молодой техник-биолог Елена Аракелян из ЗАО ПЗ «Агро-Балт»(1982 г.р.), самый опытный техник-биолог Вера Гришихина из ОАО ПЗ «Новоладожский» (21 год работы), лучший техник-биолог 2008 года Надежда Степанова из СХА «Капшинская» (выход телят 103%).

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Влияет ли освещение на продуктивность в животноводстве

Влияет ли освещение на продуктивность в животноводстве

Александр Зюльков

технический менеджер по оборудованию ООО «Макс-Агро»

В современном животноводстве идёт постоянная борьба за повышение экономической эффективности производства, повышение удоев и сохранение здоровья животных. Многолетняя племенная работа позволила достичь высоких результатов, а современное оборудование - обеспечить комфортные условия для сохранения здоровья животных.

Корма – это главное

Корма – это главное

С.А.Голохвастова

23 июня 2009 года на базе ОАО «ПЗ «Новоладожский» (Ленинградская область) прошёл семинар-совещание, посвящённый повышению эффективности кормопроизводства. Во вступительном слове вице-губернатор Ленинградской области Сергей Васильевич Яхнюк отметил, что заготовка кормов – наиболее важный период сельскохозяйственного года, а, несмотря на успехи, учиться всегда есть чему. «Время просто производить закончилось, - заметил вице-губернатор, - сейчас время производить дёшево, а продавать дорого. И резервы есть для этого огромные». 

«Агропромышленный форум 2009»

«Агропромышленный форум», организованный по инициативе Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, проводился в 2009 году впервые. Оператором по проведению форума является некоммерческое партнёрство «Северо-Западный Агротехнопарк», в который входит ряд крупных агропромышленных предприятий, учебных заведений и научных центров.