Конкурс механизаторов-пахарей

 Конкурс механизаторов-пахарей

29 июля в рамках II Агропромышленного форума Ленинградской области состоялся конкурс механизаторов-пахарей. В этом году было решено проводить конкурс по европейской методике. Как отметил на открытии конкурса директор ФГУ «Северо-Западная МИС» В.В.Конюхов, в 2009 году состоялся 56-ой мировой конкурс пахарей и впервые в нем участвовал российский представитель. В конкурсе приняли участие 21 механизатор – 13 из сельхозпредприятий и 8 из учебных заведений.

 

Перед началом конкурса специалисты Гостехнадзора проверили: состояние пахотных агрегатов по условиям безопасной эксплуатации согласно ГОСТа, экологии, оценке соответствия плуга тяговому классу трактора; знания по настройке и регулированию пахотного агрегата. Каждому участнику был выделен участок длиной 70 м и шириной в зависимости от ширины захвата плуга, чтобы участник сделал 26 проходов.

В номинации «Гладкая вспашка» лучшим признан Александр Дерюгин из ЗАО «ПЗ Приневское» Всеволожского района. В номинации «Профессиональное мастерство» победил Иван Марков, представлявший Лужский агрономический колледж. Самая качественная пахота среди молодых механизаторов-пахарей до 22 лет принесла победу Александру Ефимову из Бегуницкого агротехникума Волосовского района. «Приз имени Азманова» получил Виктор Лисин из ЗАО «Черново».

Наградой всем участникам конкурса стали денежные сертификаты, победителям – номиналом в 50 тысяч рублей.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк подчеркнул необходимость проведения профессиональных состязаний: «Они дают возможность продемонстрировать и оценить новые технологии и технику, применяемые в разных хозяйствах, а также поднимают престиж сельскохозяйственных профессий».

 

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.