Картофелеводы со всего мира на PotatoEurope 2010

Картофелеводы со всего мира на PotatoEurope 2010

8 200 посетителей из 49 стран побывало в дворянской усадьбе Бокероде под Ганновером. Почти каждый второй посетитель - из-за рубежа

Выставка PotatoEurope 2010, которая проходила 8 и 9 сентября 2010 года в дворянской усадьбе Бокероде в Шпринге-Миттельроде под Ганновером (Германия), стала центральным местом встречи для профессионалов картофелеводства со всего мира.

Организаторами выставки PotatoEurope 2010 были DLG и Союз немецкого картофелеводства (Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft / UNIKA) в сотрудничестве с фирмой K+S KALI GmbH (г. Кассель, Германия).

В качестве отрадного факта руководитель отделения выставок DLG д-р Йохен Кёклер отметил впечатляющую интернациональность этого мероприятия, посвященного картофелю. Почти каждый второй посетитель прибыл из-за рубежа. Большинство иностранных специалистов приехали из Нидерландов, России, Чехии, Австрии, Франции, Дании, Испании и Польши. Но и специалисты из Азии, Северной и Южной Америки, а также Африки воспользовались выставкой PotatoEurope 2010 для получения подробной информации по новым и хорошо зарекомендовавшим себя сортам, по технике для производства и переработки, по вопросам менеджмента и сбыта, а также о стратегиях в вопросах подкормки и защиты растений. Большой международный отклик убедительно подчеркивает высокий потенциал картофеля для обеспечения населения мира продовольствием в будущем.

В Европе наблюдается тенденция роста площадей, занятых картофелем, укрупнение картофелеводческих хозяйств. Все больше выращивается сортов, пригодных для промышленной переработки.  При посещении опытных делянок во время проведения выставки специалисты имели возможность ознакомиться с современными сортами картофеля, узнать, на что направлены разработки селекционеров, среди которых устойчивость к болезням и крахмалистость клубней. Для продажи семенной картофель предлагали широко известные фирмы – Agrico, HZPC Sadokas, Solana, Europlant и многие другие.

Мало посадить качественные семена, необходимо тщательно оберегать посадки от вредителей и болезней. Здесь на помощь приходят агрохимические компании, которые представили на выставке широкий спектр новых препаратов для интенсивных технологий выращивания картофеля: Bayer, BASF, Syngenta, DuPont...

Возможности современной техники для картофелеводства можно было увидеть в работе на демонстрационных показах, проходивших в течение двух дней (Dewulf, Grimme, AVR, WM Kartoffelntechnik, Miedema). На посадке были продемонстрированы высокопроизводительные сажалки с большой шириной захвата. Бережное отношение к клубням показали картофелеуборочные комбайны, транспортеры, разгрузочно-погрузочная техника. В целом же направлением развития картофельной техники  является повышение качества выполнения технологических операций.

Экспоненты остались очень довольны выставкой PotatoEurope 2010 и ее результатами. Особенно они отметили высокий профессионализм посетителей. Профессиональные и интенсивные беседы были показательными для атмосферы у стендов 192 экспонентов из 18 стран.

Следующая выставка PotatoEurope пройдет 7 и 8 сентября 2011 г. в Кайн/Турнай (Бельгия). Ее организатором будет федерация Fedagrim (Belgische Federatie van de Ultrusting).

 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

T-RFLP-анализ микрофлоры кишечника как эффективный способ выбора кормовых добавок для птицы

T-RFLP-анализ микрофлоры кишечника как эффективный способ выбора кормовых добавок для птицы

И.Н.Никонов, Г.Ю. Лаптев

ООО «БИОТРОФ»

Рационы питания высокопродуктивной птицы построены так, чтобы обеспечить максимально быстрый рост за возможно короткий промежуток времени. Однако повышенная концентрация питательных веществ в корме часто приводит к нарушению баланса микроорганизмов в кишечнике и, соответственно, к возможному развитию условно-патогенной и патогенной микрофлоры.

Как не потерять молоко в жару?

Как не потерять молоко в жару?

Александр Новиков

специалист по оборудованию для молочного животноводства ООО «Макс-Агро»

В этом году по причине аномально жаркого лета многие сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся молочным животноводством, столкнулись с падением производства молока, связанным с некомфортными температурными условиями содержания для животных в коровниках. Это привело к сокращению поедаемости кормов и неэффективной работе организма коровы по продуцированию молока.

Прогноз и оперативное управление кормопроизводством

Прогноз и оперативное управление кормопроизводством

Г.В.Данилова, А.Е.Курашвили, А.И.Родин

ГНУ АФИ Россельхозакадемии

При заготовке кормов, определении объемов, сроков и количества укосов многолетних трав всегда приходится принимать решение о выборе рационального соотношения «тоннаж/качество».

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен