Новый комплекс ЗАО «Любань»

Новый комплекс ЗАО «Любань»

24 августа 2010 г. состоялось официальное открытие животноводческого комплекса ЗАО «Любань» (Тосненский район Ленинградской области), входящего в состав Концерна «Детскосельский». 

Животноводческий комплекс «Любань» - это новый, высокотехнологичный, высоко рентабельный, отвечающий всем нормам и требованиям по охране окружающей среды объект сельского хозяйства в рамках приоритетного национального проекта «Развития агропромышленного комплекса».

На территории комплекса расположена молочно-товарная ферма на 1200 голов с родильно-доильным блоком и корпусом молодняка на 950 голов. Каждый въезд на территорию оборудован дезбарьерами, что позволяет сохранить стерильность и качество продукции. Благодаря новым высокотехнологичным методам предполагается достичь надоев до 9000 литров молока в год от одной коровы. Каждая корова имеет собственный идентификационный датчик, благодаря которому она распознается при входе в доильный зал. Вся информация о процессе доения заносится в компьютерную программу управления стадом. По индивидуальному номеру электронного устройства можно проследить родословную и ознакомиться с индивидуальными особенностями данной коровы. Эти данные используются в племенной работе.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

T-RFLP-анализ микрофлоры кишечника как эффективный способ выбора кормовых добавок для птицы

T-RFLP-анализ микрофлоры кишечника как эффективный способ выбора кормовых добавок для птицы

И.Н.Никонов, Г.Ю. Лаптев

ООО «БИОТРОФ»

Рационы питания высокопродуктивной птицы построены так, чтобы обеспечить максимально быстрый рост за возможно короткий промежуток времени. Однако повышенная концентрация питательных веществ в корме часто приводит к нарушению баланса микроорганизмов в кишечнике и, соответственно, к возможному развитию условно-патогенной и патогенной микрофлоры.

Как не потерять молоко в жару?

Как не потерять молоко в жару?

Александр Новиков

специалист по оборудованию для молочного животноводства ООО «Макс-Агро»

В этом году по причине аномально жаркого лета многие сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся молочным животноводством, столкнулись с падением производства молока, связанным с некомфортными температурными условиями содержания для животных в коровниках. Это привело к сокращению поедаемости кормов и неэффективной работе организма коровы по продуцированию молока.

Цвет отечественной селекции на выставке «Белые ночи»

Цвет отечественной селекции на выставке «Белые ночи»

25 августа 2010 года на базе ВНИИГРЖ состоялась очередная седьмая выставка племенных животных черно-пестрой и айрширской пород «Белые Ночи 2010», проводившаяся в рамках программы международной выставки-ярмарки «Агрорусь».