Государственная программа

Страницы: 1 2 3 4 След.

Высоты «Пулковского»

Группа компаний «Пулковский» – один из крупнейших российских импортёров мяса – реализует проект создания на Северо-Западе вертикально интегрированного комплекса свиноводческих предприятий. На территории Ленинградской и Новгородской областей планируется создать самый крупный в регионе комплекс предприятий по производству свинины, рассчитанный на 500 тысяч голов товарных свиней в год. В реализацию проекта компания намерена вложить примерно 25 млрд рублей. О возрождении отечественного свиноводства в отдельно взятом регионе рассказал директор по стратегическому развитию Группы компаний «Пулковский» Сергей Викторович

Мировые рекорды «Синявинской»

ЗАО «Птицефабрика „Синявинская“» – это 3 млрд рублей инвестиций за 5 лет в 1,68 млн птицемест для содержания молодняка, 5,4 млн птицемест для содержания промышленного стада, в производство 1,5 млрд штук куриных яиц в год. Замкнутый цикл производства. Полная автономность. О вертикальной интеграции бизнеса беседуем с совладельцем, генеральным директором, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Никитой Олеговичем Мельниковым.

Летопись инвестиций «Рюрик-Агро»

Всего за четыре года компания «Рюрик-Агро», начинавшая с реконструкции бывшего совхоза «Восточный» в Ленинградской области, успела стать заметным игроком на рынке по выращиванию товарных свиней высокого качества на Северо-Западе России.

Поступательное движение вперед

Интервью с вице-губернатором Ленинградской области, председателем Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Васильевичем Яхнюком

«Северное» измерение

Вот уже 16 лет генеральный директор птицефабрики «Северная» Виллеке ван ден Бринк работает в России и считает ее своим домом. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства строит 80 птичников, что позволит в два раза увеличить производство мяса птицы на ОАО «Северная», доведя его объем до 200 тыс. т в год.

Потенциал есть, надо работать

ЗАО «Племзавод «Петровский» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области, расположенное в Приозерском районе, было организовано в 1940 году как совхоз «Петровский». Изначально основным направлением хозяйства стало молочно-племенное животноводство. «Петровский» имеет славную историю, а в 1970-80-х годах хозяйство гремело на весь Советский Союз.

Проекты АПК Ленинградской области

Минувший год стал для наших агропромышленных предприятий чрезвычайно успешным: в Ленинградской области отмечен самый высокий темп роста продукции за весь пореформенный период.

Без новых технологий не обойтись

8 декабря 2011 года состоялась презентация молочной фермы ОАО «Племенной завод «Красногвардейский». На протяжении последних пяти лет это сельскохозяйственное предприятие постепенно проводило реконструкцию животноводческих помещений, внедряя самые современные технологии молочного производства. Как итог этой работы – обновленные дворы, сочетающие в себе как доение на 10 доильных роботах, так и компьютеризированную линейную дойку.

Роботы идут

Животноводческий комплекс ЗАО Племенной завод «Красноармейский» (Ленинградская область, Приозерский район) был запущен в эксплуатацию еще в 1977 году, основной специализацией его являлось выращивание молодняка.

Работать на перспективу

В конце 2011 года 80-летний юбилей отметило ЗАО «Племенной завод «Приневское», история которого началась  в 1931 году с создания совхоза «Красный Октябрь».

Задача АПК Ленинградской области – не снижать объемов производства

В рамках такого масштабного проекта, как государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, в АПК Ленинградской области за последние годы из различных бюджетных и внебюджетных источников вложены десятки миллиардов рублей.

Государственная программа – 2020

27-28 февраля 2012 года в Уфе состоялся Всероссийский аграрный форум, на котором министр сельского хозяйства России Елена Скрынник представила основные положения государственной программы развития АПК до 2020 года. Представляем фрагмент ее выступления.

Миссия выполнима

Лозунг концерна «Детскосельский» «ПОЛЕ - ЗАВОД - МАГАЗИН» воплощает в жизнь миссию компании по обеспечению потребителей высококачественной продукцией «от поля до стола». В концерн, имеющий богатый опыт производства овощной и молочной продукции, в настоящее время также входят и перерабатывающие предприятия, и сеть собственных магазинов.

Очередной этап в развитии «Мельниково»

Глава администрации Приозерского района Ленинградской области С.Л.Потапова вместе с директором ЗАО «ПХ «Мельниково» В.В.Карпишиным 7 октября 2011 года перерезали красную ленточку и открыли современный скотный двор. Гостями на новоселье стали руководители сельхозпредприятий района.

Шаг за шагом развивается «Кобраловский»

В 2011 году СПК «Кобраловский» (Ленинградская область) отметил свое 80-летие. К юбилею хозяйство достигло неплохих результатов, большая часть которых была достигнута благодаря реализации нацпроекта и госпрограммы развития сельского хозяйства. Если в начале своего пути хозяйство специализировалось на выращивании нетелей, то с 1995 года основной товар – молоко, доля которого в общей структуре товарной продукции составляет 90%. В 2010 году СПК «Кобраловский» присвоен статус племенного хозяйства, и оно не раз награждалось дипломами за участие в выставке племенных животных Ленинградской области. Последние 10 лет хозяйство остается прибыльным.

«Оредеж» направляет своё производство к ресурсосбережению и экологии

Стремительное и полноценное развитие ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж» (Ленинградская область) началось с 2005 года, когда был «дан старт» началу реконструкции производства, нацеленного на ресурсосберегающие технологии и экологичность производства.

Быть фермером – значит, быть оптимистом

В начале 2000-х годов братья Тумовы – Андзор и Аслан – решили работать по профессии, которую получили в годы учебы в Санкт-Петербургском аграрном университете. Андзор - агроном, кандидат экономических наук, Аслан – дипломированный зоотехник. Начали в 2003 году с выращивания зерновых и кукурузы в родном селе Верхний Акбаш, что в Кабардино-Балкарии. Позднее, в 2005 году, организовали индейководческое хозяйство в Тосненском районе Ленинградской области.

Быть фермером – значит, быть оптимистом

В начале 2000-х годов братья Тумовы – Андзор и Аслан – решили работать по профессии, которую получили в годы учебы в Санкт-Петербургском аграрном университете. Андзор - агроном, кандидат экономических наук, Аслан – дипломированный зоотехник. Начали в 2003 году с выращивания зерновых и кукурузы в родном селе Верхний Акбаш, что в Кабардино-Балкарии. Позднее, в 2005 году, организовали индейководческое хозяйство в Тосненском районе Ленинградской области.

Трудная дорога в будущее

В начале 1990-х мы должны были развалиться, - рассказывает генеральный директор ОАО «Волошово» Галина Тирон, проработавшая в хозяйстве 31 год. - Совхозу передали телочек на доращивание, а нетелей не покупали. Денег ни у кого не было. А ведь у нас было 88% элитного поголовья черно-пестрого скота!

В Ленинградской области завершился первый этап инвентаризации мелиоративных сетей

Инвентаризация и последующая паспортизация станут основанием для включения мелиоративных сетей в перечень объектов федеральной целевой программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года».


Страницы: 1 2 3 4 След.