Очередной этап в развитии «Мельниково»

Очередной этап в развитии «Мельниково»

Глава администрации Приозерского района Ленинградской области С.Л.Потапова вместе с директором ЗАО «ПХ «Мельниково» В.В.Карпишиным 7 октября 2011 года перерезали красную ленточку и открыли современный скотный двор. Гостями на новоселье стали руководители сельхозпредприятий района.

Новоселье у телят

Новый двор предназначен для беспривязного содержания молодняка в возрасте от 4-х месяцев. Его строительство осуществлялось по государственной программе развития сельского хозяйства и обошлось племенному хозяйству в 36 млн рублей, из которых 11 млн - собственные средства предприятия.

Кроме новостроя, в хозяйстве произведен серьезный ремонт двора для дойного стада на 200 голов – установлен новый молокопровод, заменены стойловые рамы, сделано естественное освещение на потолке, выполнены другие работы.

В последнее время в хозяйстве многое делается для улучшения содержания животных и условий для работников племхоза. Работа в этом направлении будет продолжаться. Как сказал на открытии Владимир Васильевич Карпишин, проведенная работа - это первый этап, в перспективе у мельниковцев – строительство доильного зала и реконструкция двора на 400 голов под беспривязное содержание коров. Модернизация животноводческого комплекса позволит хозяйству выйти на новый, современный виток в своем развитии, не только улучшить условия труда работников племенного хозяйства, но и получать больше продукции и прибыли, что, несомненно, одна из составляющих конечной цели – повышения качества жизни работающих и живущих в Мельниковском сельском поселении людей.

 

Под чутким руководством

Директор ЗАО «ПХ «Мельниково» Владимир Васильевич Карпишин за время работы руководителем хозяйства внес существенный вклад в развитие сельскохозяйственного производства. Это грамотный, последовательный и целеустремленный руководитель, имеющий большие организаторские способности. Под его руководством на протяжении 10 последних лет ведется работа по реструктуризации сельскохозяйственного, в рамках национального проекта производится реконструкция животноводческих ферм, проводится капитальный ремонт мелиоративной сети сельскохозяйственных угодий.

В 2003 году «Мельникову» был присвоен статус племенного хозяйства, получена областная и федеральная лицензии на право разведения племенных животных. 99% поголовья разводимой черно-пестрой породы составляют животные класса Элита-рекорд и Элита. 105 коров-рекордисток (или 18%) от которых получают удой свыше 7000 кг молока при жирности 3,8%. В хозяйстве ведется индивидуальный подбор быков-производителей, как отечественной, так и зарубежной селекции.

Комплекс организационных, зооветеринарных мероприятий позволил за последние годы полностью обновить в «Мельниково» поголовье крупного рогатого скота. В хозяйстве ведется целенаправленная племенная работа, ее основными задачами являются дальнейшее повышение молочной продуктивности коров, улучшение генетических и фенотипических данных, свойств вымени, сохранность высокопродуктивных коров, повышение оплодотворяющей способности животных.

Перспективным планом развития ЗАО «Мельниково» до 2012 года предусмотрено дальнейшее развитие молочного скотоводства - увеличение производства молока.

Справка

Основное производственное направление - молочное животноводство. Общая земельная площадь составляет 1893 га, в т.ч. сельскохозяйственные угодья 1647 га, из них пашни 1105 га, сенокосов 369 га, пастбищ 173 га.

В 2010 году удой на фуражную корову составил 7035 кг, валовое производство молока - 4925 т, среднесуточный привес молодняка КРС - 806 г, выход телят на 100 коров - 77%.

Ежегодно заготавливается 2585 т к.е. собственных кормов (22 ц на 1 условную голову КРС).

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

«Агрорусь – 20 лет партнер АПК» - под таким девизом прошла выставка в этом году

«Агрорусь – 20 лет партнер АПК» - под таким девизом прошла выставка в этом году

Выставка-ярмарка «Агрорусь» в этом году отметила свое 20-летие. С 22 по 28 августа в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге свою продукцию представляли 1500 фирм

Выставка определяет тенденции, дилеры их развивают

Выставка определяет тенденции, дилеры их развивают

Немецкое сельскохозяйственное общество, Отделение сельхозтехники Союза немецких машиностроителей и Ассоциация дилеров сельхозтехники техники «АСХОД» (Россия) 7 сентября 2011 года провели в Москве эксклюзивное мероприятие - конференцию «В преддверии Agritechnica-2011 и День дилера сельхозтехники в России».

КУН. ТЕХНИКА ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА

КУН. ТЕХНИКА ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА

Кормосмесители PROFILE – новое слово в животноводстве. Оборудованные двумя вертикальными шнеками и доступные в модификации 14, 16 и 18 м3, машины серии PROFILE предлагают Вам получать все преимущества работы со смешанными рационами кормления.