«ПроАгрия» стала к россиянам ближе

«ПроАгрия» стала к россиянам ближе

20 мая 2011 года состоялось открытие представительства «ПроАгрия Россия» (ProAgria Russia) в Санкт-Петербурге.

Финская организация «ПроАгрия» на протяжении более 200 лет осуществляет консультационную деятельность в разных секторах сельского хозяйства. Фермерские хозяйства получают необходимые консультации по экономике, экологии, предпринимательству и т.д.

Уже около 20 лет в рамках приграничного сотрудничества «ПроАгрия» в разных формах предоставляет свои услуги российским хозяйствам. С открытием представительства в Санкт-Петербурге эти возможности расширяются и приближаются к отечественным сельхозтоваропроизводителям.

Желаем «ПроАгрии Россия» успехов на российской земле.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

BASF: картофель под защитой

BASF: картофель под защитой

Картофель был и остается одной из ключевых сельскохозяйственных культур. Естественно, для того, чтобы получить высокий и здоровый урожай, необходимо бороться с теми причинами, которые могут повредить росту клубней.

«Органическое земледелие - это желание зарабатывать на благо людей», - убеждена госпожа Хайде Хоффманн

«Биологическое земледелие – это здоровье человека и окружающей среды» - под таким названием 20 апреля 2011 года в Санкт-Петербурге прошла подиумная дискуссия. В последнее время на ежегодной «Неделе Германии» наравне с культурными мероприятиями также обсуждаются и вопросы здорового питания, экологии и защиты окружающей среды. В этом году с докладами выступили преподаватель факультета агротехники и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта, госпожа д-р. Хайде Хоффманн и директор по связям с общественностью Санкт-Петербургского Экологического союза Наталья Галечьян.

Вермикомпост – продукт переработки органических отходов

Вермикомпост – продукт переработки органических отходов

Ю.В.Гришко

Агрофизический НИИ Россельхозакадемии, сектор инноваций и инвестиционных проектов

Идея вермикомпостирования в России пока не нашла достаточно широкого применения. В то время как в странах ЕС и на многих континентах она не потеряла своей привлекательности. Технологии вермикомпостирования в мире активно используются как фермерами, так и крупными сельхозпроизводителями, и даже в городском хозяйстве - для переработки бытовых отходов.