В центре внимания - копыта

В центре внимания - копыта

Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины является ведущим сельскохозяйственным ВУЗом России. В стенах академии работали и работают великие ученные, которые внесли большой вклад в развитие ветеринарии и животноводства России.

 

По этой причине именно в стенах этого учебного заведения компания ДеЛаваль 14 апреля 2011 года провела семинар для специалистов предприятий Ленинградской области и Республики Карелия на тему «Болезни копыт высокопродуктивного молочного скота. Профилактика и лечение». Докладчиком по теме выступил Кристер Бергстен профессор, руководитель исследовательского отдела Шведского Сельскохозяйственного Университета (SLU), департамента Здоровье животных. В ходе семинара были раскрыты причины, которые приводят к увеличению болезней копыт в стаде, профилактические меры по предотвращению болезней копыт, представленные существующие и новые препараты для профилактики и лечения болезней копыт и их эффективность.

После семинара в ЗАО «ПЗ им. Тельмана» прошла практическая часть, где специалист из Швеции провел мастер-класс для специалистов предприятия по технологии обрезки копыт, лечению и самое главное предотвращению возникновения болезней копыт в хозяйстве.

Здоровье копыт – ключевой фактор рентабельности молочной фермы, также как и болезни копыт – одна из наиболее затратных статей при лечении коров (после проблем с воспроизводством и маститами).

В следующем номере журнала читайте статью, посвященную правильному уходу за копытами и влиянию здоровья копыт на удои.

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Вермикомпост – продукт переработки органических отходов

Вермикомпост – продукт переработки органических отходов

Ю.В.Гришко

Агрофизический НИИ Россельхозакадемии, сектор инноваций и инвестиционных проектов

Идея вермикомпостирования в России пока не нашла достаточно широкого применения. В то время как в странах ЕС и на многих континентах она не потеряла своей привлекательности. Технологии вермикомпостирования в мире активно используются как фермерами, так и крупными сельхозпроизводителями, и даже в городском хозяйстве - для переработки бытовых отходов.

Семенные подвои плодовых культур: приемы интенсивного выращивания

Семенные подвои плодовых культур: приемы интенсивного выращивания

Е.П.Безух

к. с.-х. н., зам. директора Ленинградской плодоовощной опытной станции

Семенные подвои плодовых культур в современном плодоводстве России и особенно в ее северных регионах по-прежнему играют важную роль. На Северо-Западе РФ основная масса посадочного материала яблони, груши, вишни и сливы выращивается с использованием в качестве подвоя сеянцев.

Фермерское хозяйство продолжает расширяться

Фермерское хозяйство продолжает расширяться

Крестьянское (фермерское) хозяйство А.Н.Комарова (Гатчинский район Ленинградской области) было образовано в 2000 году. Основными видами деятельности хозяйства являются разведение свиней и КРС, выращивание зерновых культур, заготовка растительных кормов.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен