В центре внимания - копыта

В центре внимания - копыта

Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины является ведущим сельскохозяйственным ВУЗом России. В стенах академии работали и работают великие ученные, которые внесли большой вклад в развитие ветеринарии и животноводства России.

 

По этой причине именно в стенах этого учебного заведения компания ДеЛаваль 14 апреля 2011 года провела семинар для специалистов предприятий Ленинградской области и Республики Карелия на тему «Болезни копыт высокопродуктивного молочного скота. Профилактика и лечение». Докладчиком по теме выступил Кристер Бергстен профессор, руководитель исследовательского отдела Шведского Сельскохозяйственного Университета (SLU), департамента Здоровье животных. В ходе семинара были раскрыты причины, которые приводят к увеличению болезней копыт в стаде, профилактические меры по предотвращению болезней копыт, представленные существующие и новые препараты для профилактики и лечения болезней копыт и их эффективность.

После семинара в ЗАО «ПЗ им. Тельмана» прошла практическая часть, где специалист из Швеции провел мастер-класс для специалистов предприятия по технологии обрезки копыт, лечению и самое главное предотвращению возникновения болезней копыт в хозяйстве.

Здоровье копыт – ключевой фактор рентабельности молочной фермы, также как и болезни копыт – одна из наиболее затратных статей при лечении коров (после проблем с воспроизводством и маститами).

В следующем номере журнала читайте статью, посвященную правильному уходу за копытами и влиянию здоровья копыт на удои.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Вести из Бабушкинского района Вологодской области

Вести из Бабушкинского района Вологодской области

В начале мая 2011 года в СППК «Родник» Бабушкинского района Вологодской области был сдан в эксплуатацию цех переработки молока производительностью 6000 литров в сутки, способный производить полный ассортимент молочной продукции от пастеризованного молока до творога.

Фермерам Ленинградской области помогут выращивать утку и индейку

Фермерам Ленинградской области помогут выращивать утку и индейку

В регионе началась реализация нескольких крупных комплексных проектов полного цикла: птицеводов сопровождают на всех этапах - от проектирования фермы до налаживания сбыта готовой продукции

Актуальность трансплантации эмбрионов

Е.В.Никиткина, Е.М.Пестунович, А.В.Егиазарян

ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии

В настоящее время основным биотехническим методом совершенствования пород скота в России является искусственное осеменение с использованием высококлассных быков-производителей. Поскольку крупный рогатый скот относится к одноплодным животным, от одной коровы можно получить, в основном, не более одного теленка в год.