На пъедестале – техники-биологи

На пъедестале – техники-биологи

28 июля 2011 года на базе ОАО «Невское» по племенной работе прошел 24-й конкурс техников-биологов Ленинградской области, в котором приняли участие 18 лучших операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

На конкурсе профессионального мастерства помимо работы в лаборатории, теоретических знаний и осеменения крупного рогатого скота, оценивались результаты практической работы техников-биологов в течение года. Норма выхода телят при удоях свыше 6000 килограмм молока в год составляет 80 голов на 100 коров.

Чемпионом в основной номинации с результатом 95,5 баллов стал Леонид Малышев (ЗАО «ПЗ Гражданский»), второе место у Галины Сенькиной (СПК «Осничевский»), третье место заняла Марина Гачевская (ЗАО «Агротехника»).

Среди молодых специалистов места распределились следующим образом: первое - Елена Матюнина (ЗАО ПЗ «Красноармейский»), второе - Алена Данько (СПК «Коопхоз Нива»); третье - Светлана Смирнова (ЗАО «Любань»).

Чемпионы и призеры конкурса награждены кубками, ценными призами, медалями, почетными грамотами комитета по АПК и цветами. Цветы и поощрительные подарки получили все участники конкурса.

Технический процесс, интенсивное развитие животноводства особым образом повлияли на природу коровы: чем выше молочная продуктивность животного, тем сложнее получить потомство от такой рекордсменки. В то же время, рентабельность племенной продажи крупного рогатого скота сегодня составляет более 100%. Спрос намного превышает предложение, и это направление является самым прибыльным в агробизнесе.

Помимо ввода нового поголовья на ремонт собственного стада, в 2011 году племенными хозяйствами Ленинградской области уже реализовано более 1390 голов высокопродуктивного крупного рогатого скота айрширской и ленинградской черно-пестрого типа в Псковскую, Новгородскую, Воронежскую, Московскую области и Республику Беларусь.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Особенности современного строительства сельскохозяйственных объектов

Особенности современного строительства сельскохозяйственных объектов

Российское животноводство нуждается в «здоровых» помещениях для содержания поголовья. «Износ основных средств в сельском хозяйстве колоссальный, – говорит Владимир Рогов, директор ЗАО «Савватеевское». – Здания и сооружения советской эпохи давно выработали свой ресурс. И речь здесь даже не о биологической усталости, когда после многолетнего использования объекта ему достаточно дать 3-летний отдых, чтобы поры ограждающих конструкций очистились от влаги, микроорганизмов и газов. Просто срок службы, жизненный цикл деревянных, кирпичных и панельных сельхозпостроек истек».

Обновленный Farmit.ru

Обновленный Farmit.ru

В июле 2011 года произошло обновление агропортала Farmit.ru, работающего в сети Интернет с 2009 года. Портал Farmit.ru был создан компанией FarmitWebsiteOy в рамках проекта приграничного сотрудничества России и Финляндии при поддержке Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии.

Генетика и уход – слагаемые успеха

Генетика и уход – слагаемые успеха

С.А.Голохвастова

Штат Висконсин считается самой большой молочной зоной США, здесь также производится больше всего сыра в мире.