В Алтайском крае строится свинокомплекс

В Алтайском крае строится свинокомплекс

Свиноводческий комплекс компании ОАО «Алтаймясопром» в поселке Тальменка рассчитан на 300 тыс. голов и станет одним из самых крупных в Алтайском крае. Уже начались поставки полнокомплектных зданий для комплекса, а сумма контракта с их поставщиком составит 250 млн рублей. Проект реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

ОАО «Алтаймясопром» выдвинул жесткие требования к проекту зданий для свинокомплекса, которые кроме долговечности, высокого качества конструкций и быстроты монтажа, должны соответствовать особым требованиям к эксплуатации. Компания-поставщик предложила использовать так называемый «наружный каркас», благодаря которому ограждающие конструкции внутри здания образуют сплошную поверхность, которая легко дезинфицируется.

В этом году планируется построить более двадцати полнокомплектных зданий типа Спайдер™ разной конструкции и длины на двух площадках вблизи с. Среднесибирского и с. Лушниково общей площадью порядка 50 тыс. м2. Сдача первой очереди назначена на сентябрь 2011 года, при этом первые животные поступят на откорм уже в июле.

В рамках проекта строительства крупного агропромышленного комплекса будут построены ветклиника, учитывающая новейшие разработки ветеринарных технологий, мясоперерабатывающий комбинат, убойный цех и комбикормовый завод. Свиноводческий комплекс ОАО «Алтаймясопром» уже успел стать одной из инвестиционных визиток Алтайского края. Его продукция будет реализовываться по большей части на рынке Сибирского федерального округа.

 

Пресс-служба Ruukki

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Рынок козьего молока находится в стадии становления

Рынок козьего молока находится в стадии становления

П.В.Малышев

эксперт по маркетингу и бизнес-планированию ГК «Агриконсалт»

Объем производства сырого козьего молока в России составляет около 400 тыс. тонн в год. При этом рынок переработанного фасованного козьего молока пока продолжает находиться в стадии становления - его емкость всего около 2-2,5 тыс. тонн в год

Сортовые маточно-черенковые насаждения плодовых культур: пути интенсификации

Сортовые маточно-черенковые насаждения плодовых культур: пути интенсификации

Е.П.Безух

к. с.-х. н., заместитель директора Ленинградской плодоовощной опытной станции, доцент СПбГАУ

В современном интенсивном плодоводстве огромную роль играет промышленный сортимент выращиваемых плодовых культур.

Как извлечь максимальную пользу из заготовленных кормов

Близится осень, а это значит, что в ближайшее время животноводы начнут пожинать плоды своих трудов. Имеется в виду получение продукции при помощи тех кормов, которые были заготовлены летом. Опираясь на наш многолетний опыт и материалы наблюдений, мы с уверенностью заявляем, что далеко не  у всех аграриев корма будут удовлетворительными. Давайте разберём, что можно сделать, чтобы извлечь максимум пользы из заготовленных кормов.