В Алтайском крае строится свинокомплекс

В Алтайском крае строится свинокомплекс

Свиноводческий комплекс компании ОАО «Алтаймясопром» в поселке Тальменка рассчитан на 300 тыс. голов и станет одним из самых крупных в Алтайском крае. Уже начались поставки полнокомплектных зданий для комплекса, а сумма контракта с их поставщиком составит 250 млн рублей. Проект реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

ОАО «Алтаймясопром» выдвинул жесткие требования к проекту зданий для свинокомплекса, которые кроме долговечности, высокого качества конструкций и быстроты монтажа, должны соответствовать особым требованиям к эксплуатации. Компания-поставщик предложила использовать так называемый «наружный каркас», благодаря которому ограждающие конструкции внутри здания образуют сплошную поверхность, которая легко дезинфицируется.

В этом году планируется построить более двадцати полнокомплектных зданий типа Спайдер™ разной конструкции и длины на двух площадках вблизи с. Среднесибирского и с. Лушниково общей площадью порядка 50 тыс. м2. Сдача первой очереди назначена на сентябрь 2011 года, при этом первые животные поступят на откорм уже в июле.

В рамках проекта строительства крупного агропромышленного комплекса будут построены ветклиника, учитывающая новейшие разработки ветеринарных технологий, мясоперерабатывающий комбинат, убойный цех и комбикормовый завод. Свиноводческий комплекс ОАО «Алтаймясопром» уже успел стать одной из инвестиционных визиток Алтайского края. Его продукция будет реализовываться по большей части на рынке Сибирского федерального округа.

 

Пресс-служба Ruukki

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Новые копыта не купишь или Как правильно ухаживать за копытами коров

Новые копыта не купишь или Как правильно ухаживать за копытами коров

Тимур Хабибуллин

ветеринарный врач, отдел маркетинга, компания ДеЛаваль

Вспомните, когда Вы покупали новую пару обуви и, не разносив ее, шли на какое-либо мероприятие, через какое-то время вам приходилось искать пластырь, либо вы старались как можно меньше двигаться. Из-за боли и натертых мозолей любое Ваше передвижение сопровождалось хромотой.

Трудная дорога в будущее

Трудная дорога в будущее

С.А.Голохвастова

В начале 1990-х мы должны были развалиться, - рассказывает генеральный директор ОАО «Волошово» Галина Тирон, проработавшая в хозяйстве 31 год. - Совхозу передали телочек на доращивание, а нетелей не покупали. Денег ни у кого не было. А ведь у нас было 88% элитного поголовья черно-пестрого скота!

Труд для радости и жизни

Труд для радости и жизни

Т.С.Ковалева

профессор СПбГАУ

Т.И.Завьялова

доцент СПбГАУ

Работа на земле может быть не только бизнесом, увлекательным хобби, но и средством общения и социализации для тех, кто по воле судьбы оказался изолированным от общества здоровых людей. Для воспитанников Павловского детского интерната № 4 возможность работать на своих грядках, ухаживать за садом и цветником стала настоящим окном в нормальную жизнь обычных людей.