Земля не должна зарастать

 Земля не должна зарастать

Компания «Урожай», совместно с ФГБУ «Ленмелиоводхоз» 26 июля 2012 года провела практический семинар по демонстрации различных технологий уничтожения нежелательной растительности на полях, в канавах, по обочинам дорог, трасс трубопроводов и ЛЭП и пр.

 

В семинаре приняли участие 50 человек руководителей и главных специалистов сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области.

Вопросам, поднятым на семинаре, уделяется слишком мало внимания. А ведь нежелательная растительность наносит значительный ущерб дорожному покрытию, затрудняет передвижение транспорта, создает условия для возникновения пожаров.

Во время демонстрационного показа технологий на полях Учхоза СПбГАУ участники семинара увидели как механические способы удаления растительности, так и химические. Для очистки полей от бурьяна и мелкого кустарника был продемонстрирован кусторез, который может удалять также отдельно стоящие деревья диаметром ствола до 12 см. Была показана специальная тяжелая фреза для очистки полей от деревьев с измельчением ствола и разделкой корневой системы на глубину до 10 см.

После удаления кустарника и деревьев можно применять мульчировщик для удаления нежелательной растительности, измельчения соломы из валка. Была показана в работе машина для ухода за обочинами дорог и обкосов мелиоративных канав. Она способна уничтожать мелкий кустарник и отдельно стоящие деревья со стволом до 5-6 см.

Были подробно рассмотрены вопросы борьбы с таким злостным сорняком как борщевик. Особенности данного растения предполагают только системную борьбу с ним на протяжении не менее семи лет. Ежегодно необходимо грамотно проводить не менее трех мероприятий – кошения, опрыскивания. Чтобы добраться до борщевика и опрыскать его, можно применять вентиляторный опрыскиватель, который пригоден как для проведения краевых обработок, так и опрыскивания труднодоступных участков и канав на расстоянии до 30 м. Только соблюдение технологии может дать положительный результат в борьбе с борщевиком. Директор ООО «Урожай» Павел Репников отметил, что перед организаторами не стояла задача дать готовые решения, но необходимо было обозначить проблему и начать ее решать.

 

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.