Земля не должна зарастать

 Земля не должна зарастать

Компания «Урожай», совместно с ФГБУ «Ленмелиоводхоз» 26 июля 2012 года провела практический семинар по демонстрации различных технологий уничтожения нежелательной растительности на полях, в канавах, по обочинам дорог, трасс трубопроводов и ЛЭП и пр.

 

В семинаре приняли участие 50 человек руководителей и главных специалистов сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области.

Вопросам, поднятым на семинаре, уделяется слишком мало внимания. А ведь нежелательная растительность наносит значительный ущерб дорожному покрытию, затрудняет передвижение транспорта, создает условия для возникновения пожаров.

Во время демонстрационного показа технологий на полях Учхоза СПбГАУ участники семинара увидели как механические способы удаления растительности, так и химические. Для очистки полей от бурьяна и мелкого кустарника был продемонстрирован кусторез, который может удалять также отдельно стоящие деревья диаметром ствола до 12 см. Была показана специальная тяжелая фреза для очистки полей от деревьев с измельчением ствола и разделкой корневой системы на глубину до 10 см.

После удаления кустарника и деревьев можно применять мульчировщик для удаления нежелательной растительности, измельчения соломы из валка. Была показана в работе машина для ухода за обочинами дорог и обкосов мелиоративных канав. Она способна уничтожать мелкий кустарник и отдельно стоящие деревья со стволом до 5-6 см.

Были подробно рассмотрены вопросы борьбы с таким злостным сорняком как борщевик. Особенности данного растения предполагают только системную борьбу с ним на протяжении не менее семи лет. Ежегодно необходимо грамотно проводить не менее трех мероприятий – кошения, опрыскивания. Чтобы добраться до борщевика и опрыскать его, можно применять вентиляторный опрыскиватель, который пригоден как для проведения краевых обработок, так и опрыскивания труднодоступных участков и канав на расстоянии до 30 м. Только соблюдение технологии может дать положительный результат в борьбе с борщевиком. Директор ООО «Урожай» Павел Репников отметил, что перед организаторами не стояла задача дать готовые решения, но необходимо было обозначить проблему и начать ее решать.

 

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.