«Пейте, люди, молоко – будете здоровы!»

«Пейте, люди, молоко – будете здоровы!»

Эта, несколько измененная фраза, из известной детской песенки, как нельзя лучше иллюстрирует взаимосвязь между собственно продуктом и результатом его действия на организм человека. Правда, с одной, существенной оговоркой: молоко должно быть хорошим.

 

Качество молока, которое является сырьем для производителей молочной продукции, зависит от множества факторов: кормления поголовья, здоровья стада, самого процесса доения, состояния молокопровода, охлаждения молока и его транспортировки. Чтобы учесть влияние каждого из этих факторов, необходим комплексный подход, учитывающий закономерности процесса и обеспечивающий получение молока с характеристиками, которые должны отвечать самым жестким требованиям нормативных документов.

Существуют ли производители оборудования для молочного животноводства, способные обеспечить такой подход? Да, компания «ДеЛаваль» именно такой производитель. Уже около 120 лет она производит оборудование и сопутствующие материалы для реализации всей цепочки процессов по производству молока - от заготовки кормов до получения высококачественного продукта.

Компания «ДеЛаваль» предлагает рынку оборудование и продукты, с помощью которых можно получать гарантированное количество молока хорошего качества по конкурентно-приемлемой цене на регулярной основе. Одним из таких продуктов является сосковая резина - деталь доильного оборудования, которая находится в непосредственном контакте с животным.

От качества и характеристик сосковой резины в немалой степени зависит здоровье вымени и уровень надоев. Именно поэтому так важно использовать оригинальную сосковую резину и контролировать её своевременную замену. Резина, не соответствующая стандартам качества, способна вызвать болезни животных, например мастит. Некачественная сосковая резина склонна к раннему появлению трещин, в которых скапливаются бактерии, вызывающие воспаления сосков животных. Кроме того, она неустойчива к моющим средствам и высоким температурам, а под воздействием солнечных лучей быстро приходит в негодность. Использовать некачественную резину не только не выгодно на производстве, но и опасно для животных. Сосковая резина должна меняться не реже, чем через 2500 сеансов доения или через шесть месяцев, в зависимости от того, что произойдёт раньше.

Вот лишь небольшой список проблем, которые могут возникнуть при игнорировании этих требований:

 попадание воздуха во время надевания подвесной части/процесса доения;

 наползание на сосок;

 отсутствие необходимого массажа;

 увеличение времени доения;

 снижение полноты молокоотдачи;

 травмирование соска;

 возникновение отёка соска;

 ухудшение состояния здоровья молочной железы.

Выбор в пользу использования оригинальной сосковой резины «ДеЛаваль», поможет увеличить производительность оборудования до 20% и оградить своих животных от ухудшения состояния здоровья из-за проблем с молочной железой. Сосковая резина «ДеЛаваль» изготавливается по уникальной технологии и запатентованной рецептуре. Мягкость и эластичность сосковой резины гарантирует наиболее эффективный массаж сосков для максимальной продуктивности. Испытания показали, что замена обычной сосковой резины на оригинальную сосковую резину «ДеЛаваль» позволяет увеличить надой молока на 0,5 литра в сутки с одной головы.

Для того чтобы сделать правильный выбор модели и типа сосковой резины, необходимо очень обстоятельно к нему подойти. В первую очередь необходимо обратить внимание на тип коллектора, доильного стакана и оборудования для промывки, также необходимо учитывать средний размер вымени и сосков в стаде.

В линейке продуктов «ДеЛаваль» представлен широкий ассортимент сосковой резины для любого типа коллектора и любого размера соска, что позволяет удовлетворить конкретные производственные требования.

Если вы дочитали эту статью до конца и прониклись необходимостью использовать именно оригинальную сосковую резину «ДеЛаваль», то вы определенно понимаете, как получить молоко, которое вам захотелось бы выпить!

 

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Фермерам помогают решать экологические задачи со множеством неизвестных

Фермерам помогают решать экологические задачи со множеством неизвестных

Е.А.Лукичёва

В рамках программы приграничного сотрудничества Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии «Концепция консультирования в сельском хозяйстве» 11-14 июня 2012 года состоялась учебная поездка в Финляндию и Эстонию по теме «Сельское хозяйство и окружающая среда».

Саженцы плодовых культур с закрытой корневой системой: преимущества и недостатки

Саженцы плодовых культур с закрытой корневой системой: преимущества и недостатки

Е.П.Безух

канд. с-х. наук, зам. директора по научной работе ГНУ ЛПООС

Во всем мире посадочный материал плодовых, ягодных и декоративных культур с закрытой корневой системой уже давно снискал заслуженное признание. Российская Федерация в этом отношении не осталась в стороне. А ведь еще 20-25 лет назад садоводов приходилось настоятельно убеждать в преимуществах таких саженцев перед обычными, выращенными по традиционным технологиям с открытой корневой системой.

Зачем нужен «Паспорт кормов»

Зачем нужен «Паспорт кормов»

Н.М.Носов, ведущий специалист компании «Лаллеманд», к. с.-х. н.

Подведение итогов каждого периода кормозаготовки, анализ состояния системы кормопроизводства на предприятии, рациональное планирование и стратегическая разработка долгосрочного совершенствования кормовой базы основываются на корректной и правдивой информации о производстве кормов.