Выращивание промежуточных культур

Выращивание промежуточных культур

Промежуточные культуры выращивают в то время, когда поле свободно от основной культуры. В зависимости от сроков и способов посева, а также периода возделывания их можно разделить на четыре группы: подсевные, озимые, поукосные и пожнивные.

 

Причины посева промежуточных культур могут быть различными. Зачастую промежуточные культуры выращиваются с целью поглощения азота из воздуха и связывания его в почве, который выполняет роль удобрения для следующей культуры. Промежуточные культуры позволяют повысить урожайность последующих культур и уменьшить количество удобрений, используемых при традиционных методах выращивания.

 

Дополнительные преимущества выращивания промежуточных культур:

-уменьшение эрозии почвы;

-подавление роста сорняков;

-улучшение комковатой структуры почвы;

-повышение биологической активности;

-насыщение почвы легкоразлагаемыми органическими веществами;

-улучшение утилизации хозяйственных удобрений;

-отличный корм для скота;

-регенерация почвы;

-борьба с поражением почвы грибками, вирусами или бактериями.

 

При выращивании промежуточных культур даже минимальное применение сельскохозяйственной техники помогает сэкономить много времени и денег. Благодаря комбинации рабочих процессов, например, использованию устройств для высевания промежуточных культур, можно к тому же избежать ненужных повторных проходов.

 

В качестве промежуточных культур используются люцерна, клевер, разные сорта трав, горчица, озимая рожь и пшеница, редька масличная, фацелия, кормовой рапс, горох, капуста кормовая и т. д.

 

При выращивании всех этих промежуточных культур нужный результат достигается только при равномерном распределении посевного материала по обрабатываемой поверхности. В большинстве случаев самым эффективным способом является посев методом разбрасывания. При использовании этого способа семена попадают в самый верхний слой, и не проникая слишком глубоко в почву. При применении семян небольшого размера, это улучшает качество всходов.

 

СХВ

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Доильные роботы Lely – успех и стабильность

Доильные роботы Lely – успех и стабильность

Йерун Корнелис Кейзер

генеральный директор ООО «Лейли Рус», российского представительства голландской компании Lely Industries N.V.

Наталья Байкова

генеральный директор ООО «ГРАДАР», г. Санкт-Петербург

Так как мы сами происходим из фермерской среды, мы понимаем, что значит подниматься ранним утром и день за днем проводить много часов на ферме, стараясь наилучшим образом управлять своим стадом. Именно это движет нами при разработке наших продуктов – стремление облегчить Ваш труд, уменьшив объем ежедневной рутинной работы, и поднять Ваше молочное производство на новый уровень экономии и эффективности, проявляя при этом заботу и уважение к животным и окружающей среде. Мы знаем, что чем лучше оборудование, тем выше продуктивность. Когда рутинная работа уступает место надежным техническим решениям, у Вас появляется больше времени, чтобы наслаждаться полнотой жизни.

Live Life Lely!

Современные подходы к управлению в молочном животноводстве

Современные подходы к управлению в молочном животноводстве

В.Н.Суровцев

зав. отделом ГНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации Россельхозакадемии

Многие экономические и финансовые проблемы в молочном животноводстве России связаны с усиливающимся разрывом между достигнутым уровнем интенсивности производства молока и уровнем управления молочным стадом.

Современная наука в растениеводстве

Современная наука в растениеводстве

В.К.Чикида

заместитель генерального директора ООО «Учхоз «Пушкинское», концерн «Детскосельский»

Как показывают научные мировые исследования, тенденциями дальнейшего развития сельского хозяйства являются концентрация, интеграция, специализация, автоматизация и ирригация производства, вложение материальных и финансовых средств в науку и образование, все более широкое использование на практике инновационных технологий.