Революция W-Max

 Революция W-Max

Летом 2014 года сельскохозяйственные предприятия России попробовали в работе давно ожидаемые дисковые мельницы Murska W-Max, которые наряду с вальцовыми мельницами должны стать основой собственного кормопроизводства. Плющилки были приняты хорошо, оправдали надежды, показав неплохие результаты – производительность достигала 40-60 тонн в час.

 

Ленинградская область, уже традиционно, первой приобрела новинку финской фирмы. В ЗАО ПЗ «Рабитицы» плющилка Murska W-Max20C поступила задолго до сезона плющения, ещё в январе 2014 года. Многие смогли её видеть на выставке «Агроферма» в Москве. В этом хозяйстве давно заготавливают концентрированные корма по технологии плющения зерна, с начала 2000-х годов. Поэтому убеждать директора хозяйства, Леонида Николаевича Саплицкого, долго не пришлось. «Мы хотели приобрести более мощную мельницу, которая давала бы качественный результат плющения, – говорит Леонид Николаевич. – Информацию о новинке, которую впервые на российский рынок в этом году выводил наш финский друг Аймо Корте, мы получили вовремя и воспользовались возможностью первыми в России приобрести дисковую мельницу».

 

Пример одного из передовых молочных хозяйств России, воодушевил и другие ленинградские сельскохозяйственные предприятия на приобретение мельницы с дисковыми вальцами. И это с учётом того, что опыта работы новой плющилки в нашей стране не было. Но руководители хозяйств доверяли производителю, который вот уже на протяжении почти 20 лет успешно работает в Ленинградской области, поставляя хорошо себя зарекомендовавшие плющилки Murska. Перед тем, как начались поставки в Россию, дисковые мельницы на протяжении трёх лет проходили практические испытания в хозяйствах европейских стран. Только в Финляндии на фермах работали 40 моделей Murska W-Max10C и еще 10 моделей Murska W-Max20C.

 

На момент подготовки номера, уже 8 плющилок Murska W-Max начали заготавливать плющеное консервированное зерно в Ленинградской области. В основном, пользуется популярностью модели максимальной производительностью, как с элеватором, так и с упаковщиком в рукава. Ещё несколько дисковых мельниц было приобретено хозяйствами Свердловской и Московской областей. В Волоколамском районе Московской области в Агрохолдинге «Авангард», правда, жаловались, что два зерноуборочных комбайна Челленджер не успевают обслуживать одну Murska W-Max20CВ, и она процентов на 30 простаивает. Но это уже не вина Мурски, а плюсик её производительности. Высокую производительность отмечают и в ленинградском ЗАО ПЗ «Агро-Балт». «Если вальцовая мельница Murska1400S2x2 плющила за одним комбайном, то Murska W-Max20CВ успевает обслуживать 3 комбайна, – доволен директор Михаил Ильич Шевелёв. – Производительность несравнимо выше. Сначала мы наплющили 600 т овса, теперь заканчиваем 1900 т ячменя оптимальной влажностью 35-37%».

 

Все, кто попробовал плющить на W-Max, отмечают, что  результат плющения на дисковой мельнице лучше, чем на вальцовой. Это достигается благодаря перетирающему эффекту, который получается на дисках. «Плющит W-Max лучше и влажное, и сухое зерно, а уж результаты кормления посмотрим, – отмечает Л.Н.Саплицкий. – Ещё нам нравится, что работает эта плющилка очень тихо, не грохочет, как другие. Хорошая машина, у нас она всем нравится. Заплющим 4000 т ячменя, чтобы зимой уже не плющить».

 

На дисковой мельнице проще регулировать зазор: один раз выставил для определённой культуры и влажности – и больше не нужно его проверять. Рифление дисков подбирается под культуру – зерновые, кукурузу.

 

Мельница W-Max ровно и легко перемещается по российским дорогам, благодаря подрессоренному шасси, на котором можно транспортировать 2000 литров консерванта.

 

W-Max – это:

-   Совершенный результат плющения

-   Подходит для всех фуражных зерновых культур и кукурузы как во влажном, так и в сухом виде

-   Тише работает

-    Удобно регулировать зазор вальцов

 

Справка

Новинка фирмы «Аймо Корттеен Конепая» – плющилка Murska W-Max. У Murska W-Max нет цилиндрических вальцов. Плющение производится дисковыми вальцами с особым рифлением (0,6, 1 и 1,6 мм). Дисковые вальцы позволяют увеличить производительность при одинаковой с вальцовой мельницей Murska длине вальцов. Имеются две модели плющилок Murska W-Max: производительностью до 30 т/ч - W-Max 10F и производительностью до 60 т/ч – W-Max 20С с  элеватором или с упаковочным выходом.  Модель W-Max 20С оснащена четырехколесной транспортировочной платформой. На транспортировочной платформе имеются места для ёмкостей с консервантом (2 емкости по 1000 л).

 

ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс»

196105, С.-Петербург, Люботинский пр., 7

Начальник коммерческого отдела
Баранов Леонид Николаевич
Моб. тел. 8-921-331-14-65
Тел. (812) 387-34-51
Тел./факс. (812) 387-34-40
Leonid.n.baranov@yandex.ru

www.krs-agro.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Достояние российской аграрной науки

Достояние российской аграрной науки

Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» 1 августа 2020 года отмечает 95-летний юбилей. О том, какой вклад в становление сельскохозяйственной науки и аграрного производства Северо-Западного региона России внес этот старейший аграрный НИИ, мы беседуем с врио директора Еленой Николаевной Пасынковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.