Революция W-Max

Революция W-Max

Летом 2014 года сельскохозяйственные предприятия России попробовали в работе давно ожидаемые дисковые мельницы Murska W-Max, которые наряду с вальцовыми мельницами должны стать основой собственного кормопроизводства. Плющилки были приняты хорошо, оправдали надежды, показав неплохие результаты – производительность достигала 40-60 тонн в час.

 

Ленинградская область, уже традиционно, первой приобрела новинку финской фирмы. В ЗАО ПЗ «Рабитицы» плющилка Murska W-Max20C поступила задолго до сезона плющения, ещё в январе 2014 года. Многие смогли её видеть на выставке «Агроферма» в Москве. В этом хозяйстве давно заготавливают концентрированные корма по технологии плющения зерна, с начала 2000-х годов. Поэтому убеждать директора хозяйства, Леонида Николаевича Саплицкого, долго не пришлось. «Мы хотели приобрести более мощную мельницу, которая давала бы качественный результат плющения, – говорит Леонид Николаевич. – Информацию о новинке, которую впервые на российский рынок в этом году выводил наш финский друг Аймо Корте, мы получили вовремя и воспользовались возможностью первыми в России приобрести дисковую мельницу».

 

Пример одного из передовых молочных хозяйств России, воодушевил и другие ленинградские сельскохозяйственные предприятия на приобретение мельницы с дисковыми вальцами. И это с учётом того, что опыта работы новой плющилки в нашей стране не было. Но руководители хозяйств доверяли производителю, который вот уже на протяжении почти 20 лет успешно работает в Ленинградской области, поставляя хорошо себя зарекомендовавшие плющилки Murska. Перед тем, как начались поставки в Россию, дисковые мельницы на протяжении трёх лет проходили практические испытания в хозяйствах европейских стран. Только в Финляндии на фермах работали 40 моделей Murska W-Max10C и еще 10 моделей Murska W-Max20C.

 

На момент подготовки номера, уже 8 плющилок Murska W-Max начали заготавливать плющеное консервированное зерно в Ленинградской области. В основном, пользуется популярностью модели максимальной производительностью, как с элеватором, так и с упаковщиком в рукава. Ещё несколько дисковых мельниц было приобретено хозяйствами Свердловской и Московской областей. В Волоколамском районе Московской области в Агрохолдинге «Авангард», правда, жаловались, что два зерноуборочных комбайна Челленджер не успевают обслуживать одну Murska W-Max20CВ, и она процентов на 30 простаивает. Но это уже не вина Мурски, а плюсик её производительности. Высокую производительность отмечают и в ленинградском ЗАО ПЗ «Агро-Балт». «Если вальцовая мельница Murska1400S2x2 плющила за одним комбайном, то Murska W-Max20CВ успевает обслуживать 3 комбайна, – доволен директор Михаил Ильич Шевелёв. – Производительность несравнимо выше. Сначала мы наплющили 600 т овса, теперь заканчиваем 1900 т ячменя оптимальной влажностью 35-37%».

 

Все, кто попробовал плющить на W-Max, отмечают, что  результат плющения на дисковой мельнице лучше, чем на вальцовой. Это достигается благодаря перетирающему эффекту, который получается на дисках. «Плющит W-Max лучше и влажное, и сухое зерно, а уж результаты кормления посмотрим, – отмечает Л.Н.Саплицкий. – Ещё нам нравится, что работает эта плющилка очень тихо, не грохочет, как другие. Хорошая машина, у нас она всем нравится. Заплющим 4000 т ячменя, чтобы зимой уже не плющить».

 

На дисковой мельнице проще регулировать зазор: один раз выставил для определённой культуры и влажности – и больше не нужно его проверять. Рифление дисков подбирается под культуру – зерновые, кукурузу.

 

Мельница W-Max ровно и легко перемещается по российским дорогам, благодаря подрессоренному шасси, на котором можно транспортировать 2000 литров консерванта.

 

W-Max – это:

-   Совершенный результат плющения

-   Подходит для всех фуражных зерновых культур и кукурузы как во влажном, так и в сухом виде

-   Тише работает

-    Удобно регулировать зазор вальцов

 

Справка

Новинка фирмы «Аймо Корттеен Конепая» – плющилка Murska W-Max. У Murska W-Max нет цилиндрических вальцов. Плющение производится дисковыми вальцами с особым рифлением (0,6, 1 и 1,6 мм). Дисковые вальцы позволяют увеличить производительность при одинаковой с вальцовой мельницей Murska длине вальцов. Имеются две модели плющилок Murska W-Max: производительностью до 30 т/ч - W-Max 10F и производительностью до 60 т/ч – W-Max 20С с  элеватором или с упаковочным выходом.  Модель W-Max 20С оснащена четырехколесной транспортировочной платформой. На транспортировочной платформе имеются места для ёмкостей с консервантом (2 емкости по 1000 л).

 

ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс»

196105, С.-Петербург, Люботинский пр., 7

Начальник коммерческого отдела
Баранов Леонид Николаевич
Моб. тел. 8-921-331-14-65
Тел. (812) 387-34-51
Тел./факс. (812) 387-34-40
Leonid.n.baranov@yandex.ru

www.krs-agro.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Форум, которого ждёшь

Форум, которого ждёшь

А.М.Голохвастов

генеральный директор ЗАО «Агриконсалт»

C 3 по 5 июня 2014 года в Москве состоялся 2-й ежегодный Форум Института Адама Смита «Агробизнес в России».

Три недели, которые определяют экономику

Три недели, которые определяют экономику

А.М.Никитин

заместитель генерального директора по животноводству ЗАО «Племенной завод «Гомонтово»

Основным направлением деятельности ЗАО «Племенной завод «Гомонтово» является молочное скотоводство. Поэтому приоритетная задача отрасли растениеводства - производство объёмистых кормов и зерна. Кроме этого, развивается производство семян многолетних трав и зерновых. Основной объём в структуре площадей занимают монокультуры многолетних злаковых трав и зерновые. В 2013 году было произведено 26088 т силоса и 7394 т зерна, в том числе 4772 т плющеного и 1878 т семенного, что позволило полностью обеспечить потребности животноводства этими видами кормов и минимизировать приобретение остальных компонентов рациона.

Не забывайте про имеющиеся у Вас коровники…

Не забывайте про имеющиеся у Вас коровники…

В.Дмитриев

ООО «Макс-Агро»

В последние годы идея строительства «мега» комплексов стала самым популярным веянием в развитии животноводства, со строительством больших новых ферм, привлечением огромных кредитных ресурсов, длительными сроками строительства, большим количеством проектной и разрешительной документации и это зачастую реализовывалось на предприятиях, которые не занимались животноводством и не имели специалистов.