Революция W-Max

Революция W-Max

Летом 2014 года сельскохозяйственные предприятия России попробовали в работе давно ожидаемые дисковые мельницы Murska W-Max, которые наряду с вальцовыми мельницами должны стать основой собственного кормопроизводства. Плющилки были приняты хорошо, оправдали надежды, показав неплохие результаты – производительность достигала 40-60 тонн в час.

 

Ленинградская область, уже традиционно, первой приобрела новинку финской фирмы. В ЗАО ПЗ «Рабитицы» плющилка Murska W-Max20C поступила задолго до сезона плющения, ещё в январе 2014 года. Многие смогли её видеть на выставке «Агроферма» в Москве. В этом хозяйстве давно заготавливают концентрированные корма по технологии плющения зерна, с начала 2000-х годов. Поэтому убеждать директора хозяйства, Леонида Николаевича Саплицкого, долго не пришлось. «Мы хотели приобрести более мощную мельницу, которая давала бы качественный результат плющения, – говорит Леонид Николаевич. – Информацию о новинке, которую впервые на российский рынок в этом году выводил наш финский друг Аймо Корте, мы получили вовремя и воспользовались возможностью первыми в России приобрести дисковую мельницу».

 

Пример одного из передовых молочных хозяйств России, воодушевил и другие ленинградские сельскохозяйственные предприятия на приобретение мельницы с дисковыми вальцами. И это с учётом того, что опыта работы новой плющилки в нашей стране не было. Но руководители хозяйств доверяли производителю, который вот уже на протяжении почти 20 лет успешно работает в Ленинградской области, поставляя хорошо себя зарекомендовавшие плющилки Murska. Перед тем, как начались поставки в Россию, дисковые мельницы на протяжении трёх лет проходили практические испытания в хозяйствах европейских стран. Только в Финляндии на фермах работали 40 моделей Murska W-Max10C и еще 10 моделей Murska W-Max20C.

 

На момент подготовки номера, уже 8 плющилок Murska W-Max начали заготавливать плющеное консервированное зерно в Ленинградской области. В основном, пользуется популярностью модели максимальной производительностью, как с элеватором, так и с упаковщиком в рукава. Ещё несколько дисковых мельниц было приобретено хозяйствами Свердловской и Московской областей. В Волоколамском районе Московской области в Агрохолдинге «Авангард», правда, жаловались, что два зерноуборочных комбайна Челленджер не успевают обслуживать одну Murska W-Max20CВ, и она процентов на 30 простаивает. Но это уже не вина Мурски, а плюсик её производительности. Высокую производительность отмечают и в ленинградском ЗАО ПЗ «Агро-Балт». «Если вальцовая мельница Murska1400S2x2 плющила за одним комбайном, то Murska W-Max20CВ успевает обслуживать 3 комбайна, – доволен директор Михаил Ильич Шевелёв. – Производительность несравнимо выше. Сначала мы наплющили 600 т овса, теперь заканчиваем 1900 т ячменя оптимальной влажностью 35-37%».

 

Все, кто попробовал плющить на W-Max, отмечают, что  результат плющения на дисковой мельнице лучше, чем на вальцовой. Это достигается благодаря перетирающему эффекту, который получается на дисках. «Плющит W-Max лучше и влажное, и сухое зерно, а уж результаты кормления посмотрим, – отмечает Л.Н.Саплицкий. – Ещё нам нравится, что работает эта плющилка очень тихо, не грохочет, как другие. Хорошая машина, у нас она всем нравится. Заплющим 4000 т ячменя, чтобы зимой уже не плющить».

 

На дисковой мельнице проще регулировать зазор: один раз выставил для определённой культуры и влажности – и больше не нужно его проверять. Рифление дисков подбирается под культуру – зерновые, кукурузу.

 

Мельница W-Max ровно и легко перемещается по российским дорогам, благодаря подрессоренному шасси, на котором можно транспортировать 2000 литров консерванта.

 

W-Max – это:

-   Совершенный результат плющения

-   Подходит для всех фуражных зерновых культур и кукурузы как во влажном, так и в сухом виде

-   Тише работает

-    Удобно регулировать зазор вальцов

 

Справка

Новинка фирмы «Аймо Корттеен Конепая» – плющилка Murska W-Max. У Murska W-Max нет цилиндрических вальцов. Плющение производится дисковыми вальцами с особым рифлением (0,6, 1 и 1,6 мм). Дисковые вальцы позволяют увеличить производительность при одинаковой с вальцовой мельницей Murska длине вальцов. Имеются две модели плющилок Murska W-Max: производительностью до 30 т/ч - W-Max 10F и производительностью до 60 т/ч – W-Max 20С с  элеватором или с упаковочным выходом.  Модель W-Max 20С оснащена четырехколесной транспортировочной платформой. На транспортировочной платформе имеются места для ёмкостей с консервантом (2 емкости по 1000 л).

 

ОАО «Автопарк №1 «Спецтранс»

196105, С.-Петербург, Люботинский пр., 7

Начальник коммерческого отдела
Баранов Леонид Николаевич
Моб. тел. 8-921-331-14-65
Тел. (812) 387-34-51
Тел./факс. (812) 387-34-40
Leonid.n.baranov@yandex.ru

www.krs-agro.ru

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Мелиорация высокого полёта

Мелиорация высокого полёта

С.А.Голохвастова

Во второй день работы 12-го Международного семинара по дренажу, 24 июня, для его участников был организован технический тур в одно из успешных и рентабельных хозяйств России – ЗАО «Племенной завод «Приневское». Среди лучших 300 предприятий АПК страны оно занимает первое место по производству грибов (шампиньонов), входит в первую пятерку по производству картофеля и овощей.

EuroTier-2014 соберет мировых лидеров животноводства

EuroTier-2014 соберет мировых лидеров животноводства

С 11 по 14 ноября 2014 года в выставочном комплексе Ганновера, Германия, пройдет крупнейшая в мире выставка по профессиональному животноводству EuroTier-2014, где ведущие предприятия отрасли представят свои многочисленные новинки. Организатор выставки – Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG/Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) – уже озвучил предварительные цифры. В настоящий момент для участия в выставке уже зарегистрировалось более 2100 экспонентов из 49 стран. При этом иностранные экспоненты по численности составляют половину общего числа зарегистрировавшихся.

Результатами гордимся

Результатами гордимся

Руководитель ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» Леонид Саплицкий поделился с участниками практического семинара опытом заготовки кормов, в которой заключается секрет лидерства хозяйства в России по надоям на фуражную корову на протяжении ряда лет. Помимо того, что при поголовье 1350 коров в «Рабитицах» самый высокий надой по России – 11009 кг молока, здесь живут коровы-рекордсменки: Пазуха 3888 с продуктивностью по наивысшей лактации 19318 кг молока и её дочь Пазуха 2811 с надоем 19012 кг молока.