Надёжная техника Kverneland

 Надёжная техника Kverneland

В конце июня 2014 года Kverneland Group, норвежский сельхозмашиностроительный концерн, при поддержке своего дилера на СЗФО ООО «Агромаг», провел в Ленинградской области широкомасштабный День поля. В рамках мероприятия состоялась демонстрация полного цикла сельхозработ – от подготовки почвы до заготовки сенажа – с применением широкого модельного ряда техники Kverneland.

 

Kverneland Group не проводила в России собственных Дней полей с 2008 года, сосредоточившись на участии в региональных отраслевых мероприятиях и международных выставках. Между тем, за это время компания вывела на рынок несколько новых машин, которые и представила в рамках мероприятия.

 

День поля проходил на территории племенного завода «Ленинский путь», одного из передовых хозяйств Ленинградской области, входящего в группу лидеров по производству молока и применяющего технику Kverneland уже на протяжении нескольких лет.

 

«Техника совершенствуется очень быстрыми темпами, каждые 3-4 года она обновляется. Поэтому, если мы хотим быть в авангарде, нет смысла покупать старые машины, – говорит  председатель совета директоров и управляющий партнер ЗАО ПЗ «Ленинский путь» Олег Лампель. – Мы стараемся брать лучшее. За последние 2 года мы вложили в технику значительные средства – 200 млн рублей, так как считаем, что надо или вкладываться в сельское хозяйство или не заниматься им».

 

Обосновывая свой выбор техники Kverneland, Олег Лампель заявил: «На северо-западе маленькие «окна» для проведения всех работ, поэтому малопроизводительной техникой не много сделаешь. Мы сторонники только импортной техники, она меньше ломается. На технике Kverneland производительность на 40% выше, чем на отечественной, это мы испытали на себе. Нам импонирует как качество и надежность техники, так и качество выполняемых ею работ».

 

«Моя тактика такова – выбрал компанию, и она обеспечивает всем необходимым, в том числе хорошим сервисом. Также мы стараемся парк техники унифицировать, иметь машины по возможности одного производителя. С компанией Kverneland мы работаем второй год, получаем весь комплекс услуг и сопровождение, – рассказывает Олег Лампель. – У нас в хозяйстве уже работает 7 плугов, 2 пресс-подборщика и 2 посевных комплекса, состоящих из пяти единиц техники. Посевные комплексы в прошлом году успешно прошли «боевое крещение», все тонкие места были устранены, и в этом году приобретаем третий комплект».

 

«В Ленинградской области работает 50 единиц всех видов техники Kverneland, – рассказывает генеральный директор «Кверенланд Груп СНГ» Роберт Цизак. – На сегодняшнем мероприятии мы хотим познакомить сельхозпроизводителей с новой техникой и технологиями, ведь не у всех есть возможность поехать на выставку, да и всё равно там техника демонстрируется в статике. Здесь же мы покажем наши машины в деле, их можно как следует рассмотреть и пощупать».

 

Директор ООО «Агромаг» Андрей Романенков, являющийся дилером компании Kverneland, на вопрос об отличительных особенностях их компании ответил: «Наша компания отличается отношением к клиенту. Мы быстро реагируем на поломки. Хотя техника Kverneland и надёжная, но всякое бывает. Вы можете сами послушать мнение тех, кто пользуется техникой Kverneland». Мы решили воспользоваться советом и опросить специалистов, работающих на норвежской технике. Вот что мы услышали.

 

Сергей Коломыцев, главный инженер ЗАО ПЗ «Гомонтово»:

Плугами Kverneland мы начали работать еще в 1998 году. Хоть один из первых плугов сейчас и на «пенсии», но еще до сих пор работает, опахивает поля в качестве противопожарной меры. Сейчас у нас работают 6-7-корпусные плуги. Мы хорошо знаем и понимаем эту технику.

 

Михаил Романов, зам. директора и Виктор Иванов, главный инженер, ЗАО ПЗ «Приневское»:

У нас уже 20 лет как работает тюкоупаковочная машина Kverneland, очень хорошая техника. Плуги фирмы мы покупали одними из первых, как только они появились на рынке. Сейчас работаем 4-х и 5-корпусными навесными и 6-корпусными полунавесными плугами. Техникой Kverneland мы очень довольны, она проста в обслуживании, надёжна, имеет хорошую систему защиты от камней, запчасти легко доступны.

 

Владимир Смирнов, зам. директора, Николай Соловьёв, главный инженер ЗАО «Предпортовый»:

Техника фирмы Kverneland со всех сторон грамотно сделана, мы её знаем только с хорошей стороны, проблем никогда не было, только иногда меняем рабочие органы. У нас 3 плуга Kverneland.

 

Антонина Рыбкина, главный агроном ЗАО ПЗ «Ленинской путь»:

Посевной агрегат Kverneland – моя любимая техника! Он выполняет все операции, связанные с посевом, а поле после него выглядит прекрасно. А ведь раньше надо было пахать, дисковать, культивировать, вносить удобрения, сеять, прикатывать… Сейчас посевной комплекс за один раз всё это делает.

 

В Ленинградской области Kverneland Group до недавних пор был известен как производитель плугов. Но в последние годы норвежский концерн предлагает и комплексные решения для безотвальной обработки почвы. Так, на Дне поля компания продемонстрировала 6-ти метровый стерневой культиватор СТС, который способен за один проход обработать стерню, глубоко взрыхлить почву, разрушая плужную подошву, и подготовить семенное ложе. Благодаря модульной конструкции комбинация рабочих органов может изменяться в зависимости от потребностей хозяйства и типа почв, проводя обработку на глубину до 20 см. Рессорная защита рабочих органов позволяет применять эту машину даже на каменистых почвах, а возможность регулировки глубины обработки из кабины трактора и система простого и быстрого способа замены рабочих органов Knock-on - значительно оптимизирует рабочий процесс.

 

Один из бестселлеров компании – универсальная борона Qualidisc – также была представлена в действии. Эта машина способна выполнять как мелкую, так и более глубокую обработку, обеспечивая качественную заделку стерни в почву при интенсивном перемешивании. По оценке специалистов компании, этот агрегат выгодно отличает простота регулировки и минимальные затраты на техобслуживание, а также возможность обработки больших объемов растительных остатков, хорошее заглубление и качество резки, которое достигается за счет сохранения постоянного угла атаки независимо от степени износа диска.

 

Из линейки посевной техники компания представила пневматическую зерновую сеялку DG, удостоившуюся серебряной медали на прошлой выставке Agrosalon, и универсальную пропашную Optima для любых пропашных культур. Флагманская модель DG поражает своей производительностью до 14 га/час. Для сеялки Optima  доступен большой выбор дополнительного оборудования для возможности одновременного внесения удобрений, а также для прямого посева и мульчированного.

 

В рамках подготовки ко Дню поля в хозяйстве «Ленинский путь» на площади 150 га еще в апреле провели предпосевную подготовку почвы и посев ячменя и голозерного овса, с тем чтобы на полученных всходах 2 месяца спустя показать качество проделанных работ, а также выделили 30 га с многолетними травами для показа в работе кормозаготовительной техники.

 

Уборку в рамках демонстрации произвели косилкой-плющилкой с транспортерами Kverneland 5090 МТ BX шириной 9 м. Интенсивное плющение, в чем лично могли убедиться участники мероприятия, обеспечивает плющильный аппарат SemiSwing с полунавесными стальными бичами. При этом независимая подвеска режущего и плющильного аппаратов косилки на практике доказала высокую точность копирования рельефа и получение исключительно чистой скошенной массы. А передняя косилка, которая входит в состав данного агрегата, позволяет избежать попадания камней во время кошения и не портит процесс скашивания, просто приподнимаясь над препятствием.

 

На качество и срок хранения кормовых культур влияет степень его просушки. Поэтому линейку кормозаготовительного оборудования Kverneland эффективно дополняют роторные ворошилки. На дне поля была продемонстрирована одна из самых популярных моделей Kverneland Taarup 8076, которая благодаря вибрационным амортизаторам может работать на ширине до 7,60 м с высокой проходимостью.

 

Для дальнейшей эффективной уборки скошенной культуры роторные грабли Kverneland 9577 S Evo уложили массу в аккуратный валок, после чего был показан в работе пресс-подборщик Kverneland 6225, который благодаря вальцам спереди и цепочно-планчатому механизму может работать и во влажных, и в сухих условиях.

 

Кроме того, компания продемонстрировала и возможности своей новинки – пресс-подборщика-обмотчика Kverneland FlexiWrap. Эта машина сочетает в себе функцию формирования плотных рулонов с быстрой и надежной обмоткой, позволяя выполнять эти операции одним человеком, и достигать производительности до 68 рулонов в час.

 

Надо отметить, что большая часть из представленных машин уже реализована компанией «Агромаг», и уже не первый год работает в разных районах Ленинградской области, показывая отличные результаты и составляя более чем достойную конкуренцию мировым брендам в области сельскохозяйственного машиностроения.

 

ООО «АГРОМАГ»

г. Санкт-Петербург, г. Павловск, Фильтровское шоссе, 3, офис 200

Тел./Факс: (812) 466-84-00

E-mail: info@agromag.ru

www.agromag.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

Минсельхоз РФ отметил Пензу среди субъектов, обеспечивших рост в отрасли птицеводства

Минсельхоз РФ отметил Пензу среди субъектов, обеспечивших рост в отрасли птицеводства

Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли птицеводства за январь-август 2018 года. В стране за отчетный период производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн.

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин принял участие в VI Форуме машиностроителей Казахстана, который прошел в Астане, и выступил на секционном заседании по сельскохозяйственному машиностроению: «Проблемы сельскохозяйственного машиностроения и пути их решения».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.