Международная конференция CIOSTA-2015

 Международная конференция CIOSTA-2015

«Экологически дружественное сельское и лесное хозяйство для будущих поколений»

 

Международное сотрудничество в агроинженерной сфере вышло на качественно иной уровень, когда в 1930 году в Льеже (Бельгия) на I Международном конгрессе по инженерным вопросам в сельском хозяйстве была учреждена международная комиссия с названием Comission Internationale du Genie Rural – CIGR.

 

На сегодняшний день CIGR – Международная комиссия по инженерным вопросам в сельском хозяйстве – это значимое научное общество, которое привлекает специалистов всех стран мира для участия в продвижении и развитии науки и технологий для эффективного использования ресурсов, формирования систем по разработке возобновляемых ресурсов, баз данных о землепользовании, работе сельскохозяйственных и пищевых предприятий и др.

 

В CIGR (www.cigr.org) работает семь технических секций, которые проводят конференции, научные и практические семинары как внутри секций, так и между секциями.

 

Секция-V CIGR сотрудничает с Международной комиссией по научно-обоснованной организации труда в сельском хозяйстве – Commission Internationale de l’Organisation Scientifique du Traval en Agriculture – CIOSTA, которая была учреждена в 1950 году как профессиональная некоммерческая организация для содействия развитию экономики сельского хозяйства с особым вниманием к системам сельскохозяйственного производства, автоматизации процессов и контролю качества, к экономике труда, эргономике и безопасности.

 

Один раз в два года CIOSTA и Секция V CIGR проводят международную научную конференцию. СIOSTA-I была проведена в Париже в 1950 году.

 

Впервые за 60 с лишним лет своей деятельности CIOSTA и Секция-V CIGR проведут свою традиционную конференцию в России.

 

ХХХVI конференция CIOSTA на тему «Экологически дружественное сельское и лесное хозяйство для будущих поколений» будет проходить 26-28 мая 2015 года в Санкт-Петербурге (www.ciosta2015.org).

 

Научными партнерами конференции являются Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства (СЗНИИМЭСХ) и Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет (СПбЛТУ) с участием Северо-Западного научного центра РАН и Ассоциации содействия полевым исследованиям и развитию сельских территорий. Президент CIOSTA-2015 – В.Д.Попов, вице-президенты – В.А.Ефимов, А.В.Селиховкин, С.Н.Широков, топ-менеджер – В.В.Беляков.

СХВ

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

Зампред правительства РФ Алексей Гордеев и управляющий директор выставки BioFach Питер Оттманн приветствовали участников российского стенда, организованного Национальным Органическим Союзом (НОС) и Российским Экспортным Центром (РЭЦ)

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Использование географических указаний в маркировке пищевых продуктов свидетельствует об их качестве

Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов может быть отведена специальной маркировке некоторых продуктов питания с указанием места их происхождения. Обычно к числу такой продукции относятся молочные продукты (например, сыр), мясо (ветчина) и напитки.

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ и Союз органического земледелия подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения предусмотрено взаимодействие в области развития биотехнологий в АПК, системы органического сельского хозяйства в России, обмен данными о научно-исследовательской деятельности в данной сфере, проведение совместных мероприятий, деловых встреч, организация обмена опытом и др.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.