Сосковая резина влияет на самочувствие коровы

Некачественная сосковая резина быстро затвердевает, разбухает и трескается, вследствие чего она уже не обеспечивает достаточного массажа сосков вымени коровы, в результате чего возможен отек. Также на внутренних стенках некачественной резины образуются мелкие трещины, которые создают идеальные условия для развития бактерий и различных отложений, они в дальнейшем воздействуют на соски, как наждачная бумага.

 

Некачественная или изношенная резина может привести к возникновению субклинического мастита. Потери в надое молока при использовании некачественной или изношенной сосковой резины могут составлять, по различным данным, до 5%. Поэтому первым требованием для здорового доения коров является применение высококачественной сосковой резины.

Качественная сосковая резина также, как и обычная, требует своевременной замены после истечения срока службы (после 2500 доек), но на протяжении всего срока службы она исключает травмирование сосков, а также способствует сокращению времени доения и увеличению надоев.

Во всем мире лишь считанные производители могут изготавливать резиновую смесь на основе каучука для производства высококачественной сосковой резины. Рецептура такой резиновой смеси может включать более 20 компонентов в сбалансированной пропорции. Благодаря этому сосковая резина обеспечивает поддержание здоровья вымени коровы, оптимальный режим доения и наилучшую молокоотдачу.

 

Мягкая и эластичная резина обеспечивает щадящий, исключающий травмирование, но в то же время эффективный массаж сосков. Компоненты, входящие в состав каучуковой сосковой резины, гарантируют ей необходимую механическую стабильность и прочность, устойчивость к длительному воздействию температурных перепадов, УФ-лучей, молочного жира, химических моющих средств и механических воздействий.

 

Многолетний опыт создания и разработки каучуковой сосковой резины и полимерных материалов для ее изготовления гарантируют качество продукта.

 

Сосковая резина может заслуженно пользоваться наивысшим признанием, если она отвечает европейским стандартам, таким как, например, Европейский пищевой стандарт (BfR).

 

Немаловажно, когда фирма-производитель предлагает большой спектр сосковой резины различных типов, адаптированной для доильного оборудования как ведущих европейских, так и отечественных производителей.

СХВ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.