«Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014» – форум профессионалов

«Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014» – форум профессионалов

В Москве на ВВЦ с 4 по 7 февраля 2014 года прошла 19-я международная специализированная торгово-промышленная выставка «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014», экспозиции которой были развернуты в павильонах № 20 и 57.

 

Выставка, проводимая с 1996 года, на сегодня является одним из крупнейших международных профессиональных форумов, на котором собираются специалисты животноводства и ветеринарии. В 2014 году в форуме приняли участие более 400 компаний из 27 зарубежных стран и 44 регионов России. На выставке были представлены технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов: муки, крупы, комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для животных; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги.

 

В рамках деловой программы выставки состоялись тематические конференции и круглые столы, на которых рассматривались актуальные вопросы развития отрасли, в частности, безопасность и качество продукции животноводства, внедрение инновационных технологий и оборудования на животноводческих предприятиях, эффективность использования кормов для животных и птицы.

 

5 февраля состоялось открытое собрание Союза комбикормщиков. Главными темами для обсуждения на собрании стали вопросы нормативно-правового регулирования комбикормовой отрасли, контроля качества и безопасности сырья и продукции, взаимодействия с государственными контролирующими органами, формирования сырьевой базы, влияния качества кормов на качество животноводческой продукции и другие актуальные вопросы.

 

На заседании Союза комбикормщиков состоялась презентация уникального проекта – альбома фотографий комбикормовых заводов России. Автор проекта – художник-фотограф из Бретани (Франция) Лоран Беллек – рассказал: «У меня есть мечта – сфотографировать все комбикормовые заводы в мире. Создать каталог фотографий, целью которых является показать синтез архитектуры заводов с окружающей средой». Этот альбом будет представлен на 20-ой Международной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015» в феврале 2015 года в Москве.

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Применение современных опрыскивателей при возделывании сельскохозяйственных культур

Применение современных опрыскивателей при возделывании сельскохозяйственных культур

Н.А.Волков

руководитель отдела испытаний машин для растениеводства и животноводства ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Современное интенсивное сельскохозяйственное производство сегодня невозможно без применения опрыскивателей. Современные опрыскиватели транспортируют и ведут обработку полевых культур пестицидами и агрохимикатами в виде растворов или эмульсий, а также жидкими комплексными удобрениями. Норма вылива рабочей жидкости, давление, расход жидкости, скорость движения агрегата задаётся и отслеживается бортовым компьютером, установленным в кабине трактора.

Микотоксины в силосе

Г.Ю.Лаптев, Н.И.Новикова, К.В.Нагорнова, Е.А.Йылдырым, Л.А.Ильина, В.А.Думова

ООО«БИОТРОФ»

Микотоксины, образующиеся в кормах, – это группа высокотоксичных химических веществ, которые являются вторичными метаболитами жизнедеятельности некоторых плесневых грибов.

Проекты АПК 47-го региона

Проекты АПК 47-го региона

Благодаря созданному в регионе благоприятному инвестиционному климату и государственной поддержке на областном и федеральном уровнях продолжает активно развиваться агропромышленный комплекс Ленинградской области.