«Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014» – форум профессионалов

«Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014» – форум профессионалов

В Москве на ВВЦ с 4 по 7 февраля 2014 года прошла 19-я международная специализированная торгово-промышленная выставка «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2014», экспозиции которой были развернуты в павильонах № 20 и 57.

 

Выставка, проводимая с 1996 года, на сегодня является одним из крупнейших международных профессиональных форумов, на котором собираются специалисты животноводства и ветеринарии. В 2014 году в форуме приняли участие более 400 компаний из 27 зарубежных стран и 44 регионов России. На выставке были представлены технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов: муки, крупы, комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для животных; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги.

 

В рамках деловой программы выставки состоялись тематические конференции и круглые столы, на которых рассматривались актуальные вопросы развития отрасли, в частности, безопасность и качество продукции животноводства, внедрение инновационных технологий и оборудования на животноводческих предприятиях, эффективность использования кормов для животных и птицы.

 

5 февраля состоялось открытое собрание Союза комбикормщиков. Главными темами для обсуждения на собрании стали вопросы нормативно-правового регулирования комбикормовой отрасли, контроля качества и безопасности сырья и продукции, взаимодействия с государственными контролирующими органами, формирования сырьевой базы, влияния качества кормов на качество животноводческой продукции и другие актуальные вопросы.

 

На заседании Союза комбикормщиков состоялась презентация уникального проекта – альбома фотографий комбикормовых заводов России. Автор проекта – художник-фотограф из Бретани (Франция) Лоран Беллек – рассказал: «У меня есть мечта – сфотографировать все комбикормовые заводы в мире. Создать каталог фотографий, целью которых является показать синтез архитектуры заводов с окружающей средой». Этот альбом будет представлен на 20-ой Международной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015» в феврале 2015 года в Москве.

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Технология успеха

Технология успеха

Легендарные плющилки Murska уже 45 лет успешно продаются в десятках стран мира, а их изобретатель Аймо Корте отмечает в этом году 70-летний юбилей.

Выбираем средство для обработки сосков

Выбираем средство для обработки сосков

Мастит – это наиболее распространенное заболевание, имеющее экономические последствия для животноводческих предприятий. На самом деле известно более тридцати микроорганизмов, вызывающих мастит, и столько же имеется дезинфицирующих соски вымени средств.

Цистерны для навоза. Самозагрузка

Цистерны для навоза. Самозагрузка

Н.А.Волков

руководитель отдела ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Е.М.Гаврилова

ведущий агроном ФГБУ «Северо-Западной МИС»

Эти машины имеют, в основном, однотипные конструкционные исполнения рам, насосных станций, устройств для внесения удобрений, прицепных устройств, тормозных, гидравлических и электрических систем и одинаковую комплектацию. Основные отличия конструкций заключаются в объёме цистерн для жидких удобрений и колёсного хода. В комплект поставки всех цистерн входит загрузочный рукав для самозагрузки. По заказу потребителя (дополнительная опция, предусмотренная руководством по эксплуатации) цистерны могут комплектоваться штанговыми устройствами для локального внесения жидких органических удобрений.