Деньги в «Мельниково» потрачены не зря

Т.А.Вайник

пресс-секретарь администрации Приозерского района

Деньги в «Мельниково» потрачены не зря

 

13 декабря 2013 года в ЗАО ПХ «Мельниково» Ленинградской области состоялось торжественное открытие после реконструкции животноводческих дворов.

 

На церемонию открытия съехались руководители района и сельскохозяйственных предприятий, представители АПК области, Пискаревского молочного завода и другие официальные лица. Традиционную красную ленточку у введенных после реконструкции объектов под аплодисменты гостей торжественно перерезали глава администрации Приозерского района Светлана Потапова и руководитель хозяйства Владимир Карпишин.

 

Гости смогли убедиться наглядно, какой объем работ был проведен за последние полтора года по инвестиционному проекту модернизации животноводческих ферм. В племенном хозяйстве все дойное стадо было переведено на беспривязное содержание, модернизированы скотные дворы, профилакторий для телят и доильный зал, заасфальтированы подъездные пути к ферме.

 

Для этого руководством ЗАО ПХ «Мельниково» был взят субсидированный кредит в размере 125 миллионов рублей. Работы по модернизации были начаты в июне 2012 года и 1 ноября 2013 года успешно завершены.

 

В доильном зале установлено современное израильское оборудование Параллель, обеспечивающее бесперебойное и эффективное доение 32 коров одновременно. Доильное оборудование обслуживают два мастера машинного доения.

 

Хозяйством были также приобретены танк-охладитель молока на 9000 литров и французский спиральный охладитель-теплообменник. Во дворах установлены скреперное оборудование для удаления навоза со шнековыми погрузчиками и групповые поилки для коров.

 

Дойное стадо ЗАО ПХ «Мельниково» насчитывает 765 голов, есть ферма, где выращивают бычков, всего в племенном хозяйстве находится 1750 голов крупного рогатого скота. Молоко отправляется на молочный завод в Санкт-Петербург, а также в школу, детский сад и летний лагерь на территории Мельниковского сельского поселения.

 

Модернизация фермы дает положительные результаты, позволяя исключить ненужные дополнительные издержки и оптимизировать затраты.

 

– Деньги мы потратили не зря, – второй этап реконструкции завершили достойно, но впереди еще много работ и большие планы. Это, в первую очередь, строительство навозохранилища, других необходимых для поднятия культуры производства и успешной работы объектов. Но это уже следующий этап, – сказал В.Карпишин.

СХВ

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Результаты испытаний универсальных погрузчиков

Результаты испытаний универсальных погрузчиков

С.С.Ромашко   

руководитель отдела испытаний с/х техники ФГБУ «Северо-Западная МИС»

В.Е.Данилов

ведущий инженер ФГБУ «Северо-Западная МИС»

Современное интенсивное сельскохозяйственное производство сегодня невозможно без применения погрузочных средств. Погрузчики в сельском хозяйстве применяются для механизированных погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими, кусковыми, длинномерными, объемными, вязкими материалами, выполнения землеройно-транспортных и монтажных работ, уборки проезжей части дорог, трамбовки сенажа и силоса.

Решения от компании СИНГЕНТА для предпосадочной обработки клубней

Решения от компании СИНГЕНТА для предпосадочной обработки клубней

С.Ю.Спиглазова

к.б.н, технический эксперт по картофелю, компания «Сингента»

Современные средства защиты растений (СЗР) – это не только борьба с болезнями, но и зачастую – задел для улучшения качества урожая. Чтобы предотвратить потери урожая от болезней, развивающихся или сохраняющихся во время хранения, перед посадкой клубни необходимо обработать.

Фитосанитарное состояние: анализ и прогноз

Фитосанитарное состояние: анализ и прогноз

Е.А.Павлова

руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

И.В.Маслова

начальник отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области

Успешное развитие агропромышленного комплекса Ленинградской области требует высокой культуры земледелия, одна из составляющих которой – надежная защита посевов и посадок сельскохозяйственных культур от вредителей, болезней и сорняков. Подсчитано, что потенциально возможные потери урожая от вредителей, болезней и сорняков в России колеблются от 20 до 30%. Чтобы избежать этих потерь и не нанести урона окружающей среде, необходимо грамотно применять препараты по защите растений.