Погрузчик для уплотнения силоса и сенажа

Погрузчик для уплотнения силоса и сенажа

Универсальный погрузчик Амкодор 352С-02 был выпущен в серийное производство в 2010 году и используется для уплотнения сенажа и силоса. До этого данные операции в сельских хозяйствах производились устаревшими модификациями тракторов «Кировец», что могло привести к возникновению аварий. Постараемся разобраться, в чём же преимущество универсального погрузчика.

 

Эффективность

У универсального погрузчика Амкодор 352С-02 удельное давление на грунт на 15% процентов больше, чем у тяжёлого трактора, что позволяет более эффективно уплотнять сенаж и силос. Масса машины составляет 14,5 тонны. Но ее можно увеличить, набирая в ковш 1,5- 2 тонны зеленой массы, что еще больше повышает эффективность трамбовки.

 

Благодаря широкопрофильным шинам 28LR26 погрузчик не проваливается в рыхлую зеленую массу при трамбовке. Есть возможность работать и на переувлажненных грунтах.

 

Экономия топлива

Если трактор, в зависимости от мощности двигателя, расходует минимум 24 литра в час, то наша машина – 12-13 литров.

 

Высокая производительность

Трактор для циклических работ не предназначен. Чтобы проехать на нем туда-обратно 20 метров при средней скорости 1 метр в секунду, понадобится 60 секунд. На погрузчике Амкодор 352С- 02 – 42 секунды, так как передачи переключаются быстрее и удобнее. Перед тем как сдать назад, при желании можно даже не притормаживать! Перевел рукоятку в положение реверс – и все. А на тракторе для этого механизатору надо нажать на тормоз, выжать сцепление, включить заднюю передачу, отпустить сцепление.

 

Комфорт и удобство

Рабочее оборудование погрузчика расположено впереди в оптимальной зоне видимости, и у оператора отпадает необходимость постоянно оборачиваться. Усилия на рычагах управления трансмиссией и рабочим оборудованием минимальны. При этом количество движений, совершаемых при управлении погрузчиком, на порядок меньше, чем на тракторе. Уровень шума и вибраций в кабине тоже ниже. Как отмечают покупатели, уже работающие на данных машинах при закладке силоса, условия труда по сравнению с трактором просто курортные!

 

Безопасность работы

При уплотнении сенажа и силоса большая нагрузка на механизатора по управлению трактором, а также необходимость при этом сидеть вполоборота, чтобы видеть бульдозерный отвал, очень быстро вызывают усталость. Ухудшается качество работы. И это еще полбеды. Уставший водитель может потерять бдительность и опрокинуться! Но у некоторых тракторов хлипкая конструкция кабины. Она сминается при опрокидывании, вызывая тяжелую травму, а зачастую и гибель механизатора. Вся выпускаемая «Амкодором» техника оборудована кабинами со встроенными каркасами безопасности (ROPS/FOPS). Они защищают оператора и от падающих грузов, и при опрокидывании не дают кабине смяться. Кроме того, благодаря низко расположенному центру тяжести и лучшей устойчивости, погрузчик может свободно передвигаться даже на уклонах как в продольном, так и поперечном направлении.

 

Маневренность, качество и мобильность

За счет небольших габаритных размеров и большего угла излома полурам радиус поворота погрузчика значительно меньше, чем у трактора. Что это дает? Машина маневренна, не срезает углы траншей, без проблем подбирается к самой стене, если яма тупикового типа. В отличие от трактора, который как раз эти два метра, от края колеса до отвала, обычно «пропускает». Там силос или сенаж остается неуплотненным, киснет. В итоге несколько десятков тонн ценных кормов просто пропадает. Не следует сбрасывать со счетов и мобильность машины. Транспортная скорость составляет 45 км/час против 33 км/час у тракторов.

 

Универсальность

На сегодняшний день сфера применения гусеничных тракторов и тяжелых тракторов в сельском хозяйстве ограничена. Обычно это вспашка, трамбовка силоса и сенажа, транспортировка. То есть эти машины заняты работой 3-4 месяца в году, а остальное время простаивают. АМКОДОР 352С-02 – универсал может комплектоваться всеми сменными рабочими органами, которые предлагает ОАО «Амкодор». Всего их, между прочим, 50. Фронт выполняемых работ соответствующий: погрузка, разгрузка, ремонт, строительство, транспортировка, трамбовка сенажа и силоса и т.д. Это одна из немногих машин в сельскохозяйственном производстве, которая постоянно загружена работой независимо от сезона и времени суток. Нарабатывает по 2-2,5 тысячи часов в год!

 

Перечень навесного оборудования постоянно расширяется. Разработаны и изготавливаются опытные образцы отделителя силоса для вырезки корма из массива и складывающиеся вилы для укладки сенажа. В стадии разработки находится установка, которая позволит вносить консерванты непосредственно при закладке кормов в траншеи, ковш с фрезой, ковш с прижимом, вилы с прижимом – все увеличенного объема. И всё – для удобства при работе с легкими сельскохозяйственными материалами: сенажом, силосом, зерном и т.д.

 

Цена

На сегодняшний день цены на универсальный погрузчик Амкодор 352С-02 стартуют с 2,79 млн руб., что значительно ниже аналогичных машин других производителей. Также стоит отметить, что данный погрузчик входит в перечень техники на предоставление субсидий из бюджета Ленинградской области для сельхозпроизводителей, чем многие хозяйства и предприятия уже воспользовались.

 

ООО «АМКОДОР-СЕВЕРО-­ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург, пр. 9-го января, д. 19

тел.: 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Научное обеспечение инновационного развития АПК

Научное обеспечение инновационного развития АПК

Н.С.Берсенева

начальник отдела научных исследований СПбГАУ

ПО ИТОГАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ 110-ЛЕТИЮ ФГБОУ ВПО СПБГАУ

Учет в молочном скотоводстве Финляндии

Учет в молочном скотоводстве Финляндии

Ольга Смирнова

менеджер по экспорту, FABA


Значение надежного и всеобъемлющего учета в хозяйственной деятельности трудно переоценить. Не является исключением и молочная отрасль. В России в последнее время особенно активно обсуждают необходимость совершенствования всей системы – от полноценной регистрации каждого животного и самого широкого спектра данных о нем до точного и объективного учета произведенной молочной продукции.

Сельский сход как форма поиска решения проблем

Сельский сход как форма поиска решения проблем

Актуальные вопросы агропромышленного комплекса Томской области уже стало традицией обсуждать на Сельском сходе. В 2014 году второй Сельский сход состоялся 15 апреля и собрал почти 500 участников: представителей региональной власти и муниципалитетов, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, фермеров, владельцев личных подворий, ученых и экспертов.