Международная конференция CIOSTA-2015

Е.И.Овчинникова

СПбГАУ

Международная конференция CIOSTA-2015

«Экологически дружественное сельское и лесное хозяйство для будущих поколений»

 

Международное сотрудничество в агроинженерной сфере вышло на качественно иной уровень, когда в 1930 году в Льеже (Бельгия) на I Международном конгрессе по инженерным вопросам в сельском хозяйстве была учреждена международная комиссия с названием Comission Internationale du Genie Rural – CIGR.

 

На сегодняшний день CIGR – Международная комиссия по инженерным вопросам в сельском хозяйстве – это значимое научное общество, которое привлекает специалистов всех стран мира для участия в продвижении и развитии науки и технологий для эффективного использования ресурсов, формирования систем по разработке возобновляемых ресурсов, баз данных о землепользовании, работе сельскохозяйственных и пищевых предприятий и др.

 

В CIGR (www.cigr.org) работает семь технических секций, которые проводят конференции, научные и практические семинары как внутри секций, так и между секциями.

 

Секция-V CIGR сотрудничает с Международной комиссией по научно-обоснованной организации труда в сельском хозяйстве – Commission Internationale de l’Organisation Scientifique du Traval en Agriculture – CIOSTA, которая была учреждена в 1950 году как профессиональная некоммерческая организация для содействия развитию экономики сельского хозяйства с особым вниманием к системам сельскохозяйственного производства, автоматизации процессов и контролю качества, к экономике труда, эргономике и безопасности.

 

Один раз в два года CIOSTA и Секция V CIGR проводят международную научную конференцию. СIOSTA-I была проведена в Париже в 1950 году.

 

Впервые за 60 с лишним лет своей деятельности CIOSTA и Секция-V CIGR проведут свою традиционную конференцию в России.

 

ХХХVI конференция CIOSTA на тему «Экологически дружественное сельское и лесное хозяйство для будущих поколений» будет проходить 26-28 мая 2015 года в Санкт-Петербурге (www.ciosta2015.org).

 

Научными партнерами конференции являются Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (СПбГАУ), Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства (СЗНИИМЭСХ) и Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет (СПбЛТУ) с участием Северо-Западного научного центра РАН и Ассоциации содействия полевым исследованиям и развитию сельских территорий. Президент CIOSTA-2015 – В.Д.Попов, вице-президенты – В.А.Ефимов, А.В.Селиховкин, С.Н.Широков, топ-менеджер – В.В.Беляков.

СХВ

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Осушительная мелиорация в Ленинградской области

Осушительная мелиорация в Ленинградской области

Ю.Г.Янко

заведующий лаборатирией ГНУ Агрофизический НИИ  РАН

М.Б.Черняк

Мелиоративные работы на территории Санкт-Петербурга начали проводить с момента основания города. Более 300 лет назад были построены гидротехнические сооружения при возведении крепостей и освоении земель для выращивания хлеба и овощей.

Три недели, которые определяют экономику

Три недели, которые определяют экономику

А.М.Никитин

заместитель генерального директора по животноводству ЗАО «Племенной завод «Гомонтово»

Основным направлением деятельности ЗАО «Племенной завод «Гомонтово» является молочное скотоводство. Поэтому приоритетная задача отрасли растениеводства - производство объёмистых кормов и зерна. Кроме этого, развивается производство семян многолетних трав и зерновых. Основной объём в структуре площадей занимают монокультуры многолетних злаковых трав и зерновые. В 2013 году было произведено 26088 т силоса и 7394 т зерна, в том числе 4772 т плющеного и 1878 т семенного, что позволило полностью обеспечить потребности животноводства этими видами кормов и минимизировать приобретение остальных компонентов рациона.

Сосковая резина влияет на самочувствие коровы

Некачественная сосковая резина быстро затвердевает, разбухает и трескается, вследствие чего она уже не обеспечивает достаточного массажа сосков вымени коровы, в результате чего возможен отек. Также на внутренних стенках некачественной резины образуются мелкие трещины, которые создают идеальные условия для развития бактерий и различных отложений, они в дальнейшем воздействуют на соски, как наждачная бумага.