Корма BENEMILK® – инновация из Финляндии

Корма BENEMILK® – инновация из Финляндии

Созданная на основе собственной инновационной разработки финской компанией Raisioagro серия кормов BENEMILK® получила большую популярность среди сельхозтоваропроизводителей Финляндии. С помощью новой линейки продукции стало возможным более точно дополнять потребности коров в питании при кормлении различными силосами. У всех кормов BENEMILK® очень высокая энергетическая ценность, и они сильно влияют как на количество производимого коровой молока, так и на его состав.

Корма BENEMILK® увеличивают удои и улучшают качество молока. Кроме того, корма BENEMILK® улучшают усвоение коровами питательных веществ в кормах. В период раздоя коровы получают из BENEMILK® дополнительную энергию, поэтому сжигание жировых тканей уменьшается.

BENEMILK® black – самый сильный продукт серии, предназначенный для использования самыми высокопродуктивными коровами. Продукт содержит помимо компонентов, влияющих на состав молока и удои, также укрепляющие здоровье ингредиенты, которых может недоставать у коров при метаболическом стрессе.

Полуконцентрат BENEMILK® Amino Black, в свою очередь, вносит в злаковое зерновое кормление высокопродуктивных коров преимущества продуктов BENEMILK® и положительно влияет на здоровье.

BENEMILK® Red – сильный корм для уверенного производства. Его эффективность достаточна даже при скармливании старого силоса. Если в хозяйстве используется насыщенный белками силос или клевер, то правильным выбором будет BENEMILK® Blue, где содержание белка более умеренное.

Мощный, насыщенный белком BENEMILK® Red, как и более умеренный по содержанию белка эффективный корм BENEMILK® Blue, – это очень богатые энергией комбикорма. Этими кормовыми добавками достигается аналогичное улучшение состава молока, что и при применении сильного комбикорма BENEMILK® Black.

 

Кормовые новинки

BENEMILK® Amino Red – эффективный полуконцентрат, дозировка которого достигает 5 кг на 30 кг удоя молока для достижения того же уровня, что и при скармливании комбикорма.

Кормом «золотой середины» между полуконцентратом нового типа и комбикормом можно назвать BENEMILK® Amino Blue, который используют с небольшим количеством злаков и зерна. При использовании типичного силоса подходящая доза для дойной коровы с удоем 30 кг молока в день составляет 2-3 кг зерна и 7,5-8 кг BENEMILK® Amino Blue.

Для кормления кормосмесями теперь есть собственный белковый корм BENEMILK® Amino TMR, который представляет собой сильный «мягкий зернистый» концентрат. Дозировка корма составляет около 3,5-4 кг на 30 кг молока.

Новинкой является также корм BENEMILK® ROBO, предназначенный для кормления при роботизированном доении.

 

Опыт более 1000 хозяйств Финляндии

Опыт использования корма BENEMILK® Black есть более чем у 1000 хозяйств Финляндии. Производители констатируют, что в молочном танке сразу заметна разница, когда обычный комбикорм заменяется кормами BENEMILK®. Удои молока на корову в хозяйствах обычно повышаются на 2-3 литра в день. Состав молока улучшается: содержание белка в молоке может увеличиваться на 0,1-0,3%, жир обычно повышается на 0,3-0,5%, но были зарегистрированы и более высокие подъемы.

Лучшие отзывы о кормах BENEMILK® получены при кормлении полнорационным кормом, в котором вся кормовая порция концентрата произведена по методике BENEMILK®.

 

BENEMILK®: эффективность доказана

Корма BENEMILK® были изучены в Финляндии, Швеции, Нидерландах и Франции. Проведенные в каждой стране независимые исследования показали, что правильный состав жирных кислот в корме, их количество и обработка оказывают решающее влияние на метаболизм жвачных животных.

В опытах с BENEMILK® было получено в среднем более 2 кг прибавки пересчитанного на энергию молока на корову в день по сравнению с контрольным периодом кормления зерновыми концентратами, а также улучшение конверсии корма на 5-9%.

 

www.profcorm.ru

 

 

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Регламент или авария – что выгоднее?

Регламент или авария – что выгоднее?

Александр Власов

менеджер по продаже сервиса и зап. частей для животноводства, ООО "Макс-Агро"

К сожалению, любое оборудование имеет тенденцию рано или поздно ломаться, неломающегося оборудования не существует в принципе. Причем, по закону Мерфи, это неприятное событие происходит в самое неподходящее время. И вот, в разгар процесса доения происходит поломка, дойка останавливается, начинаются лихорадочные звонки в сервисную компанию с требованиями прибыть вчера и с обещаниями оплатить все буквально завтра.

Progut® Rumen: 10 грамм, которые увеличивают надой

Progut® Rumen: 10 грамм, которые увеличивают надой

Кирси Ниемеля

нутриционист «Суомен Реху»

Вадим Чупасов

экспорт-менеджер «Суомен Реху»

Пищеварительная система коров и других жвачных – удивительно эффективный биологический реактор, созданный Природой и усовершенствованный селекционерами. Однако реализовать потенциал коровы в условиях производства, получив максимум молока на килограмм кормов, удается далеко не всегда. Созданная специалистами «Суомен Реху», кормовая добавка Прогут Румен, соединила в себе эффективность и многозадачность, свойственные кормовым решениям нового поколения.

Фитобиотик Провитол для лечения коров с диагнозом «эндометрит»

Г.Ю.Лаптев, Н.И.Новикова, Л.А.Ильина, Е.А.Йылдырым, В.А.Филиппова

ООО «БИОТРОФ»

Е.А.Корочкина

ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины»

Послеродовый период является одним из ключевых периодов репродуктивной жизни животного, длительность и характер которого прямым образом отражается на репродуктивной карьере животного.